![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А так у нас большинство врачей - выписывальщики больничных и рецептов. По принципу "пятки левой ноги". Как Вы собрались лечить онкологию без серьезных знаний физики и химии? Добавлено через 1 минуту В Морозовской (типа лучше детской в столице) больнице - нет сраной круглосуточно работающей ... узи (про томографию я даже не говорю). то есть по всем случаем острой боли в животе - там ответ один - резать, как в 19 веке.... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
1) вам крайне отвратительно давали философию 2) вы не готовы получать высшее образование Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А серьезно - действовать в соответствии с официальной медициной - а именно, следуя разработанным и утвержденным стандартам. Это относится ко всем нозологиям. И для следования им подавляющему большинству врачей нет необходимости в "серьезных знаниях физики и химии". Мне с трудом в понедельник удалось уговорить зав. отделением (знакомого мне 20 лет) "отпустить меня в Гималаи" - потому что по стандарту после операции я должен был лежать на койке именно 5, а не 4 дня. Сошлись на компромиссе - я валю на все 4 стороны в понедельник (по данным объективного контроля), а отделение докладывает наверх о чудесном излечении во вторник, ибо так положено по стандарту. Ах да, стандарты. Их жесткого соблюдения требует ФОМС. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В связи с чем химик-технолог или просто технолог из самого задрипаного но профильного технологического вуза на химическом предприятии, пищевом предприятии - будет работать технологом - начцеха - главным технологом - главным инженером - за по производству и даже при очень успешном раскладе - генеральным дирктором. а выпускник МГУ - мыша завлабораторией (а то и просто лаборатна) не поднимется никуда. И да, в лицензируемых сферах - для получение лицензии на право деятельности - нужен диплом инженера, химика не катит. И диплом физика тоже не катит. Добавлено через 45 секунд Цитата:
Единообразия нет никакого. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Потому что - жадность. Простая русская олигархическая жадность. |
Не успела с работы ответить до конца, внезапно пришлось работать =D
Цитата:
Во-вторых, для многих вирусов (да и бактерий тоже) распространена такая штука, как вирусоносительство при отсутствии симптомов (условно-патогенная микрофлора в случае бактерий). И когда ребёнок заболел, у него нашли, допустим, энтеровирус - это не значит, что причиной заболевания послужил именно он, т.к. энтеровирус мог просто рядом пробегать, а этиологический агент совершенно другой. При каждом чихе ставить ПЦР на два десятка патогенов - блестящая идея. Кто будет это развлечение оплачивать, мм? В-третьих, везде играет роль человеческий фактор. Технологические ошибки, ложноположительные/ложноотрицательные результаты никто не отменял. Не всем результатам можно доверять, увы. Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И в серьезных коммерческих московских клиниках - тоже вам ничего не нзначат пока анализы все не получите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ну и для сведения - в нашем городе мед - один из самых коррумпированных вузов. |
О, моя любимая тема началась:cool:
При поступлении в мед сдают химию, так вот хорошо подготовленному студенту, поступившему с достаточно высоким баллом по химии, этот предмет вообще не доставляет проблем в вузе. Ещё есть странная взаимосвязь физики и иностранных языков - если ни бельмеса в одном - то завалит и второй предмет. Не бывает так, почему-то, чтобы по английскому пять, а физику не сдал. А все вместе я бы это назвала общим уровнем развития. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Философия, по крайней мере, крайне пользительная наука, но я ее очень плохо знаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту kravets, захворали? Недеюсь, не сильно! Вы там держитесь! |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |