Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вузовская столовая (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2529)

Jacky 28.08.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от marusia (Сообщение 59618)
Рукомойнички, полотенчики. Что-то даже вроде часовенки или храма дверь в дверь (озадачилась, зачем бы это?).

Ну как же, а помолиться перед едой? :smirk:

Konstantin 29.08.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от marusia (Сообщение 59618)
Что-то даже вроде часовенки или храма дверь в дверь (озадачилась, зачем бы это?).

Все очень просто. Ваша столовая сдает помещение для проведения поминальных обедов.

У нас в учебном корпусе есть столовая. Довольно большая, в нее ходят иногда люди с улицы. Готовят хуже, чем в городских столовых, но ближайшая точка общепита вне зоны пешей доступности. Посуда многоразовая, приборы, кроме чайных ложек (наверно чаще тащят), из нержавейки. Салфетки есть и бесплатные. Цены примерно, как в городских столовых. Работает заведение до 17 часов, но иногда закрывается раньше на спецобслуживание (свадьбы, юбилеи, поминки...). По субботам работает, но на час или два меньше. Очередь, кстати, общая, зал тоже общий.

marusia 29.08.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 59628)
отпевают жертв \постоянных посетителей....

Ну это уж слишком! Наверное, просто так совпало. Ну серьёзно, дверь с православным крестом, пара рукомойничков, дверь в столовую.Странно как-то

nauczyciel 29.08.2009 22:59

Кстати, в одном московском ВУЗе есть церковь, расположенная рядом с кабинетом ректора :)

Hulio 30.08.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59616)
Да есть, вместе с холодильником. В последнем всегда есть чем поживиться. Но я ж нормальную еду хочу :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 59622)
Ну положи в морозилку пару замороженных обедов (продаются в магазинах разных фирм-производителей ценой 70-150 р). Разогреешь и съешь в случае острого голода. Это, конечно, не сильно полезная еда, но лучше чем "котлеты в муке на алюминиевой тарелке".

Ink, а что хамоватых студенток поблизости нету? Ку-ку:D
Не понимаю я Вас , господа товарищи - лично я сноб мекобуржуазный, готов переплатить 200-300 р., лишь бы не видеть "кавайные" личики всяких там ППС и административных работников во время "трапезы" в обшарпанной столовке. Вот.

Ink 30.08.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Hulio
Ink, а что хамоватых студенток поблизости нету? Ку-ку

Ээээ.... Слегка не понял, эт ты о чем?
Вообще Hulio-сан отчасти прав: однажды, находясь в столовой, мне пришлось раз 10 пожелать коллегам "приятно аппетита". Оно конечно особо не напрягает, но и от основного процесса отвлекает; а попробуй не скажи, так еще и обидеться могут и злость затаить :rolleyes: Но в то же время, Hulio-сан, тоже не забывай, что "имидж ничто - жажда всё" :smirk: Кушать захочешь - куда идти: в родную столовку, находящуюся в том же корпусе, или в кафешку за 300 м, с учетом того, что перерыв между парами 10 минут?

Hulio 30.08.2009 13:03

Ink, , насчет студенток-хамок - это я вспомнил знаменитого Лектора, Лектера из которого потом даже галоперидолом бедолага медврач не смог выпытать, куда он непереваренные останки одной студентки дел.
Пысы: разумеется, сей некошерный поступок категорически осуждается иудаизмом и исламом. И наподобии коментатора WWW призываю: Дети, не поступайте так дома!!!

Добавлено через 9 минут 7 секунд
Пысы:
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59680)
Hulio-сан, тоже не забывай, что "имидж ничто - жажда всё" :smirk: Кушать захочешь - куда идти: в родную столовку, находящуюся в том же корпусе, или в кафешку за 300 м, с учетом того, что перерыв между парами 10 минут?

Странный вопрос: белые люди заходят в приличные заведения через передний вход. А перемена в 10 минут - для нигров. А белые люди
себе перерыв в полчаса и устраивают : на 10-15 мин пораньше занятие завершают и на 10 минут запаздыввают на следующее. Вот.:)
Правда, и полчаса на то, чтобы обстоятельно поесть не хватает. Тогда звоню старосте, что задержусь. Однажды так у заочников (3-х штук), которые спешили, экзамен в кафе принял.

Кстати, перерывы по 10 минут характерны для 1) частных мелких вузиков (кторые типо в детсадах размещаются) или у 2) вечерников-заочников.
На дневном отделении все же 15 минут перерыв и 25 минут обеденный перерыв.

Ink 30.08.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Hulio
. А перемена в 10 минут - для нигров.

ААААААА я ниграааааааааа
вуз наш добротный, народ в три смены обучает, и лишние 10 минут на перерыв - типо непозволительная роскошь (время -деньги).
Цитата:

Сообщение от Hulio
А белые люди
себе перерыв в полчаса и устраивают : на 10-15 мин пораньше занятие завершают и на 10 минут запаздыввают на следующее.

Hulio, преподаватель никогда не опаздывает! Он задерживается по важным делам ;)

Hulio 30.08.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59686)
вуз наш добротный, народ в три смены обучает....

это как? то есть с 9.00 до 16.00 дневное отделение
с 16.00 - заочники
с 17.00 - вечерники. Вроде как стандартная схема

Или все гораздо хуже.... и занятия начинаются в 7.00 утра и заканчиваются в 6.00 утра, что народ с ночной лекции на метро уехал? А потом приходят уборщицы и за час оттирают заблеванный отрыжками знания пол (как в лучших дискотеках Парижа)?:D

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59686)
лишние 10 минут на перерыв - типо непозволительная роскошь (время -деньги).

надеюсь у ваших преподов есть и полис ДМС. От любимого вузика. А то работая при таком расписании нужно учесть, что болеть лечиться нынче недешево...Вот

Ink 30.08.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Hulio
это как?

Это
8-13
13-18
18-22
Цитата:

Сообщение от Hulio
надеюсь у ваших преподов есть и полис ДМС.

Полис обычный, осг и, по правде сказать, не самой лучшей страховой компании.

Hulio 30.08.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59696)
Это
8-13
13-18.

Хитренькая схема - то есть при том же самом количестве аудиторий кол-во обучающихся на дневном отделении возрастает в 2 раза. Да тут уж перемена для преподов угробит весь бизнес на корню.

Помнится в одном маленьком вузике занятия начинались тоже в 2 часа (дня) или около этого и все равно попадали под очное обучение. То есть отсрочка от армии гарантировалась. Перемены тоже были мизерные - пять-десять минут - чтобы до вечерников аудитории освободить.

Hulio 13.09.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59680)
Вообще Hulio-сан отчасти прав: однажды, находясь в столовой, мне пришлось раз 10 пожелать коллегам "приятно аппетита". Оно конечно особо не напрягает, но и от основного процесса отвлекает; а попробуй не скажи, так еще и обидеться могут и злость затаить :rolleyes:

Вежливый мальчик однако, со всеми здоровкается :)
Припоминаю несколько иной сюжет, произошедший парочку лет назад:
кошерная съедобная вузовская столовка открывалась ровно в 12:05 по московскому времени, а перемена начиналась с 12:20. Ну ест-но ушлый народ пораньше с занятий срывался, чтобы успеть очередь занять. Ибо голодного люда, особенно в первые дни после получки набегало немало. Вот и иду в столовку, голодный и злой и вижу как группа пожилых солидных людей мну наперерез направляется. ну я коробку передач переключил и вскочил в очередь первым.:D

А позади меня стал возникать какой-то неудачник (он на пост ректора выдвигался, но с позором проиграл бывшему полковнику ФСБ):
"Мол-де, что это такое, мы что, по законам волчьей стаи живем!!!"
А я ничего молвить в ответ не стал. Акелла-то промахнулся ;) Только обернулся и посмотрел на него своим фирменным взглядом как на экскримент (не к обеду будет сказано) и он замолк. Такие дела.

Ink 13.09.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Hulio
Вежливый мальчик однако, со всеми здоровкается

Ну да + в нашу столовку ходят только солидные да пожилые профессора - которым в другие места идти тяжело и далеко, да студенты.
Цитата:

Сообщение от Hulio
"Мол-де, что это такое, мы что, по законам волчьей стаи живем!!!"

Ох, Hulio, не зря вы на память жалуетесь - уж третий раз нам сию чудную историю рассказываете. А может, просто в душу запало - самого Акеллу тяжелым взглядом смерить дорогого стоит ;)

Hulio 13.09.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 60866)
уж третий раз нам сию чудную историю рассказываете.

ужас:eek:

nauczyciel 28.01.2021 12:56

Сегодня пообедал в ВУЗовской столовой на 105 руб. Удивился немного, но не придал значения тому.
Через несколько часов чаю захотел, пошёл, купил за 2,5 руб.! :eek: :eek: :eek:
Я думал, что таких цен уже не бывает.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.