![]() |
Цитата:
Выкидывать соавторов это уже некрасиво, так как уже сказали им "да" (надо было раньше думать). Да и скандал может случиться :smirk: Зато в автореферате можно, будет написать, что основной вклад в работу ваш (например: общий объем статьи 0,6 п.л., личный вклад - 0,5 п.л.) ;) |
Цитата:
Так ли уж Вы действительно хотели получать заветную корочку, чтобы унижаться до стадии "научного негра" при отсутствии явной на то необходимости? Вам что, светит армия? Вы связываете свои карьерные перспективы с работой на этой кафедре? Или получение степени критично по каким-то другим мотивам? Или Вы полагаете, что Ваше руководство так легко отпустит в свободное плавание такого покладистого и сговорчивого научного раба? Нет. Ваша дама зав.каф. скорее выпустит на защиту свою подопечную, которой Вы задарма сделали ВАКовскую статью, а Вы будете ждать защиты долго, потому что чем больше вложили сил в написание диссера, тем сложнее бросить и тем больше Вы привязаны к кафедре. |
Цитата:
А вообще заведующих кафедрами, которые любят себя вписать на халявку, душить надо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu
Да я к.б.н. уже давно, речь ведь о печатной работе и о отношении к работе и о невозможности отказаться от зав.кафа желаний быть соавтором. |
ArinaG , как говорится, поразительно как говаривал не-доктор Спок, а зачем вообще показывать статью чужим людям до ее публикации?
Это я вообще к тому, что если нужна рецензия на монографию, методичку или что-еще бумажное, то только глупенькие товарищи несут текст напоказ. А умненькие господа несут готовый отзыв и пакет с ништяками (лично я несу пакет с коньяком/ликером и икорку/шоколадку - в зависимости от пола). Цена вопроса - около тыра. Не то что я жадный, просто одариваемые больше не стоят. Это я в магазинах часто озвучиваю на дальнейшие распросы продавца, когда прошу "че можно на рублей шестьсот-семьсот отоварить?". И никто еще не настаивал, чтобы текст увидеть. На крайняк отвечаю, что мол дома забыл, как-нибудь в следующий раз с оказией принесу, а так ничего крамольного, все в рамках разумного и приличного. Кстати, тут я часто вру.;) И ничего, все довольны, то есть еще никто не выкобенивался. Вот. Добавлено через 3 минуты 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
В конце концов, что Вам грозит, если Вы опубликуете статью без ее ведома? Я например публикуюсь только сам |
Я так понимаю, что публиковаться в соавторстве в вашем случае имеет смысл только на паритетных началах. Если вас потом тоже в какую-нибудь хорошую публикацию включат, или завкаф замолвит за вас словечко при распределении каких-то слонов. Иначе..., полностью согласен с предыдущими ораторами. Зачем показывать статью, тем более, что вы сами к.б.н., кстати, мы коллеги :))
В какой области работаете? |
Действительно, дело в доброй (или недоброй :)) воле. Мой НР после защиты кандидатской отмежевался от НР недвусмысленно (чтобы его не эксплуатировали дальше). Если еще и идеи Вашего НР не витают над Вашей работой -- публикуйтесь сами без оглядки!
|
Hulio, IvanSpbRu похоже, здесь речь о том, что если ArinaG не добавит зав. кафедрой в соавторы последний выживет просто выживет её с работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |