![]() |
За 5 лет директором забыл напроч все инженерные навыки... Могу только в телеге чатится, письма писать, выклянчивать бабки и подписывать бумаги. Всё.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнилось, что мой муж неоднократно отказывался от должности главного врача, потому что это "уже не медицина и тем более не хирургия". |
Цитата:
|
Цитата:
Чувствую себя Труффальдино из Бергамо. Только тот был слугой двух господ, а я - даже хрен знает, какого количества. Едва успеваю метаться: Лошопендрон здесь-Лошопендрон - там :laugh: |
nauczyciel, у меня тоже разросся).
Проблема в том, что я по складу характера могу делать только одну работу в единицу времени. Вот, кстати, на тему миллениалов. В среду наблюдала за своей студенткой на паре и завидовала искренне ее умению работать в режиме многозадачности. Она писала мои речи, параллельно набирала текст в телефоне (другой рукой), в одном ухе у нее был наушник, с другой стороны от нее сидел молодой человек и что-то говорил ей тихо на ухо (на то ухо, где не было наушника), периодически она ему отвечала. А когда я переставала говорить и ей не надо было записывать, она еще отвлекалась на тетрадку по другому предмету и что-то там считала.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первому моему директору нужен был результат, а не процесс управления. А я доверял главспецам и руководителям групп - они сами управляли своими коллективами из 2-5 инженеров. И тоже смотрел на результат, умеренно вникая в тонкости процесса. И всё было хорошо - отдел развивался, объёмы работ росли. А второму директору был важен процесс. Этот второй директор мог меня спросить, чем в данный момент занят тот или иной работник. И позвонить работнику, проверить, верна ли моя информация. В результате я вникал в работу каждого работника, но при этом управленческие решения "провисали", и результат работы отдела в целом был не очень хорошим. Директор продолжал думать, что это из-за слабого контроля, и придумывал всякие дополнительные средства контроля. Привёл такой подход к упадку и, через четыре года после моего увольнения, к банкротству проектного института. Вывод - доверять людям экономически выгодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Конспект пишет для себя - оценить плохо или хорошо - затруднительно. 2. смс обычно одни смайлы содержит у зумеров 3. оттенки слухового восприятия - только в консерватории можно оценить по существу:D 4. про альфа - это ее личная жизнь.:love: Итог: КПД - ноль целых, ноль процентов. Ибо ничего созидательного тут нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |