![]() |
Цитата:
Делай. За сколько есть. А если не сделаешь... Вполне ничего себе стимуляционная технология. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я не верю, что хоть у кого-то были зарплаты в 6000 советских рублей в месяц. Это 10000 раз поесть в столовой. Министру такая зарплата была не нужна (ему просто всё в других магазинах покупали), а инженер таки получал 90-250. Можно пруф? |
Цитата:
Я же спрашиваю: есть ли в мире страна как Россия, которая построила свою национальную систему образования (без бакалавриата и магистратуры). PS И кстати у нас и сейчас есть 4-5 летний бакалаврит. 5 лет учиться надо на учителя (два профиля), архитектора... |
Цитата:
|
Цитата:
Если много работаешь и много сдаешь, то много и получаешь. В интернете нашлось сходу вот это - https://author.today/post/47241?yscl...2zq2m209930499 А вот премии госуровня - Сталинская - https://trendymen.ru/lifestyle/event...r9cupu28747143 Добавлено через 9 минут Цитата:
Лет за 5 новичок набивает руку. Получает коммерческие заказы. Где ему платят за книгу уже 3000-5000-10000 рублей. И однажды он задается вопросом - зачем мне делать 40 книг за 30000 рублей, если я с коммерции те же 30000 получаю с 3-6 книг? И как только до новичков в отделе доходит такая простая мысль, они увольняются на вольные хлеба. И так не только в РНБ, а везде. А государство потом годами ищет новичков, которые верят, что за забором очередь. А опытные бойцы знают, что не только очереди нет, даже за зарплату в 2 раза больше никого из опытных не наберут. Потому что при плане в 40 книг зарплата должна быть минимум 200 000 рублей, чтобы боец перестал бежать от государства и перестал смотреть в область коммерции. Бойцу и государство и коммерция эти 200 000 в месяц не дадут, но свои 60 000 он точно получит с 4-10 книг в месяц. А сделать 10 книг проще и приятнее, чем 40.:cool: Поэтому за последние 15 лет в РНБ уже трижды полностью сменился состав переплетчиков. За 5 лет люди понимают что к чему и увольняются иногда сразу всем отделом... |
Цитата:
Цитата:
По ссылке, возможно, тоже. Хотя вполне допускаю, что конкретные ультратоповые личности (уровня Сталинской премии) вполне могли так зарабатывать. Но их было вряд ли больше 600 на весь СССР :) Цитата:
В одной крохотной и не сильно нужной для автаркии отрасли не может быть всё хорошо, когда "везде" всё по-другому. |
Цитата:
3,14zdят. |
Цитата:
Выяснилось, что при советской системе распределения бесплатного жилья к.н. имел право на +10 кв.м к стандартно норме, а д.н. +1 комната к полагающемуся стандартному числу комнат. И пруфы в виде НПА того времени нашли. Вот если бы Иван дал ссылку на нормативку (или сканы расчетных листков...) Так-то я верю, что богема жила лучше рабоче-крестьянской массы, но зарплаты выше министерских и цековских - это, полагаю, был удел нескольких десятков людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается с 2025 года в России будет самое эксклюзивное образование) Во всех странах мира бакалавриат и присваивается степень бакалавра, а в России присваиваться будет квалификация. |
Цитата:
У меня друг внук член-корра, у него от деда весьма впечатляющая квартира осталась. |
Цитата:
Таков мог быть крупный гонорар (за книгу, картину, монумент), но не ежемесячное довольствие. Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
Хаты у них, конечно... Добавлено через 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
То, что миллионы в СССР некуда тратить, ещё Остап Ибрагимович на себе прочувствовал... Возможно, в москвах какие-то другие реалии были, не знаю. Это всегда было другое государство, в СССР в т.ч. |
Цитата:
Но это тогда. А сейчас ничего этого нет - ни покупки в госфонд, ни творческих путевок, ни госзаказа (где-то есть, но это единицы и в Москве). Как в коммерции устроился, так и живешь. Плюс Китай теперь центр мирового искусства, куда можно съездить для творческой работы. Что касается выплат художникам при СССР за их работу - было бы интересно покопать и сравнить с нынешними. Но это тема специальная, если какое исследований найду - скину сюда. Но думаю их просто нет. Добавлено через 10 минут Цитата:
А теперь купить 190 квадратов для работы может намного меньше художников. Или приходится искать неликвид, как мы с женой купили 114 метров неликвида (подвал) на Васильевском острове в этом году. Пока там простое хранение, надо будет потихоньку под мастерские для черновых работ переделывать. Добавлено через 2 минуты П.С. 2000-6000 в месяц при СССР - это, обычно, заслуженный художник (стаж от 25 лет). У народных можно было 0 приписывать к заработку. А начинающие или маловкалывающие - 500-1500 рублей в месяц. Так что да, градация была. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |