Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Клуб анонимных прокрастинаторов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13626)

Dukar 18.05.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 525977)
А сын - натуральный махновец.

:laugh:

_Tatyana_ 18.05.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 525975)
Кажется, по медицинским правилам делать флюшку чаще, чем через 6 месяцев, нельзя.

от врачей слышала - раз в два года по медицинским нормам, но я без понятия про документ . но на работе требуют каждый...

kravets 18.05.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525979)
от врачей слышала - раз в два года по медицинским нормам, но я без понятия про документ . но на работе требуют каждый...

Подождите - будут через некоторое время и в двух проекциях, как мне, делать.

докторенок 18.05.2015 20:18

Dukar, у всех всегда есть какой-нибудь "висячий" вопрос. При чем иногда потом выясняется, что он был не такой актуальный, как казалось. Я вот пару месяцев собиралась сходить к одному врачу, сходили и что только? Она дала направление на анализ крови. Сдала. Все показатели просто идеальные, ну прямо посредине контрольных цифр низших и высших допустимых значений. Вот сижу и думаю, идти ли мне к врачу с таким результатом? Поэтому просто смотрите, что важно, а что не очень. Паспорт ребенку стоит оформить, на права может и стоить сдать, чтобы не забыть, что выучили, а все остальное, оно нужное?

Добавлено через 9 минут
Кстати, сегодня я шла домой с мыслью, что начну писать статью. Не написала ни строчки, погода плохая, спать хочется. Сейчас принимаю кардинальное решение: включаю телек, откладываю комп и смотрю серию сериал "След" не кусочками, а от начала до конца и пусть кто попробует меня обозвать прокрастинатором. :laugh:

Courtney Love 18.05.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525973)
Courtney Love, около половины допустимой годовой дозы облучения- рентген дает около 30%. около 0,5 миллизивертов

вот, а если ещё на самолете полетать - то вся годовая норма и будет. самое интересное, что на флюре они активный туберкулез смотрят, но если он в человеке уже в активной фазе, то кем надо быть, чтобы его у себя не заметить. Видят ли они скрытую, начальную стадию -вопрос ещё.

Старший докторенок 18.05.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 525996)
вот, а если ещё на самолете полетать - то вся годовая норма и будет. самое интересное, что на флюре они активный туберкулез смотрят, но если он в человеке уже в активной фазе, то кем надо быть, чтобы его у себя не заметить. Видят ли они скрытую, начальную стадию -вопрос ещё.

Видят. Увы были случаи, когда больные с активной стадией туберкулеза или рака не обращались к врачу, и попали на обследование когда уже ничего сделать было нельзя.

А так по основной теме: я сегодня забила на полный ящик писем от студентов и целый день занималась своей статьей.

Courtney Love 18.05.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 525981)
Подождите - будут через некоторое время и в двух проекциях, как мне, делать.

Скрытый текст
это вам уже рентген делают. Хотела все вам написать- может быть, есть смысл сделать прививку именно от пневмонии, они сейчас есть импортные, хорошие вроде. http://kupavih.ru/index.php/kompanij...vaja-infekcija Но с врачем, конечно, посоветуйтесь.

_Tatyana_ 18.05.2015 20:59

Courtney Love, делают в двух.

Добавлено через 1 минуту
kravets, мне делают в двух тоже - как переболевший пневмонией.

kravets 18.05.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 526000)
это вам уже рентген делают.

Неа. Просто старый я, от 50 стали в двух делать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 525996)
но если он в человеке уже в активной фазе, то кем надо быть, чтобы его у себя не заметить

Невнимательным к себе человеком. Да, и такие бывают, и таких много.

Courtney Love 18.05.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 525865)
Как с этим бороться?
Мне кажется, что у меня накапливается куча недоделанных дел из-за того, что я постоянно подписываюсь на какие-то новые проекты, распыляюсь. Отказываться от всего постороннего, концентрироваться на конкретной задаче в данный момент, а к следующей приступать после завершения предыдущей?

я где-то читала, что это от недостатка некой особой внутренней энергии. У меня происходить такое же состояние, когда мотивированность снижается. Если по работе что-то "не делается" и сил на это нет - лучше и не начинать и не мучать себя. Единственное, у меня пункт с личными документами - очень люблю, когда они в полном, идеальном порядке.

_Tatyana_ 18.05.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 526004)
Неа. Просто старый я, от 50 стали в двух делать.

а теткам за ....слегка 18... еще мамографию обязательную делают

kravets 18.05.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 526010)
а теткам за ....слегка 18... еще мамографию обязательную делают

И это правильно. Сама не прощупаешь, мужик тоже не прощупает - только врач-профессионал.

4gost 18.05.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 525979)
от врачей слышала - раз в два года по медицинским нормам

если мне не изменяет память, то обладателям мед.книжки флюорографию нужно делать дважды в год.

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 525965)
большая там доза получается?

дозу указывают в карте

_Tatyana_ 18.05.2015 21:07

kravets, да врачи тоже щас не очень щупают: для начала мамография + онкомаркеры. а уж потом щупать начинают -если чего засветили

Courtney Love 18.05.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 526004)
Невнимательным к себе человеком. Да, и такие бывают, и таких много.

учту, буду следить за собой и в особенности за окружающими:) Кстати, да, несколько раз студентов полностью убирали с курса из-за туб. диагноза.
А недавно одного отчислили за распространение запрещенных веществ:eek:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 526013)
дозу указывают в карте

не, у нас без карты идешь на флюру, с паспортом. И на квиточке потом дозу не пишут.
А карту мою раз в год теряют, каждый раз с тоненькой брошюркой иду к врачу.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.