![]() |
LOVe, логично
|
Цитата:
У нас список рассылки такой: 1) библиотеки; 2) министерства, ведомства; 3) ВУЗы и организации; 4) диссертационные советы; 5) иногородние члены диссертационного совета; 6) ведущие специалисты. Отдельным списком оформляется международная рассылка. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут 17 секунд Цитата:
1) обязательная рассылка (6-8) 2) члены диссер. совета 3) оппоненты 4) ведущие специалисты 5) место работы соискателя У меня всего 53 рассылки |
Добрый день, коллеги!
Давайте проведем итогы обсуждения! 1. Надо ли разослать авторферат заказными письмами? Если да, то в каких случаях? 2. Кроме списка обязательной рассыки, остальной список как определаяется, и кто заверяет это список? Можно ли разослать только членом дисс. совет и крупным ВУЗ ам? 3. Что бутет, если к защите не будет ни одного отзыва на автотеферат? |
Цитата:
2. Можно больше никуда не рассылать, только это будет очень странно. Список обычно заверяет секретарь дисс. совета или ученый секретарь ВУЗа (зависит от уровня кондовости организации). 3. Если не будет ни одного отзыва, это будет нонсенс. Думаю, попросят написать заявление. Вообще - после введения правила о публикации автореферата на сайте организации, список рассылки превращается в некий атавизм, и нужен исключительно для того, чтобы иметь подтверждение соблюдения формальных требований (рассылка не позже, чем за 1 мес. до защиты), для чего на список и ставят штамп. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд Цитата:
Прочие отзывы, в силу доступности автореферата (по сравнению с диссертацией), будут на него. Правда, можно представить себе ситуацию, что кто-то, прочтя автореферат, пошёл в библиотеку, прочёл диссертацию и написал на неё отзыв. Думаю, практически такая ситуация встречается редко. |
Цитата:
Сколько нужно отзывов всегда скажет ученый секретарь в зависимости от утвержденной практики. |
Я как понял, никаких требований по поводу отзывов на автореферат нету?
|
to Gevorg
Я имею в виду отзыв на автореферат. Отзывы на диссертацию (ведущая + 2 оппонента) должны быть обязательно. to nauczyciel А зачем осуществлять рассылку именно заказными письмами? В крупных институтах пачка авторефератов и список рассылки относятся в экспедицию, которая и ставит штамп, и рассылает. to Riper МГУ - это отдельная песня. В советах, которые я знаю, считается хорошим тоном иметь не меньше 4х отзывов, при чем хотя бы 1 из другого города. |
Цитата:
Да, 4 отзыва это среднее значение (у меня тоже такое "пожелание" было). Но это средняя температура по больнице :) |
Цитата:
У меня было довольно смешно - перед предзащитой предупредиле - не менее 5, из них 2 - докторские, при этом - "учесть географию", т.е желательно - из разных городов. Не вопрос, привожу на защиту 8 (я в другой области защищалась) - грят - сдурела, зачем так много и почему из нашего города ни 1 нет??? благо за неделю до защиты приехала... итог: 4 докторских, из них два местных:), 3 кандидатских... итого - 7 отзывов...Сказали - хорошо, через месяц после меня стали требовать по 9 минимум, из них 3-4 - местные:).. У всех своя традиция... Добавлено через 3 минуты 56 секунд Кстати, не совсем понимаю, откуда берется проблема с отзывами: если человек в процессе создания диссера ездил хотя-бы на 2-3 конференции по профилю, то у него образуется мини-склад с визитками разных д.н. и к.н. городов и весей нашей Родины... Перед защитой просто обзванивается этот склад и высылается текст автореферата электронкой...Если народ "горд" - то прилагается письмо с 2 конвертами. обратным адресом и марками...:) |
Как понимаю мне лучше узнать какая у нас "песня", иначе буду рисковать. Скоро защита, а у меня нету договотенностей по поводу отзывов. Может быть отзывы не обязательны и это просто "неписаное парвило"?
|
Цитата:
Вообще, на мой взгляд, вам бы лучше не искать возможность защититься без отзывов, а найти возможность эти отзывы сделать. Вот хотя бы, простейшая возможность, у нас специальный раздел есть на форуме, Отзывы на автореферат, создайте тему с указанием специальности, вдруг кто-то откликнется. |
Спасибо за совет!
А в нормативных документах ВАК существует какое то требование на счет отзывав на автореферат? |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |