Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Проблемы молодых преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2504)

Jasmin 27.01.2008 21:36

Проблемы молодых преподавателей

Цитата:

...Я последнйи год перестал их готовить - студенты просто готовятся по списку тем
а у нас по положению это просто исключено
билеты должны быть подписаны первым проректором за месяц до экзамена или зачета

VAR 28.01.2008 04:37

IvanSpbRu
Цитата:

про приемную комиссию говорят, что она гребет деньги лопатой
в результате чего студенты представляют собой платников вперемежку с "блатными". И ни те ни другие угрозу отчисления всерьез не воспринимают. Поэтому, видимо,
Цитата:

на нашем факультете взятки не берутся

nauczyciel 28.01.2008 09:31

Jasmin
Цитата:

билеты должны быть подписаны первым проректором за месяц до экзамена или зачета
Бедный проректор. Когда он всё успевает? :)
Или просто ВУЗ небольшой?

IvanSpbRu 28.01.2008 12:12

VAR:

Возможно, ВЫ и правы. Но каждую сессию у нас отчисляют много студентов - и большинство коммерческих. Так что угроза отчисления есть и более чем реальная.

Впрочем, в эту кухню я не влезаю

Jasmin 28.01.2008 22:49

nauczyciel
Цитата:

Бедный проректор. Когда он всё успевает?
Или просто ВУЗ небольшой
каждая кафедра готовит комплект билетов на сессию, который проверяет учебная часть (на предмет соответствия перечня изучаемых предметов, количества билетов, правильного оформления и т.д.), а проректор подписывает титульный лист (после зав.кафедры, учебной части и председателя методсекции кафедры)

nauczyciel 29.01.2008 05:37

Jasmin
А на самих билетах у Вас какие-нибудь подписи есть?

olyta 29.01.2008 12:25

nauczyciel У нас билеты подписывют составитель и зав. кафедрой.

Jasmin 05.09.2009 06:16

nauczyciel,
поздно увидела вопрос:))
но отвечу.
билеты подписывает зав.кафедрой

Vat 17.10.2009 16:56

Помогите, пожалуйста, разобраться с нижеследующим вопросом. Я аспирант и ассистент на 0,5 ставки. Мне были переданы ряд дисциплин, которые очень хотел взять себе препод с другой кафедры к.н. , доцент (раньше был на нашей, но его потихоньку попросили - много с ним проблем было, да и в серьез его ни кто не воспринимает). И он начал настаивать на своем присутствии на моих занятиях, честно мне стесняться не чего, просто подоплека не очень хорошая, он начал со студентами обсуждать мое преподавание и т.д. за моей спиной - не очень приятно. Зав. кафедрой сказал, его не пускать, он может присутствовать на моих занятиях, только с моего разрешения. Один раз этот препод достаточно активно пытался поприсутствовать на паре, но я его корректно "удалил". Прокомментируйте пожалуйста, есть ли какие- то нормативные документы освещающие мой вопрос? (в трудовом договоре и должн. Обязанностях - ничего).
Заранее спасибо!

Ink 17.10.2009 17:00

1) идешь к зав. кафедрой и говоришь что делаешь как сказали - не пущаешь, а он, подлюга такая, процесс учебный норовит сорвать и в аудиторию пролезть.
2) щас придет Hulio и придумает страшную мстью нахалу.
3) на личное усмотрение - можно, в приватной беседе, пояснить дяде - что еще раз, - и разбираться будем через декана и ученый совет.
И, на будущее, незачем вообще кого-бы то ни было, кроме себя и студентов, в аудиторию пускать.

Hulio 17.10.2009 17:12

ситуация вонючая конечно. То есть если с позиции классических университетских свобод начать рассуждать - то де, да каждый сотрудник универа и студент может прийти на лекцию и семинар и посидеть, понаблюдать.
Кстати, при мне в солидном универе нерусском профессор какого-то неадеквата "лишнего" с семинара выгнал... Вот.

А чисто формально, бюрократически, то пусть этот "долбанутый" коллега разрешение на посещение в письменной форме у твоего завкафа или декана факультета сначал выспросит, а потом лезет. Так ему и скажи.
Но с другой стороны, ты его сам в шею выталкивать не можешь или охрану вызвать - ибо аудитория - не твой личный рабочий кабинет. Вот.
Единственно что - пиши докладную декану - мол этот субчик своим поведением создает конфликтную ситуацию во время занятий и препятствует нормальному проведению лекции и проч. и проч.
Ибо скорее всего этот субчик уже скоро про тебя напишет в эпистолярном жанре. Так что это будет превентивная самооборона, так сказать...

Пысы: если "долбанутый" про взаимопосещения начнет что-то плести, то скажи что график уже составлен и он там не значится. То бишь снова к завкафу и декану отсылай. Вот.

Ink 17.10.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Hulio
ситуация вонючая конечно.

Однозначно, поэтому за
Цитата:

Сообщение от Hulio
пиши докладную декану

можно отхватить от зав.кафедрой, по типу, мол чего не через меня решать начал? Но, в принципе, вопрос принципиальный :smirk: , так что за правое дело и пострадать, слегка, можно, зато наглеца укатать по полной. А к делу можно всех и каждого подключить: и учебный отдел ( а фигли этот препод шатается где ни попадя, - он же доцент на ставке, давайте и планчик его индивидуальный подымем - чего там во второй половине дня написано), и начальника кадров, и (даже!!!) к ректору на прием записаться. Но начать следует с малого, с докладной записки и разговора с зав. кафедрой.

Hulio 17.10.2009 17:32

кстати, помнится, был такой случай, когда завкаф решил, что я родную кафедру обворовываю, и ко мне послал своего "бобика" на экзамен. Мол, посмотри, как он экзамен принимает, не берет ли пакеты с ништяками или деньхи в потную лапку. Ну вот , бобик посидел экзамен-другой, увидел, что все тихо-спокойно, чинно-благопристойно. И ушел. И правильно, ибо это экзамен. А опытный преподаватель на экзамене что делает? Правильно - оценки оформляет согласно усердиям ученичков и их тяги к знаниям за весь семестр. ;)

Vica3 17.10.2009 18:51

Vat, слать лесом, аргументы уже озвучены..
На любую попытку товарища повозмущаться о свободах университетских и личностях - завижать (мужественно заорать - как нравится)"ВЫ СРЫВАЕТЕ МНЕ ЗАНЯТИЯ!!!! ЛОМАЕТЕ АТМОСФЕРУ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА И РУШИТЕ МНЕ ЭКСПЕРИМЕТН НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ!!!" где-то так.. Название эксперимента придумать самому, так же не забыть сказть, что эксперимент проводится по заданию партии и правительства в рамках подготовки хоздоговорной нир:).. Как ветром сдует:)

Vat 17.10.2009 20:10

Vica3, Hulio, Ink, Спасибо за мнения и советы!
Ситуация пока не критическая, но может таковой быть, решил у старших и опытных коллег проконсультироваться по проблеме. С зав. кафом отношения нормальные, он мой НР в моей защите заинтересован раза в 2 больше чем я :) думаю, что проблем не будет, а вот к декану обязательно загляну, она любит знать все, что твориться на ее факультете, а вообще женщина она просто супер!
Р.S. Мне зав. кафедрой сказал, что есть какие – то документы регламентирующие первый год работы в универе , сам их не помнит, но найти рекомендовал. Искал, пока, ничего. Там (якобы) написано, что в аудиторию ни кто не может входить без разрешения препода и без санкции декана . И что работников первого года проверять вообще не могут (последнее меня менее всего интересует, но как официальный документ – ознакомить был бы не прочь).

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.