![]() |
Цитата:
|
жизненный опыт подсказывает, что в системе ВО незаменимых - нет.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вы и в самом деле более чем наивная. Это нечто веселое: студенты из-за рубежа, которые приехали к нам учиться, они знают только одну фразу: "Я плохо понимать руцки" с твердой уверенностью, что для зачета этого достаточно. Недавно один такой ко мне на экзамене приставал, так и не понял почему я не поставила ему экзамен. Конечно, нашим студентам лекции в Великобритании на русском не читают, там учебные заведения уважают себя, видимо не умучены мониторингом вузов. :laugh: |
Цитата:
То есть сами берут заведомо не знающих язык студентов и потом думают, почему они русский не знают. А англ, фр, нем и т.д. вузам все равно - к ним едут со всего мира и если русский не знает французский, его, например, будет знать, казах. Там не прогибаются под язык. |
Цитата:
Небольшой апдейт. В связи с низкой рентабельностью избушки хозяин предложил всем на 20% снизить почасовку. Видимо новый Хаммер жрет больше расчетного. |
Цитата:
|
Если
Цитата:
|
Цитата:
Курсы повышения квалификации - это моя инициатива (не ВУЗа). Я собираю на них людей и я назначаю оплату за обучение. Привлекаю преподавателей по смежным областям тоже я. Что делает ВУЗ - обеспечивает базу для проведения курсов, бухгалтерию и переписку. Деньги, полученные от слушателей, делим на три примерно равные части - преподавателям, ВУЗу и государству (налоги). Для сравнения - в том же ВУЗе на курсах профпереподготовки, организованных ВУЗом, моя зарплата в три раза меньше, чем на курсах повышения квалификации, которые организовал я сам. И я считаю, что это совершенно нормально, если сравнивать трудозатраты на чистое преподавание и на преподавание с организацией преподавания. Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти студенты из разных стран, родные языки у них разные, английский - язык международного общения. Если университет потребует знания русского, он останется без таких студентов. Равно как и нашим студентам не обязательно знать немецкий, испанский и др., достаточно английского. Они же в разные страны едут. Это программа на 1 семестр. Другой вопрос, что эта иностранная группа может оказаться оболтусами со всей Европы, которые у себя трудные предметы не потянули, решили их в России пройти. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |