![]() |
Цитата:
в отличии от офисного планктона не будет возможности "убежать с работы пораньше" а какие плюсы для Вас в преподавательской деятельности? |
Цитата:
|
Старший докторенок, научная деятельность меня тоже привлекает, особенно нравится писать статьи и что-то изобретать...
однако, для этого не надо преподавать. наверное, работая в НИИ будет более исследовательская деятельность. что касается конференций и экспедиций, то это ведь все от бюджета вуза зависит или личный бюджет требуется? Добавлено через 6 минут еще вспомнилась подруга по аспирантуре, уехавшая в забугорье, она при университете профессор, но ее деятельность сводится только к научным публикациям, никакой пед деятельности не требуется. а вот у нас в вузах подобных позиций нет. а деятельность НИИ я слабо себе представляю, вернее. никак |
svetlyachok1234, у Вас какие науки?
|
svetlyachok1234, в нашем городе нет НИИ моего профиля. Ехать заграницу - не мой вариант. Источники - в России. Ну а студенты - куда же без них.
А про деньги - нет вуз не финансирует. Напрямую. Однако написанные статьи дают солидную прибавку в зарплате. |
В сфере искусств (в том числе реставрации) преподавание имеет очевидный плюс - выращивание собственной смены и помощников из студентов. Самые продвинутые преподаватели (обычно завкафы) умудряются взять платную работу, привлечь к практике студентов бесплатно в рамках своей мастерской или привезти на место заказа, и заработать денег, закрыв практику студентам.
|
mitek1989, экономические ;)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
у меня статьи это сплошные расходы на публикации и почту Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, разово?
|
Цитата:
Причем, идя в ногу со временем, баллы за Скрпус-ВоС отменили. Сказали, "отдельно премия будет". Но будет или нет - хз. То есть, доход невелик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, это не плохой стимул, чтобы двигать науку
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|