Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Доплата за зам.зав.кафедрой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4350)

Hulio 08.09.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 60413)
в данном случае я поступил так отнюдь не из-за принципов. .... Просто зам. декана - должность административная и предполагает сидение на месте с 9 до 16. А на зарплату зам. декана (плюс подработка преподаванием) семью не прокормить.

Да не скажите батенька. Просто Вы забыли добавить слово "легальную" к фразе "зарплату зам. декана ". А так , уж поверьте мне, не "бедствуют";), даже на полставки работают (а полставки преподавателями). И поэтому их (как полуставочников) с часами особо никто не проверяет. Так что поступок достойный уважения. И не говорите, что принципы тут не причем...

Лучник 08.09.2009 22:02

У нас тоже на должность замдекана человека с собаками искали. Благо, попался товарстч, которому такая работа по душе (себя не обнаруживал, пока его конкретно не "тряхнули" - оказалось - он хотел, но стеснялся сказать).

Помимо доцентской ставки он теперь получает замдеканскую добавку и добавку из поощрительного фонда.
В целом, по деньгам получается не так уж и плохо (хотя, наверно, не так уж и хорошо).
Тут в другом дело - все дополнительные денюшки идут как корм с руки декана. А что б эдак питаться натуру крепкую нужно иметь. У него с этим все в порядке, но я мало таких людей у нас на факультете видел.

nauczyciel 09.09.2009 06:53

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 60434)
Просто Вы забыли добавить слово "легальную" к фразе "зарплату зам. декана "

А я таких (нелегальных) видов заработка не приемлю. Кроме аморальности это опасно и абсолютно нелогично в случае возможности зарабатывать в разы больше на легальной инженерной работе.

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 60434)
поступок достойный уважения

Vica3 09.09.2009 07:52

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 60405)
что заставляет людей соглашаться на такую должность?

1. Страстное желание славы, я такое видела - народ аж раздумается от гордости - "я ж бальшой начальник, аднако"
2. "Выкручиваемые" администрацией "лапы" - надо, Федя, надо, ты же здесь работаешь, Родину надо спасать
3. Желание получить какие-то моральные льготы..

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 60429)
раз временно, то не страшно

Не хочу "касандрить", но, как показывает практика - нет ничего более постоянного, чем временное". Особенно в ВУЗе

Hulio 09.09.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 60437)
Тут в другом дело - все дополнительные денюшки идут как корм с руки декана

Прям собачья верность какая-то. Действительно, редкое качество. Нет, ну правда, без шуток.

Zaurus 09.09.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 60463)
Не хочу "касандрить", но, как показывает практика - нет ничего более постоянного, чем временное". Особенно в ВУЗе

О! Это точно!

Цитата:

2. "Выкручиваемые" администрацией "лапы" - надо, Федя, надо, ты же здесь работаешь, Родину надо спасать
И вот так частенько, больше ж некому. Наш декан "выходец" с нашей кафедры. Так вот какое поручение, так на свою же "родную" кафедру. Вася сделай то, Петя сделай это. А о остальных пяти кафедр просто забывает. Ну просто некому там работать, ну ни души, одни ксероксы бездушные стоят... :( Больше всего это возмущает.

Olafson 09.09.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Zaurus (Сообщение 60471)
Наш декан "выходец" с нашей кафедры. Так вот какое поручение, так на свою же "родную" кафедру. Вася сделай то, Петя сделай это. А о остальных пяти кафедр просто забывает.

Кажется, это типично. Это может стать хрестоматийным примером в учебниках по ... (не знаю какой) науке (психологии? социологии? или что-то совершенно иное?:))

Maksimus 10.09.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 60528)
Кажется, это типично. Это может стать хрестоматийным примером в учебниках по ... (не знаю какой) науке (психологии? социологии? или что-то совершенно иное?:))

Может по клинической психиатрии :D

bugo 12.09.2009 00:02

Люби своих, чтобы чужие боялись? ;)

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.