![]() |
Существующим положением о присуждении ученых степеней защита диссертации в форме опубликованной монографии или учебника - не предусмотрена (раньше имела место).
По Положению диссертация должна представлять собой специально написанную рукопись. В ряде случаев - докторская и кандидатская для выпускников аспирантуры - воможно предоставление в форме научного доклада. |
Что в итоге. Решил публиковать монографию. Уже получил положительную рецензию от доктора наук. Вторая тоже будет. Работу опубликуют за государственные средства, доплачу только за доптираж себе, чтобы на распродажу.
Одна из глав монографии будет расширена до объема диссертации. Пока вроде так получается. |
Цитата:
|
November_men, с кандидатской получилось нетипично.
Прочитал в этот вторник доклад на секции философии и культурологии СПбГу в Доме ученых: "Преемственность поколений в цифровую эпоху". Доклад так понравился на секции, что мне предложили его взять за основу кандидатской. И научруком выступит предложивший это - доктор наук СПбГУ. Сказали, что места для публикаций в ВАК - есть и бесплатные. В общем, монография теперь сама по себе, а кандидатскую хотят вообще на другую тему. Я согласился, потому что предложение идет как раз от единомышленников в СПбГУ. Я уже писал на форуме, что мне интересно было бы сделать кандидатскую не только для себя, но и для других людей - единомышленников в теме. И вот такие люди теперь есть. Для меня этот показатель главный. Так что если все пойдет и дальше по этой тропе - буду защищаться в СПбГУ по теме, связанной с философией, культурологией и цифровым миром. |
| Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |