Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какие новости? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14815)

Team_Leader 31.07.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 655783)
Об этом одна из родителей думала меньше всего на старте, увы, похоже.

второй из родителей тоже не подумал совсем. потому что заранее психологически уже выкинул это лето (очередное) в мусорное ведро.
И ему уже было на все глубоко пофиг

Добавлено через 43 секунды
Помойка сюда - помойка туда - какая разница.... :smirk:

tanya92 31.07.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 655778)
Не можете понять, т.к. вы (насколько я понимаю) человек не семейный. А в семье не всегда можно реализовать свои хотелки.)

А Вы семейный что ли уже?:D
Вас форум поздравить забыл?

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 655790)
Идея-то правильная: не должен пассажир, везущий грубо говоря только купальник и шлепки, платить столько же, сколько пассажир, везущий 20 кг. Но в этом был бы смысл, если бы тарифы пересчитали. А так у нас и норму отменят и цены не снизят...

Когда невозвратные вводили, не пересчитали

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 655772)
так в том-то и дело, что в санатории мало можно "куда отвести" детей и недаром там по большей части отдыхают именно пенсы. Каждому свое. По-этому я за раздельный (от стариков) отдых, проживание и т.д.

Представляю, дожил Максимус до пенса, отдыхает в санатории.
Приехал молодой и такой - Максимус-пенс, валите-ка вы в резервацию для пенсов, я за отдельный отдых.

Сами таким же будете пенсом.

Courtney Love 31.07.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 655790)
Идея-то правильная: не должен пассажир, везущий грубо говоря только купальник и шлепки, платить столько же, сколько пассажир, везущий 20 кг. Но в этом был бы смысл, если бы тарифы пересчитали. А так у нас и норму отменят и цены не снизят...

Ну, нужно сказать, что, например, S7 уже пару лет продает вариант билета только с ручной кладью, дешевле, чем билет с багажом. Но не все можно в ручную кладь, в этом и проблема.

Добавлено через 5 минут
tanya92, да никто не против пенсов, но для вроде бы здорового человека проводить время под взглядами инвалидов - очень неудобно как-то, совесть начинает мучать. Как- то я была в таком месте.

докторенок 31.07.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 655793)
Представляю, дожил Максимус до пенса, отдыхает в санатории.
Приехал молодой и такой - Максимус-пенс, валите-ка вы в резервацию для пенсов, я за отдельный отдых.

Сами таким же будете пенсом.

Вот вот, именно такую мысль я пыталась ему внушить.

Team_Leader 31.07.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 655796)
tanya92, да никто не против пенсов, но для вроде бы здорового человека проводить время под взглядами инвалидов - очень неудобно как-то, совесть начинает мучать. Как- то я была в таком месте.

речь именно об этом!
Не то, чо пенсам надо валить.... туда не надо ехать тому, кому туда не следует......

докторенок 31.07.2017 17:40

Цитата:

да никто не против пенсов, но для вроде бы здорового человека проводить время под взглядами инвалидов - очень неудобно как-то, совесть начинает мучать. Как- то я была в таком месте.

За что? Вы же не виноваты в их инвалидности. Я думаю, что тут дело не в совести, а просто в отсутствии привычки признавать, что есть люди с проблемами. Еще раз скажу свою мысль: санатории и пансионаты надо делать так, чтобы они были функциональны для всех. Для колясочников пандусы, для активных - спортивные площадки, для родителей с детьми - детские площадки и спортивные площадки для подростков. Чтобы не было потребностей мечтать о резервациях по возрасту и степени здоровья.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 655799)
речь именно об этом!
Не то, чо пенсам надо валить.... туда не надо ехать тому, кому туда не следует......

Надеюсь, что имеете в виду именно себя? Вам туда не надо было ехать? Боюсь. что Вам во многие места не надо ехать, Вам во многих местах плохо будет.

Team_Leader 31.07.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 655800)
то имеете в виду именно себя? Вам туда не надо было ехать?

именно!

tanya92 31.07.2017 17:45

Цитата:

Я работала с пенсионерами в санаториях, люди как люди.
Кому что.
Если свербит, что пенсионеры рядом, надо выбирать санатории, а не жаловаться потом.

Martusya 31.07.2017 17:55

Тима, да е-мое, ну как так-то?
Забурился бы с мужиками на волгу бухать рыбачить, а бабье в санаторий.
Вы нам нужны в профильных темах, в конце концов.
А жене еще диссер защищать.
Беречь себя надо, а не вотэтовот.

kravets 31.07.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 655785)
многих и в самолетах детные раздражают, даже высказываются идеи делать разные рейсы для детных и без.

С неделю назад встретили старших девочек из Мюнхена - Барселоны - Брюсселя - голодных :) и всеми заехали в кафешку на выезде из Йыхви - "Мимино". Младшие - это девочка 6 и мальчишка 3.5.

Кафешка большая, народу было много, да, дети, да, визжали. Не наши.

При выходе были удостоены благодарности какой-то бабульки за воспитанных детей. Было очень приятно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 655791)
второй из родителей тоже не подумал совсем. потому что заранее психологически уже выкинул это лето

Не потому. У Вас просто не было выбора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 655804)
Забурился бы с мужиками на волгу

Он же написал, что не мог далеко - на работу мотался.

докторенок 31.07.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 655805)
С неделю назад встретили старших девочек из Мюнхена - Барселоны - Брюсселя - голодных :) и всеми заехали в кафешку на выезде из Йыхви - "Мимино". Младшие - это девочка 6 и мальчишка 3.5.

Кафешка большая, народу было много, да, дети, да, визжали. Не наши.

При выходе были удостоены благодарности какой-то бабульки за воспитанных детей. Было очень приятно.

Вот вот, я писала, что раздражение скорее вызывают родители, а не дети. Один раз ехали в поезде, нашими соседями оказались сразу две мамы с детьми. Одна из них решила нас напугать, сказала, что оставят дети на нас и пойдут в вагон-ресторан. Мы пожали плечами и ответили, что не возражаем. И потом мы все вместе неплохо проводили время: мы с детьми играли, рисовали. Проблем в виде капризов и визгов не было. Когда первый раз возвращались из Болгарии то во время посадки очень сильно кричал один малыш, но я тоже к этому отнеслась с пониманием: ему реально было плохо от процесса посадки. Мне тоже было не айс. А вот когда родители не обращают внимание на детей во время дороги и они от скуки начинают доставать окружающих, вот тогда родители вызывают раздражение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 655805)
Не потому. У Вас просто не было выбора.

.

Думаю, что выбор был, в любом случае можно было бы не зависать из-за бабушек с палочками и вообще радоваться, что хоть куда-то получилось поехать. Психологически настроиться именно на отдых, а не выискивание недостатков в отдыхе. Я вот по семейным обстоятельствам вообще дома осталась, хорошо, что крымский пансионат деньги вернул до копеечки.

_Tatyana_ 31.07.2017 18:51

Team_Leader, приказы по первой волне будут третьего августа только.

после долгих подсчетов и метаний - остались в ВГУ. звонили сегодня из приемной московского вуза ( не стану писать название - я уже опухла от советов и "знатоков") - зовут вести оригинал, но деть сказала - в общагу не поеду жить ни за что. а снимать ей - я сейчас не потяну.

из остального. 7 июля чуть не померла, прободение язвы, потеря крови огромная, 4 часа операции, гемоглобин 81, но вроде выкарабкалась... опять.

докторенок 31.07.2017 18:52

_Tatyana_, желудок сохранили?

Courtney Love 31.07.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 655800)
Еще раз скажу свою мысль: санатории и пансионаты надо делать так, чтобы они были функциональны для всех.

Зачем? Впрочем, у нас - не сделают никогда.

_Tatyana_ 31.07.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 655696)
Кстати, походу правда народ писал, что разного уровня сложности были ЕГЭ в МСК и в провинции, чтоб москвичи имели баллы егэ выше, чтоб провинцию в МСК вузы не пускать.

думаю, что правда. особенно математика.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.