![]() |
Team_Leader, вы все напутали насчет погон.
Чин действительного советника юстиции, для получения которого достаточно имеют юридическое образование - это чин минюста, никак не прокуратуры (у прокурорских аналог "государственный советник юстиции 3 класса", именно он и дает право на ношение). А так это обычный чин гражданского генерала (у моего начальника отдела такой). А погоны - это обычные погоны рядового ВС. А то что вы показали на картинке - это судебный пристав в аналогичном чине (до изменения формы), так у них своя кухня. Обратите внимание - рядом дама в черном и с четырьмя звездами (генерал армии). Так вот это действительный госсоветник РФ 1 класса, а форма - гражданская форма ВС РФ. Как-то так :) Но завидовать нечему, можете еще и биографии нынешней главы пресс-службы генпрокуратуры изучить и даже погуглить образование генерала Маркина из СКР. PS: Но правда ваша, кто-то за эти чины годы выслуживает и лямку тянет, а кому-то на высшем уровне раздают направо-налево. Фигня какая-то!. |
Longtail, в том-то и дело, что ничего я не напутал. Я давал ссылку на указ президента о присвоении Китаевой кл. чина Действительного государственного советника юстиции РФ 3 класса. Чин действительно минюстовский (что вообще странно минюстовский чин минооборонному сотруднику), и этот чин эквивалентен прокурорскому чину государственного советника юстиции 3 класса. Оба чина и прокурорские и минюст носят погон аналогичный генерал-майору.
И погон там не обычный рядововский, погон там офицерский - о чем свидетельствует наличие одного просвета (никаких просветов (красная полоска вдоль посередине) у рядового нет и быть не может, и у сержанта быть не может, и у прапорщика), что четко и однозначно определили и Лучник и Максимус - погон младшего офицерского состава. До 1917 года в таком варианте он соответствовал званию капитана (в пехоте и артиллерии, чин IX класса), ротмистра в кавалерии и есаула в казачьих войсках. В настоящее время в ВС РФ и других силовых структуроах, атакже и на госслужбе погона с просветом без звездочек - не предусмотрено. Единственное, что я предполагаю, что в данном случае исходили из одной или двух целей: (1) скромности - действительно не светить, что такой юной особе присвоен тако высокий чин, к тому же необычный для минобороны. Поэтому нацепили офицерский погон, чтобы показать что категория офицерская, но без детализации какое звание и чин конкретно. На случай, чтобы всякие младшие/средние офицеры не вздумали выказывать свое непочтения, полагая, что перед ними рядовой. (2) неопределенности со знаками различия. В структуре минобороны званий и классных чинов юстиции - нет. Как соответствие определять непонятно. С однйо стороны - по медведевской табели это вроде как соответствует действительному госсоветнику РФ 3 класса. Но в минобороны такие носят 3 зведочки, как у генерал-лейтенанта. При этом в других ведомствах, а также с учетом органов военной юстиции и прокуратуры, где соответствие прописано четко - этому чину соответствует одна звздочка, и это четко соответствует генерал-майору. Поэтому решили коллизий не создавать. Я кстати, не очень согласен с тем, что в ВС РФ госчиновники носят на одну звезду больше, чем соответствует их чину. Чин Действительного гос советника РФ первого класса - это генерал-полковник, а не генерал армии. 3 звезды там должно быть. Они фактически этим подчеркнули, что гражданские чиновники стоят над военными. А то у нас получается, что майоры - государственные советники РФ 3 класса - носят погоны с тремя звездами, как полковники. Если надо было иметь четырехзвездных гражданских чиновников, эквивалентных генералу Армии - ходатайствовали бы перед Президентом о введение еще одного высшего классного чина, например Действительный тайный совентник Российской федерации. Или Федеральный Канцлер Российской Федерации. Можно тогда даже оба, первоое будет соовтетствовать генералу армии, второе - Маршалу Российской Федераии (хотя, большого смысла в этом нет, потому как высшая должность, где присваиваются классные чины - министр, соответствует генералу армии (кроме Минобороны, где может быть присвоено звание маршала), а вице-премьерские должности - это уже не должности госслужбы, а государственные должности, на которых классные чины уже не присваиваются. Добавлено через 7 минут for instance Табель о рангах РФ http://gossluzhba.narod.ru/ranks/ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
Но сейчас, с огражданиванием военных юристов они имеют классные чины и как правильно говорит Тим они НЕ юстиции. Вот например http://structure.mil.ru/management/d...11@SD_Employee Вот его классный чин http://giod.consultant.ru/documents/...items=1&page=3 |
С гражданскими чинами все неоднозначно, минюст и приставы (больше последние) носят форму. У приставов есть чины как юстиции, так и общегражданские (причем форму носят и те и другие). А вот если я припрусь на работу в соответствующей форме, то меня сразу в дурку упекут или как минимум странно посмотрят.
Я предпочитаю думать, что чины ГГС - это для внутренней кухни, а носить форму нужно исключительно имея а) воинское звание б) спецзвание. |
Longtail, для внутренней кухни или нет - в МИНОБОРОНЫ есть внутренние документы теперь обязывающие ГГС носить форму и знаки различия по классному чину.
Да, вы это еще прокурорским скажите, что форму носить не надо - у них тоже классные чины прокуратуры :smirk: |
Maksimus, есть вероятность, что он на пенсии уже. Военным был в МЧС, а в МО перешел уже на гражданский чин, а фотка просто старая.
Прокурорские - это отдельная кухня. Они вроде и ГГС, а вроде и нет. Непонятно кто они) |
Цитата:
Нет, все же ваш критерий не годится. Многое зависит от специфики службы. Я склоняюсь к тому, что все госслужащие, выполняющие правоохранительные и контрольно-надзорные функции (особенно выездные) должны иметь форму. За некоторыми исключениями. |
Longtail, там погоны государственного госслужащего минобороны (белая окантовка) - в МЧС таких нет ни по военной, ни по внутренней службе.
Добавлено через 19 секунд Цитата:
|
Team_Leader, нужно в МО переходить, буду носить погоны :moderator:
А правоохранители у нас по факту только прокуратура. Ни приставы, ни минюст таким статусом не обладают. Помню, когда в ФМС работал, очень формы не хватало, граждан бы это дисциплинировало очень. |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Жалко, что я исходно попал в коммерциализированну и повально приватизированную сферу. Где всей госслужбы - один отдел "не пришей кобыле хвост" в Минпромторге. И все. даже зацепок исходно никаких не было. Или ППС, или "бизинесс" мать его за ногу. Даже госкомпаний нет. |
Team_Leader, поверьте вам госслужба не дала бы ни выплатить кредит за квартиру, ни попутешествовать. Попасть на высокую зарплату практически нереально, подняться по карьере очень сложно. Например, аналог вашей нынешней позиции потребовал бы лет 8 работы.
Исключений наподобие тех девчонок, их очень мало. В основном все истории однотипно-скучные. |
Цитата:
так что - не шибко уж большая разница. |
Цитата:
Апфельбаум Софье Михайловне - директору департамента Министерства культуры Российской Федерации Рыбаку Кириллу Евгеньевичу - советнику Министра культуры Российской Федерации |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |