![]() |
В былые времена получить от вуза деньги на издание учебного пособия было много проще, чем на монографию.
Поэтому есть немало хороших исторических книг, монографий по сути, которые имеют статус учебного пособия. В т.ч. и у меня такая книжка, изданная в 1999 г. есть. При защите докторской я её указывал. |
Цитата:
|
Коллеги, здравствуйте!
Проясните, пожалуйста, ситуацию с требованиями к монографиям по гуманитарным наукам (праву) в последние годы. Конечно, речь идёт о неформальных требованиях, джентльменских соглашениях, которые актуальны в ВАКе. 1. Не посмотрят ли косо в ВАКе, если только 1 монография? (опять-таки, учитывая текущие взгляды ВАКа и публикационную инфляцию). 2. Допускается ли монография двух авторов? 3. В последние годы стала появляться такая химера, как коллективная монография, где авторами выступают порой десятки людей. Понятно, что фактически это - сборник статей. Стоит ли её заявлять как монографию или проще отнести к иным публикациям? Быть наглее или скромнее? С признательностью, заранее спасибо! |
2. Да.
3. К иным. Ламберт не показывать вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только для докторской наверное надо делать монографию в полном смысле слова. А главу или как вторую или в общий список публикаций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброе утро! Скажите, а для кандидатской или докторской важно, ГДЕ опубликована монография?
Например, у меня монография готова к публикации. Так как первое образование у меня книжное, то она уже вычитана, сверстана. Издательству, которое возьмется ее печатать работы минимум. И у меня есть несколько возможностей: 1. Напечатать ее в структуре РАН (как работнику РАН). 2. Напечатать ее в издательстве СПбГИК (я учусь на ассисентуре-стажировке, если кафедра захочет - сделает мне публикацию). 3. Напечатать ее с грифом Санкт-Петербургского Реставрационно-строительного института (частный вуз с госаккредитацией, я в нем преподаватель). 4. Напечатать самому в одной из типографий СПб. Есть какая-то разница где будет сделана публикация монографии? Грубо говоря, в системе РАН лучше, чем ВУЗовская публикация? Если смотреть на коллег, то публикуются где могут - и в издательствах РАН, и в издательствах Минкульта (музейные монографии), и в профильных частных издательствах (ИНДРИК). |
Я бы выбирал между РАН и известными коммерческими частными издательствами типа Индрика.
|
Лучник, почему именно так выбрали?
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |