![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светлячок, старички мне не конкуренты, конечно. Я живу с того, что я мастер и эксперт. И с 2008 года я спокойно сам создаю учреждения, если мне надо решить какой-то вопрос в стратегии. Например, сейчас открываю НКО, чтобы и дальше уучаствовать в тендерах, но уже и самому возглавлять Реставрационный и Экспертный совет. Соответственно, я сам приглашу нужных старичков для веса НКО. Все достаточно гибко. Но если приводить в пример тот же НКО, то при его создании я не могу опираться на старичков, потому что понимаю простую истину. За 1 год они уже не способны освоить необходимые навыки работы НКО в поле - ведение переговоров с министерствами, экономику производства, основы делопроизводства и бухгалтерии, основы предпринимательства, менеджмента и маркетинга, управление персоналом и прочее. Поэтому в составе управленцев нет ни одного старичка от РАН или минкульта. Зато есть профи с коммерции, которые за 1 год подтянут знания и навыки, которых им не хватает.
|
Иван 1980, Вам виднее кого на какие позиции ставить )) в РАН же старички сидят для других задач, как я полагаю
|
В том то парадокс, что задачи у нас одинаковые. Но решить их через коммерцию с помощью тендеров и привлекать старичков под проект - проще, чем предложить им это реализовать в системе РАН. А если одни и те же люди могут добиваться в коммерции больших результатов, чем на госслужбе, значит дело в управлении.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Если хотите лучше понять причины и методы поведения коллег, то вот старая книга - "Крыса в офисе" - https://bookscafe.net/read/sgriyvers...ote-74122.html Может быть найдете приемы, которые есть на вашей кафедре) |
Цитата:
Для всех не будешь хорошим: кто-то просил, чтобы я его включала просто так в соавторы статей (я не стала), кто-то - чтобы придумывала научные темы его студентам (у меня и для своих немного), кого-то обошла по показателям (статьи, конкурсы), кто-то хочет отжать мои дисциплины для себя/родственника и т.д. Но тому профессору я много помогала в решении рабочих вопросов, поэтому и была в недоумении. |
Цитата:
я вот что хочу понять, если работа уже готова, почему Вы не попробуете ее направить кому-то на независимую экспертизу? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |