![]() |
nok, давайте так:
1. Конструктивные доброжелательные (я это подчеркиваю) предложения и пожелания по улучшению и развитию портала аспирантов принимаются через личные сообщения или по электронной почте. На такие предложения реакция весьма положительна, они внимательно анализируются и при необходимости используются. 2. А вот руководящие указания, что и как администрации нужно делать, а что нет, в стиле "вы бы лучше бы..., а не..." -- тут не нужны. Хотите конструктивно общаться в рамках правил? Добро пожаловать. Если же вы считаете, что с вами тут неправильно обращаются и отвечают не так, как вам бы того хотелось, воспользуйтесь кнопкой "выход". В интернете есть еще много других сайтов. На этом давайте и остановимся. Если есть возражения и комментарии -- отправляйте через личные сообщения. Здесь прошу только по армейской тематике, в соответствии с названием темы. |
Цитата:
Мне в наши военно-учётном отделе сказали, что якобы до 31 августа у меня действует отсрочка, потому что нормативный срок обучения в вузе - пять лет. Однако, похоже, не всё так радужно :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
прочитала тему... но у меня возникли вопросы. возможно уже рассматривающиеся тут... но...
1) во всех ли вузах где есть аспирантура, есть отсрочка от армии? 2) отсрочка от армии дается только по той специальности по которой уже есть диплом иди по любой, если идешь идешь в аспирантуру? |
Shedla, если у ВУЗа есть гос. аккредитация, отсрочка аспирантам предоставляется. Специальность значения не имеет.
|
Хочу задать сложный вопрос.
В 99 году поступил в колледж (было 17 лет, первая отсрочка) , окончил его в 2003 затем сразу поступил в ВУЗ на 1! курс (вторая отсрочка) и закончил его сейчас в 2008. получил диплом 3.07.08. Нигде не оформлял академов, на второй год нигде не оставался)). Сейчас мне 25 лет, в августе будет 26. Последний раз был а военкомате в 2003, относил справку о поступлении и естественно проходил медкомиссию)). Военной кафедры не было. А теперь вопрос: Если я поступлю в аспирантуру осенью (а все предпосылки для этого есть), могут ли меня оттуда забрать в армию, ведь 2 отсрочки по учебе были использованы, или аспирантов в любом случае не берут? P.S. Никаких повесток пока не приходило. И ведь осталось-то годик еще протянуть!)) |
Цитата:
по аспирантуре отдельные отсрочки, количество которых законом не определено читайте топик, здесь все расписано |
А если я поступлю в аспирантуру, потом ее брошу и поступлю в другую, мне дадут еще отсрочку? Раньше, помню, что можно было бесконечное количество раз менять аспирантуры и получать отсрочки до 27 лет, а сейчас как обстоят с этим дела?
|
werzer, вроде ничего не изменилось
|
Цитата:
|
werzer, можете. Кстати, мы этот вопрос на форуме обсуждали.
|
Пришла повестка на двухнедельные сборы, для присвоения очередного воинского звания. Как только в военкомате узнали, что у меня на следующей неделе семестр начинается, сказали, что для меня сборы отменяются.
Мораль такова - работа в ВУЗе помогает избегать военные сборы. |
требуется консультация
я аспирант очной аспирантуры, военной кафедры не было, заканчивается этой осенью третий год обучения, предзащиты еще не было, и боюсь за два месяца я не управлюсь с дисертацией, нет статьи вак... хочу еще на год продлить обучение платно даст ли мне это отсрочку от армии и интересно какие еще есть варианты чтобы меня не загреб военкомат..:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |