![]() |
День конституции
Philosof
Цитата:
Ну, коли ты не любишь Ростроповича, что же поделать. Единственное, что я с его слов могу сказать, что оказавшись вне родины, они с Вишневкой вовсе не сразу начали процветать. Далеко. И еще один момент. Когда начался августовски путч, Ростропович бросился в Россию. Он не думал, что демократия победит, наоборот, он думал, что этого не будет, но он поехал за нее бороться, он поехал умирать за свободу родины. Надеюсь, против Сахарова ничего не имеешь? Вот уж кто воевал с ветряными мельницами и у кого, как ни у кого были основания и спиться, и опуститься, и что угодно. |
День конституции
Коллеги, пишите посты поменьше. А то надоедает читать.
Всеж-таки краткость сестра таланта. Замечание за ответ не по теме и попытку взять на себя функции модератора. lynx, 24.12.2002 1:32 |
День конституции
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще, уверяю тебя, ни один из этих людей (Ельцин, Попов, Собчак и проч.) умирать не собирался... Кстати, я говорил не про 1991 год, а про 1993. Но самое интересное для меня вот что: оказывается, еще есть люди, которые верят, что в 1991 году действительно был какой-то заговор ГКЧП... Цитата:
Бонавентура, кого-то ты мне напоминаешь... |
День конституции
lynx
А что произойдет если я попытаюсь взять на себя функции администратора? Чтобы не сочли за оффтоп я должен про Сахарова или Ростроповича что-то написать? Philosof Да это я и есть. |
День конституции
Bonaventura
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, хорошо. Пускай они плохие люди, хотя я так не считаю. Речь то изначально шла не об этом. А о том, что на их долю выпали очень серьезные испытания, а они не спились. Вот о чем шла речь то :) |
День конституции
lynx
Цитата:
Перестройка -- мать родная, Горбачев -- отец родной. На фиг мне родня такая, Лучше буду сиротой. Помнишь еще такое? :D |
День конституции
Jacky
Цитата:
Не кручу ни с кем роман - Я гляжу в телеэкран. Но миленок на чеку - Он ревнует к Собчаку! :) 2all Как бы вы ни относились к первому мэру нашего города, оставьте его память в покое!!! Короче! Пьянству - бой! |
День конституции
Цитата:
Но то было первое впечатление, а теперь можно разобраться спокойно. Какая же это тирания, если не была закрыта ни одна "демократическая" газета? Если не был арестован ни один представитель "демократического" руководства? В Белом доме продолжали исправно работать телефоны, электричество... (Сравните с тем, что было в 1993 году). Кстати, насколько мне известно, по договоренности с Собчаком в Ленинград вообще не были введены войска. Нет, правда, неужели кто-то еще верит в переворот? Цитата:
Ну ребята, вы тут вообразили себе прямо какого-то марксистско-ленинского ортодокса. И Сахарова отнюдь не считаю каким-то монстром. Из всех диссидентов пожалуй он один был действительно личностью, человеком с убеждениями, что отличает его от Солженицына, Ростроповича и многих других. И заслуги перед государством у него были, немалые заслуги - в другой, первой его жизни. Почему у него сформировались такие взгляды, какова роль в этом его жены - сейчас в это углубляться не будем. Вот передо мной лежит сборник его статей, еще советское издание. Одна статья - реакция на события на площади Тяньаньмынь в Китае, с призывом немедленно разорвать с Китаем дипломатические отношения. Хороши бы мы были, поступи так... Другая статья - проект новой конституции СССР. Написана в 1988 или 1989 году, Союза как такового там уже фактически не предусмотрено. Фактически указан путь к разрушению страны, которое произошло 2 или 3 годами позже. Как мне после этого оценивать Сахарова? Что бы он сказал о нашей современной действительности - не знаю. Но вижу, что говорят и делают его последователи - Боннэр, С. Ковалев. Но, если честно, роль Сахарова, как и всех диссидентов, в разрушении страны не так велика. Их деятельность не имела тут решающего значения (что, конечно, нисколько не оправдывает этих людей). Плохо другое - люди с такими же, антигосударственными по сути, взглядами, навроде Яковлева, Бовина, Шахназарова, вполне легально существовали в партийной верхушке. И никакое КГБ не могло с этим бороться. Что-то я, кажется, увлекся... Цитата:
Кстати, я очень уважаю вашего предыдущего Владыку - митрополита Иоанна. |
День конституции
Philosof
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет развала страны. Да, Украина, Белоруссия - это все "руссия", но Средняя Азия и Прибалтика - извини, толком они и не были "нашими" - свой менталитет, своя культура, свои обычаи, почти и свои законы. Не удивительно, что так легко все распалось - скреплено не было. |
День конституции
Цитата:
Не безделье, конечно, а очень хитроумный спектакль, большинство участников которого не знали конечной цели и использовались втемную. Давай прикинем. Янаев - пустышка, бывший профсоюзный деятель, выдвинутый Горбачевым. Что интересно, вице-президентом его доизбрали отдельно, уже после Горбачева и по его настоянию. Спрашивается, зачем? Зачем Горбачеву нужен был дублер, ТАКОЙ дублер, мало что смыслящий в политике? Случайно? Язов - человек честный, но явно малоискушенный в политике, что вообще случается с военными. Фигуры Стародубцева (Крестьянский союз) и Тизякова (Союз промышленников) - вообще несерьезные. Действительно серьезными могли быть 2 фигуры: министр МВД Пуго и председатель КГБ Крючков. Они могли знать (в силу своей службы) больше, чем все остальные. Есть подозрение, что самого информированного убрали первым. Информированного о чем? О роли Горбачева, о том, что никакого путча, собственно говоря, не было. Наверно, о чем-то еще, правду о так называемой "перестройке" мы не скоро узнаем, если узнаем вообще. Цитата:
|
День конституции
Philosof
lynx Undefined Эх, все вы правы. Вот бы нечто среднее из ваших взглядов сформировать - и как новую политическую программу можно запускать :) |
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |