![]() |
Брак и аспирантура
lynx
Цитата:
Если интеллигент - это человек, говорящий "спасибо, Вы не ушибли ручку?", - когда его бьют по лицу, то я не интеллигент. Если интелигент воспринимает самовлюбленное любование бездари за Откровение, то я не интеллигент, если интеллигент всегда готов поступиться собственными принципами ради благополучия общества, то я не интеллигент. Чтобы закрыть оффтоп и прояснить ситуацию, которая вызвала определенные волнения. Действительно, поскольку здесь встречаются представители разных наук, каждый из нас периодически сталкивается с ситуацией неправильного использования терминологии или заблуждений других участников. Но при этом редко когда тот, кто ошибается, поучает тех, кто в этом разбирается. От себя приношу извинения всем добропорядочным гражданам за свое нелициприятное высказывание, оскверняющее форум излишней пафосностью и напыщенностью. Дабы не вступать в пререкания с гражданами, интеллект коих сомнителен, обязуюсь впредь не читать постов, оскорбляющих мой ум... P.S. Интеллект и ум не одно и то же, по крайней мере в психологии так что оскорблений в этом посте не допущено, и впредь не предвидится по вышеозначенным причинам ;) |
Брак и аспирантура
Doctor Bugy
Цитата:
Цитата:
Ты б лучше вот что прояснил, как психолог. Люди, у которых в семье родились девочки(а) как-то психологически меняются от этого? А также и люди, у которых в семье родились мальчик(и) То есть интересует вот что. Меняется ли что-то в психике (психологии) человека с течением времени (годы) в зависимости от того, какого пола ребенок (дети) в семье. При условии, что семье дети только одного какого-то пола :) Интересно, как меняется психология женщины (мамы) и мужчины (папы) :) |
Брак и аспирантура
lynx
Цитата:
Ребенок, несмотря на свои "прирожденные способности манипулятора" может влиять на формирование изменений в психике и поведении родителей опосредованно, через социальное окружение. Допустим, родители мальчика с раннего детствв задумываются о его отмазке от армии, родители девочки - о свадьбе. В принципе, такое целеполагание вносит коррективы в поведение, но серьезные изменения в психике вряд ли способно вызвать при условии того, что психика родителей уже сформирована. Появление ребенка, независимо от пола, меняет родителей - проявляются новые способности, меняются оссобенности характера, меняется поведение и т.д., но чтобы пол ребенка вызывал к.-л. специфические изменения... по крайней мере мне о таких фактах не известно. Есть только один вариант - если эмоционально-волевая сфера родителя еще не окончательно сформировалась и/или он/она легко поддается влиянию со стороны окружения, в первую очередь собственных родителей, тогда под давлением могут происходить серьезные изменения, вплоть до манифестации психических забоолеваний. Но это не влияние со стороны ребенка. |
Брак и аспирантура
В добавок к теме. Возможно, защищаться холостому и проще, но зато потом... Такая пустота... Если единственная цель в жизни осуществилась :)
|
Брак и аспирантура
Vasily
Цитата:
На самом деле пустота после защиты будет по любому - и у женатого и у неженатого. Психологи это называют "кризис потери цели". Никуда не надо бежать, ничего не надо писать по ночам, дописывать, редактировать, успеть, никого не надо искать в качестве рецензентов, не надо искать, где опубликоваться и т.д. Так что... как раз это можно заполнить постановкой новой цели - ... ну, то есть... устройством семейной жизни. |
Брак и аспирантура
большинство аспиранток с комплексами и тому подобной личкой+внешность конечно так себе у 95%, а она, блин, играет роль >.
точно,тема диссертации "вплоть до манифестации психических заболеваний" DBagy(ну и выбрал же ты себе ник), ты психиатр? с-гитарой хорошо смотришься... |
Брак и аспирантура
Для модераторов: Нарушаю правила, но считаю это необходимо.
Doctor Bugy, Ваша психология сама далека от науки, как и Вы от интеллигента. Назовите мне хотя бы одну психологическую теорию, которая удовлетворяет хотя бы паре критериев научности. Что касается Ваших замечаний по поводу iq других людей. Вы их тестами Ваших коллег – психологов замеряете? Хороши тесты, которые для одного и того же тестируемого дают разброс до 90%. Да сходу можно придумать на порядок более объективный (по крайней мере несравненно более устойчивый в статистическом плане) тест. Посадить человека, например, с учебником Глушкова и предложить ему понять доказательство, например, теоремы Геделя. Никаких знаний не требуется. Вся терминология (формальные системы, предикаты, алфавиты) изложена. Требуется только лишь достаточно развитое логическое мышлении. Уверен, половина бы Ваших коллег, гордо именующаяся учеными, не поняла бы доказательство и за пару недель. А где нет логического мышления, там нет и ученого. P.S. Говоря еще о том, что «здесь собрались представители разных наук», следует не забывать, что науки то между собой именно в научном плане неравноценны P.P.S. Я не пытаюсь снова завести спор между «физиками и лириками». Общественные науки не менее полезны для общества. Но такой уж у них объект исследования, что вынуждает их выходить за грань науки. |
Брак и аспирантура
gav
Цитата:
|
Брак и аспирантура
Jacky судить по всей строгости правил :)
|
По прохождении 9 лет, я все-таки обновлю эту тему.
Я являюсь неофициальным старостой группы аспирантов. И мой опыт наблюдений:
- количество оставшихся женатых и неженатых аспирантов при течении 3-го (последнего) года обучения равно 4 (50 на50) из 10-ти поступавших; - но все, кто женат, серьезно отстают от неженатых (у кого-то даже 1-я глава ещё не сделана, а до конца обучения - 8 месяцев); - и в то же время, оставшиеся 6 потерянных аспирантов - все женаты, из них 1 бросил аспирантуру сразу после женитьбы, 3 ушли сами из-за геморроя, 3 - были в подвешенном состоянии и были отчислены. |
Цитата:
|
"Не могу смотреть, когда бьют. Другие" (с).
Цитата:
Да и научная успешность не коррелирует с IQ. Многие великие ученые вообще бы не выдержали тестового испытания. Например, Дарвин, Эйнштейн. Список можно продолжать. Цитата:
|
Да, двое женатых осталось, двое неженатых. У женатых дела с успеваемостью плохи по сравнению с неженатыми.
|
Цитата:
|
Нормально.
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |