![]() |
Цитата:
2. тоже неверно. Надо сдавать экзамены и зачеты, в т.ч. на первом году - кандидатские, на третьем - специальность. Мои аспиранты (живя в другом городе, не там, где головной ВУЗ и аспирантура) умудряются все это делать, но это стоит определенных усилий. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Денис86, в естественных науках маловато будет 20 минут в день.
да и три года не всегда хватит. 4 года больше походит на правду. |
Цитата:
|
Скажите если завкаф требует посещения аспирантом занятий, что они могут сделать если у аспиранта будут пропуски занятий?какое влияние имеет завкаф на аспирантов которыми не он руководит как научный руководитель?
|
Цитата:
- Петя, ты должен ходить на занятия! - Василий Иванович, вразумите Петю! Он обязан посещать занятия! - Коллеги, что будем делать с Петей? Он не посещает занятия! - Прошу отчислить Петю из аспирантуры за (нужное вписать). Если я правильно помню, занятия в нонешней аспирантуре для посещения обязательны, т.е. последствия непосещения самые плачевные - отчисление. Но я могу ошибаться. |
Цитата:
|
Порекомендуйте каким образом решить вопрос с оригиналом документа об образовании при поступлении на бюджет одновременно в аспирантуру и магистратуру в тот же вуз если и там и там нужен оригинал
|
А что решать? Вуз-то один, правила не нарушаются. Пусть структурные подразделения сами договариваются, в каком из них хранить оригинал. Если не могут договориться, то обращайтесь к руководству вуза.
|
[QUOTE=Maksimus;656786]
|
Цитата:
У человека, имеющего диплом "дипломированного специалиста" (т.е. там, где квалификация звучит как "инженер", "юрист" и т.д., а не "специалист по...") есть право на бюджетное обучение в магистратуре (п.15 ст. 108). Ну а аспирантура - это другой уровень образования, а раз у вас есть диплом специалиста, то можете поступать туда параллельно с магистратурой, в том числе в тот же вуз (поскольку такого запрета нет). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или засланный казачок. |
только что из другой темы
Цитата:
Умываю руки. |