Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Здоровье в жизни ученых и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13481)

cmom 09.03.2015 20:42

Цифры впечатлили:

По данным ВОЗ, мировая экономика ежегодно теряет около $2 трлн на решение проблем, связанных с ожирением: на лечение заболеваний, вызванных или связанных с чрезмерным весом, а также на оплату больничных листов. Эти расходы эквивалентны 2,8% мирового объема производства.
При этом потери мировой экономики от терроризма и войн оцениваются в $2,1 трлн.
http://www.gazeta.ru/business/2015/03/06/6446273.shtml

Maksimus 10.03.2015 11:11

Жрать меньше надо...

Рената 10.03.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 512462)
Жрать меньше надо...

Как-то не получается..:(

Feeleen 12.03.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 512474)
Как-то не получается..:(

Надо себя заставить. У жирных старость ох какая невеселая

cmom 19.03.2015 20:49

Импортозамещение в медицине

Либо российские лекарства, либо ничего. В ближайшее время российские больницы сократят закупки импортных препаратов — соответствующий проект постановления подготовил Минпромторг. Согласно документу, который согласован уже всеми заинтересованными ведомствами, иностранных производителей не будут допускать до госзакупок, если в тендере на поставку участвуют два производителя из стран Евразийского экономического союза.

Илья226 20.03.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 514513)
Импортозамещение в медицине

Либо российские лекарства, либо ничего. В ближайшее время российские больницы сократят закупки импортных препаратов — соответствующий проект постановления подготовил Минпромторг. Согласно документу, который согласован уже всеми заинтересованными ведомствами, иностранных производителей не будут допускать до госзакупок, если в тендере на поставку участвуют два производителя из стран Евразийского экономического союза.

Совершенно правильно. Иначе мы фармацевтическую промышленность никогда не разовьем. Кроме того проверить ценоообразование на препараты у иностранного производителя невозможно. Это и создает прецедент для "откатов" устроителям тендера...а также для хорошей кормушки фармкомитетовским чиновникам.
Открою страшную тайну- иностранных препаратов которых невозможно заменить какими либо отечественными аналогами (или произведенными из индийских и китайских субстанций на российских предприятиях) не так уж и много. И они довольно специфичны...
Так что среднерядовой больной разницы особо не ощутит....

Dr SG 20.03.2015 08:52

Илья226, по своему опыту отсылки простых медикаментов, у которых есть аналоги в России могу сказать, что есть разница.
Посылала разным людям разные пилюли. Есть разница в действии между ними и российскими аналогами.
Поначалу думала, что просто родственники выкаблучиваются, подавай им таблетки с ЮК, не хотим российские жрать. Ан нет.
"Выборка" эксперимента" достаточно большая у меня теперь и могу сказать однозначно, что пилюли отсюда действуют как "сказано на пакете", российские то да, то нет (в зависимости от того на каком заводе выпустили) и побочные эффекты разные.
Почему? Я думаю из-за разных производственных практик.

Илья226 20.03.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 514614)
Илья226, по своему опыту отсылки простых медикаментов, у которых есть аналоги в России могу сказать, что есть разница.
Посылала разным людям разные пилюли. Есть разница в действии между ними и российскими аналогами.
Поначалу думала, что просто родственники выкаблучиваются, подавай им таблетки с ЮК, не хотим российские жрать. Ан нет.
"Выборка" эксперимента" достаточно большая у меня теперь и могу сказать однозначно, что пилюли отсюда действуют как "сказано на пакете", российские то да, то нет (в зависимости от того на каком заводе выпустили) и побочные эффекты разные.
Почему? Я думаю из-за разных производственных практик.

Не совсем так. Если вдаваться в теорию то действие препарата по сути это сумма действия субстанции (лекарственного вещества) и лекарственной формы. Таблетке например мало попасть в желудок- ей еще надо максимально быстро распасться и высвободить лекарственное вещество. Есть целая наука- биофамация называется, которая именно этими вопросами и занимается.
Поэтому ест-но Вы правы- знак полного равенства проводить нельзя. Но в большинстве случаев разница невелика. Парацетамол Нижфарма за 32 рубля паллета и импортный Панадол за рублей четыреста подействуют примерно одинаково и приведут к одинаковому эффекту. Разве что нижфармовского может подольше попить придется. Это не смертельно). Как там в пословице- за неимением гербовой бумаги.....
Кстати эффект "плацебо" учли? Если дать больному две одинаковые таблетки и сказать что одна импортная а вторая- наша, однозначно лучше он себя ощутит от импортной)....

Dr SG 20.03.2015 12:04

Илья226, мы говорим о разных вещах.
Здесь все мед препараты делаются под руководством и строгим контролем GMP (Good Manufacturing Practice) и поэтому все мед препараты произведенные в ЮК одинаковых стандардатов и чистоты в независимости от завода. Не уверена что регулирование в России по производству мед препаратов настолько же жесткое.
Недавний пример: послала знакомой девчонке простой антихистаминовый препарат отсюда (с полки супермаркета). Дозировка та же. Разница в результатах буквально налицо: от здешнего прыщики пропадают, от российского нет. Не удивлюсь если в российском препарате в виду нарушений производственных стандартов (или их отсутсвия) есть пыльца в противоаллергенных препаратов (от пыльцы!) Вот и все.
А брандовские препараты за бешеные деньги только "не совсем умные" люди здесь покупают, если есть аналоги. Парацетамола пачка стоит 16 копеек, нафиг панадол брать? Тот же судафед (соплесушитель) брэнд: 3-5 королевских, супермаркетовская версия в той же дозировке - 49 центов.

Maksimus 20.03.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 514669)
Здесь все мед препараты делаются под руководством и строгим контролем GMP (Good Manufacturing Practice) и поэтому все мед препараты произведенные в ЮК одинаковых стандардатов и чистоты в независимости от завода. Не уверена что регулирование в России по производству мед препаратов настолько же жесткое.

На российских фармзаводах также GMP внедрены. Вроде даже это обязательное условие.

Dr SG 20.03.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 514670)
На российских фармзаводах также GMP внедрены. Вроде даже это обязательное условие.

ну вот если бы была бы гарантия их соблюдений......

Dukar 20.03.2015 12:20

Голова вдруг разболелась. Выпила пенталгин - не особо помогло. Вообще, обычно не страдаю головными болями. Из-за затмения?

Lexander 20.03.2015 12:24

Есть действенный способ похудеть - уволиться с работы...

Dukar 20.03.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Lexander (Сообщение 514673)
Есть действенный способ похудеть - уволиться с работы...

Некоторым домохозяйкам не помогает. А потом, как мне кажется, лишним весом чаще страдают те, кто питается дешевой вредной пищей и мало двигается.

Martusya 20.03.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 514666)
Парацетамол Нижфарма за 32 рубля паллета и импортный Панадол за рублей четыреста подействуют примерно одинаково и приведут к одинаковому эффекту.

парацетамол вообще не действует. то есть вообще.
панадол помнится действовал почти мгновенно.
давно его не видела нигде. он еще жив?

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.