![]() |
MeLady, вообще говоря, есть три варианта:
1) все по алфавиту, никому не обидно (либо пусть идут и меняют фамилии с паспортами); 2) одну тушку–зачинателя ставим первой (тот, кто всё придумал и руководил), остальные — по афавиту; 3) как вариант №2: все по алфавиту, потом приписка «под общей редакций Васи Пупкина». Все остальные варианты не имеют смысла. В конкретной ситуации: воспользоваться советом IvanSpbRu. Объяснить, что работа была выполнена хреново, поэтому (как в известном анекдоте) «мы Вас вычёркиваем». И больше таких людей в свои проекты не звать. P.S. А какие регалии есть у MeLady и соавторши?.. «Войны понтов» не будет?.. |
MeLady, в Вашем случае, если совсем тетко трогать не желаете:
Методичка "О кроликах" Авторский коллектив: по алфавиту. Руководитель авторского коллектива: Меледи. |
Цитата:
|
kravets, согласна - под. ред. коллектиф то мааленький:)
|
Цитата:
Подозреваю, что имеет место MeLady - к.н., доцент, скандальный соавтор - престарелый ст.преп. без степени. С такими не стоит миндальничать, да и то - в предстоящих сокращениях их турнут первыми. |
Подскажите, пожалуйста! У меня есть наработки по методике экскурсионной работы. Предлагают придать им законченный вариант и выпустить методичку на моем предыдущем месте работы. Вот думаю: с одной стороны мне плюс - будет публикация, возможно, что вернусь опять туда работать; с другой стороны немного стремновато отдавать текст, а вдруг завернут, но у себя сохранят копию и потом используют без моего участия? Как подавать на рассмотрение? Не показывать сразу весь текст целиком? Заключать договор?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, благодарю всех за ценные советы!
Особенно за идею о моем редактировании. Не спец в авторском праве, поэтому это даже в голову не пришло. Тетку, конечно, мягко поставлю на место, сделала бы так по-любому, но как (будто бы) умудренному жизненным опытом человеку хотелось и рыбку съесть, и пусть даже и противного человека не обидеть. Дипломатия всегда на руку. А на будущее, конечно, мне урок - нечего было даже и дела заводить с таким "коллегой", ибо - лучше это не трогать)) |
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |