Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чего хотят мужчины, а чего - женщины - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1976)

Rocheva Yana 19.04.2005 23:30

Чего хотят мужчины, а чего - женщины - 2

Jasmin
Я рада, что вы с супругом нашли друг друга!
просто в этом патриархальном мире нет места равноправию!Вот и приходится за него бороться!!
Я знаю пары, которые счастливы даже при условии
Цитата:

"Какая еще личная жизнь у тебя, если ты моя жена???" ?
Главное ,что они живут по общим правилам!
а когда противоположные- это становится проблемой!!
Он не может потять ее независисмости, стремления к равноправию. Ей не понятно зачем он хочет сделать ее дополнением, когда она такая же РАВНАЯ ЧАСТЬ .
А мужчин, поддерживающих равноправие ой как мало!!

lynx 21.04.2005 18:13

Jasmin
Цитата:

Я за равноправие
Восточная женщина за равноправие??? :? А в каком месте, простите у вас
Цитата:

немного другие представления о семейной жизни и мужчинах вообще нежели у европейцев.
:?

Luchano
Цитата:

явно низкая самооценка! Если изменить внутреннее восприятие, все пойдет как по маслу.
А у меня и так все как по маслу. И самокритика этому не только не мешает, но и способствует :)

Однако, это не решает проблему вообще. Если у отдельных людей нет проблем в семейной жизни, то это не значит, что этих проблем нет у людей вообще.
Жасмин высказала идею о том, что между мужчинами и женщинами должна быть некая гармония, они должны дополнять друг друга, один - голова, другая шея, при этом каждый должен быть доволен (удовлетворен) своей ролью (головы или шеи), тогда все хорошо.
Ну, допустим.
Одновременно Жасмин сказала, что надо до свадьбы, так сказать, смотреть, подходите ли вы друг другу. Но покажите мне хоть одну пару, которая перед свадьбой вам скажет, что они друг другу не подходят. :)

Luchano 23.04.2005 05:06

lynx
Цитата:

А у меня и так все как по маслу. И самокритика этому не только не мешает, но и способствует
ну я рад, хотя фраза прозвучала отчаянно самоуничижительно.

Goretz 23.05.2005 05:40

Всем привет!
Давно не заходил сюда...

Яна:
Цитата:

Качество жизни!! Во загнули!!
На мой взгляд определяется общественной значимостью!! + Тем, что остается после человека, наследием что-ли!!
Может быть, Яна, я и не прав: но общественная значимость мужчины без женщины равна нулю... Значимость с женщиной, ему не соответствующей, меньше нуля...

Линкс:

Цитата:

Хочу спросить тебя, как биолог, а что по твоему мнению в процессе эволюции в человеке сэволюционировало? Что в нем видоизменилось? Здесь имеется в виду, конечно, морфологические (структурные) изменения, то есть изменения, которые можно потрогать, замерить, пощупать
Я не биолог, но биологическое изменение здесь неуместно - человек осталя тот же... остается только развитие человека как социальнрого существа... Феминизм просто глуп, имхо, - он возник неадекватно...

Жасмин... если Вы "для общества живы":))), в смысле, незамужем, то интересно было бы с Вами пообщаться: и потому, что правильно место в жизни себе находите, и потому, что... "а ты к вершине шла, а ты рвалася в бой... ведь Эльбрус из самолета видно злорово... рассмеялась ты и... взяла с собой..." Просто такие люди женского пола мне особо интересны...

lynx 31.05.2005 14:13

Goretz
Цитата:

Жасмин... если Вы "для общества живы")), в смысле, незамужем, то интересно было бы с Вами пообщаться
Увы. Жасмин умерла. В смысле для общества. В смысле - с Вашей точки зрения. Ибо она замужем :)

Ну, и взгляды...

Интересно, а наша губернатор - Валентина Матвиенко - тоже мертва для общества? :?

Мндя...

Rocheva Yana 31.05.2005 23:33

нн............да
Хватит мне диплом писать! Ну и тоска у вас тут!

Молодой человек! Вы еще скажите, что не став матерью женщина может хоронить себя заживо!! :)
Я согласна, что феминизм иногда перегибает палку, но логика там есть и еще какая!!

Короче, Линкс. Не жить нам в мире Gorets :) И умрем мы так и не познав настоящего счастья!!!
Хех ! Пойдем искать других, более мобильных! :D

Ох и тяжело вам будет молодой человек!!

Jasmin 01.06.2005 06:58

Goretz

Цитата:

Жасмин... если Вы "для общества живы
сразу видно что Горец:)

да, я еще жива для общества

сразу предвижу все вопросы и отвечаю - я не разведена (я просто не представляю что такое возможно!) - я, к сожалению, вдова.

Alyonka 13.12.2005 20:54

Jasmin
Цитата:

Если два взрослых человека точно определились чего они хотят от жизни - а хотят они здоровых отношений, совместной жизни, хороших детей ( дальше сама додумаешь) - они будут ладить при любом характере и темпераменте. У них общие цели.

Лично я в браке хочу спокойствия и умиротворенности. не люблю крика, ссор, напряг. Люблю с удовольствием возвращаться домой, к семье. (Это ответы на вопрос темы)
Я уважаю личное мнение и свободу моих близких людей. Я не представляю себе как можно приставать с рапросами к мужу - где был, с кем был, почему и т.д. Это его ЛИЧНАЯ жизнь, почему ядолжна его напрягать? почему он должен с тревогой, с чувством дискомфорта возвращаться домой? там, глядишь, он и не захочет возвращаться....

Покажите мне мужчину который не хотел бы того же самого.
Жасмин, Вы будете смеятся, я женщина совсем не восточная. Более того, "яростная феминистка", но с этим Вашим высказыванием полностью согласна.

Димитриадис 10.03.2011 23:02

Здесь предлагаю продолжить дискуссию, возникшую в теме Роман со студентом, дабы не засорять упомянутую тему посторонним.
Сподвигнуто глобальным вопросом IvanSpbRu:
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 127512)
Что мужчина должен - это понятно. Даже мужчины с этим долженствованием согласятся. А что должны женщины? Хотелось бы услышать дамский вариант ответа на этот вопрос

Не мог не поделиться (извлечение из книги по домоводству,изданной в 60-х годах в СССР):

Скрытый текст
"Вы должны помнить,что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.Подготовьте детей-умойте их,причешите и приоденьте в чистую ,нарядную одежду.Они должны построиться и приветствовать отца,когда он войдет в дверь.

Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить-например,повяжите в волосы бант.В разговор с мужем не вступайте,помните,как сильно он устал,и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас.Молча накормите его и лишь после того ,как он прочитает газету,вы можете попытаться с ним заговорить."

И оттуда же,из части "Советы для мужчин".

После совершения интимного акта с женой,вы должны позволить ей пойти в ванную,но следовать за ней не нужно,дайте ей побыть одной. Возможно,она захочет поплакать."

Ink 10.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 127532)
(извлечение из книги по домоводству,изданной в 60-х годах в СССР

Нет, это перевод из Австралийской книги по домоводству. В СССР женщины были абсолютно равны в правах с мужчинами.

Димитриадис 10.03.2011 23:17

Ага, вот откуда есть сие чудо

VesterBro 11.03.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 127532)
Сподвигнуто глобальным вопросом IvanSpbRu:

Что мужчина должен - это понятно. Даже мужчины с этим долженствованием согласятся. А что должны женщины? Хотелось бы услышать дамский вариант ответа на этот вопрос

Почему-то вспомнилась шутка: "Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то..." :)

Димитриадис 07.10.2016 13:10

Так чего же они хотят? и чего хотим мы?

Maksimus 07.10.2016 13:12

Димитриадис, а вы чего хотите?.

_Tatyana_ 07.10.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 611224)
Так чего же они хотят?

это смотря в каком возрасте и в какой день цикла

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.