Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ура, каникулы! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16203)

_Ivan_ 03.04.2020 06:35

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 703179)
Какъ объяснили намъ юристы, "нерабочіе дни - это рабочіе дни" :D

ты заебал своей орфографией, может остановишься?

Feeleen 03.04.2020 07:42

Вот интересно, студенты официально на каникулах. Но продолжают активно требовать, чтобы они в мудл что-то делали. Преподы до понедельника не работают, но хотят (в устной, мягкой форме) видеть, что что-то делается.
А еще сказали, что прийти на работу можно в субботу, если сильно надо. Вот только у нас жесткий режим самоизоляции, работа в данном случае не подпадает под список разрешенных перемещений. И вопрос. Если менты оштрафуют, будет вуз за меня платить? :D

Вот хорошо, что не реальная война. Была б реальная война или суровая эпидемия. Сдохли б все. Из-за эффективности эффективных менеджеров

avz 03.04.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 703163)

Спасибо.
Ооооочень интересно.
Пункт 4 сначала появился в указе губернатора Пермского края, и, полагаю, не только Пермского.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 703184)
Я не верю, что так сделают.

Я тоже - есть ФГОСы и приказы, регламентирующие недели каникул, есть утвержденные КУГи.

Старший докторенок 03.04.2020 08:09

Feeleen, уже реальная суровая эпидемия.

avz 03.04.2020 08:10

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 703191)
Если менты оштрафуют, будет вуз за меня платить?

Нет, зачем?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 703194)
Feeleen, уже реальная суровая эпидемия.

Охватившая 1 млн/7.53 млрд = 0,013% населения.

Старший докторенок 03.04.2020 08:12

Цитата:

Такое количество нерабочих дней (начиная с "дистанционного обучения") отработать можно, продолжая обучение в июле и августе. Я не верю, что так сделают.

А Вы думаете потом учебный год с первого сентября реально начать, если люди не отдухнули нормально?

Добавлено через 1 минуту
avz, Вы мне еще напишите, что умирают только старшее поколение, у которых есть еще заболевания.

_Tatyana_ 03.04.2020 08:34

avz, ну это пока охватившая. Вы не верите в природную природу вируса, я правильно понимаю?

Feeleen 03.04.2020 08:41

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703195)
Нет, зачем?

Это был риторический вопрос :D
Вуз говорит, что можно зайти в субботу (в понедельник нельзя), например, ноутбук взять для видеолекций. Но это прямое нарушение указа местной власти. И всем пофиг :cool:
Ну кроме прокурора, если реально оштрафуют :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 703197)
А Вы думаете потом учебный год с первого сентября реально начать, если люди не отдухнули нормально?

У нас зимние каникулы убрали как-то у всех.
А потом вводить начали. Подозреваю, что если бы старшие безканикульные курсы пожаловались, то получили бы тоже. Терять-то им нечего. Никто б не отчислил :cool:

avz 03.04.2020 10:57

Цитата:

Вы мне еще напишите, что умирают только старшее поколение, у которых есть еще заболевания.

Пока а) никто с единственным заболеванием КВ вроде бы в мире не умер, б) умершие "от КВ" не подлежат вскрытию, то есть, на самом деле, причина смерти не устанавливается.

Martusya 03.04.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703217)
б) умершие "от КВ" не подлежат вскрытию, то есть, на самом деле, причина смерти не устанавливается.

в России проводят, причем обязательно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Пока а) никто с единственным заболеванием КВ вроде бы в мире не умер

а, ну тогда ладно. у нас все ж здоровы, без ожирения, гипертонии, диабета. :facepalm:

avz 03.04.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 703218)
в России проводят, причем обязательно

Готов согласиться. Возможно, я ошибся. Где-то читал мельком, удивился.

А примеров умерших "от КВ", у кого целый букет, вплоть до онкологии, есть много.

nauczyciel 03.04.2020 11:12

Цитата:

Реально, но будет непросто. Именно поэтому
Цитата:

Я не верю, что так сделают

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 703201)
У нас зимние каникулы убрали как-то у всех.

У нас так было в тот год, когда из-за футбола студентов выгнали из общежитий и заселили туда полицию.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703200)
Вы не верите в природную природу вируса, я правильно понимаю?

Тут проблема не в вирусе, а в избыточной реакции на него. Проблема в панике.

Старший докторенок 03.04.2020 12:57

Цитата:

Пока а) никто с единственным заболеванием КВ вроде бы в мире не умер, б) умершие "от КВ" не подлежат вскрытию, то есть, на самом деле, причина смерти не устанавливается.

И Вас это утешает? Передали среди умерших есть человек 39 лет. Сколько бы он еще прожил если бы не вирус? И самое главное даже если люди пожилые умирают, имеют сопутствующие заболевания - это нормально? Никто не знает сколько бы они прожили при своих хронических.

Добавлено через 1 минуту
В общем у нас объявили о продолжении учебы в дистанционном формате.

Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703220)
А примеров умерших "от КВ", у кого целый букет, вплоть до онкологии, есть много.

А кто знает сколько бы прожил человек с онкологией, если не схватил вирус?

Вот первая женщина, умершая с диагнозом КВ, но не вошедшая в статистику. Умерла от ТЭЛА, она могла умереть просто, упав, дома, на работе, или при ТЭЛА ее могли бы и спасти, а могла бы спокойно прожить еще десяток лет, а КВ спроецировал отрыв тромба. И родным от этого не легче. Они думают именно про второй вариант.

avz 03.04.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 703225)
КВ спроецировал отрыв тромба.

Он Вам сам об этом рассказал? )))
Хватит спорить. Мы оба можем оставаться при своем мнении, разве не так?

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 703221)
проблема не в вирусе, а в избыточной реакции на него. Проблема в панике.

Домохозяйка 03.04.2020 15:02

Старший докторенок, Понимаете ли вы, сколько людей будет без зарплаты, без работы, детей с нехваткой одежды, с нехваткой еды, разводов ...
A человек смертен

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.