Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Статус "независимого исследователя" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4366)

Hulio 10.09.2009 19:39

saovu, чего-то мне это Basic напоминает : #45. GO TO POST#40-43 :)
shelvy надо гордиться своим дипломом :)

nauczyciel 11.09.2009 06:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 60608)
Поскольку эта сфера гуманитарная, тут все не так как с "инженером" (впрочем, и там, быть может, это звучит странновато).

Подпись "инженер" предполагает определённую квалификацию. Для прочих участников конференции (тоже инженеров) звучит это абсолютно нормально и естественно - они знают, что перед ними выступает не абы кто, а человек, с которым можно "говорить на своём языке".
Ну а если подпись "историк" не предполагает определённого уровня квалификации в среде историков, тогда... в общем, Вам видней ;)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 60608)
Подписаться "историк" это все равно как подписаться на литературоведческой конференции "поэт".

ИМХО, присутствие поэта (объекта литературоведческих исследований) очень полезно на литературоведческой конференции.

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 60612)
А, например, уборщица, продавец, парикмахер? Есть куча вполне достойных профессий, которые вызовут на научной конференции дикий хохот...

Извините, тогда это не научная конференция, если на ней смеются над участниками. Кстати, недавно был на одной конференции, и там один товарищ извинялся и сокрушался, что он всего лишь доцент, а не инженер. Мол, в инженеры не взяли - пришлось в доценты податься :)

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 60626)
дипломированный специалист в области преподавания истории

А, может, так: преподаватель истории?

Vica3 11.09.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 60677)
преподаватель истории?

Это совсем плохо, ибо во времена далекие выпускники истфака делились на две категории: те, кто к науке не годен - преподаватели истории (закончили, стало быть пед.вуз), те, кто годен - историки (выпуск класического универа)..:) Это даж в дипломах прописывалось, ака: кто на что учился:)
Потом, правда, всех стали писать: историк-преподаватель истории, а сейчас практически поголовно все "преподаватель истории", но сие - отдельная тема о значимости и важности ГОС ВПО...

shelvy 11.09.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 60677)

А, может, так: преподаватель истории?

Ну люди естественно будут интересоваться а где это интересно я преподаю... Наверно долго объяснять придется, что это не работа, а так... запись в дипломе.

Всем спасибо за внимание и ответы, если кому показалась неблагодарной - миль пардон:) этот вопрос мне самой очень интересен, но думаю что будет как при советской демократии - мы тут посовещались, а как НР скажет, то и напишем:)

Andriy 01.06.2011 13:49

о, какая интересная тема. я подписываюсь "независимый исследователь" только потому, что не хочу светить свое место работы, а издательства по большей части идиотские правила придумывают, им в базу данных надо вносить место работы. вот и пишу так:)

Aspirant_Cat 06.01.2013 17:38

У меня формальный вопрос: если на сайте журнала написано, что публикации для всех категорий авторов бесплатны, то и для людей, которые не являются ни аспирантами, ни соискателями, ни преподавателями, тоже бесплатны? У кого какое мнение по этому поводу? :)
И как себя указывать в этом случае - "независимый исследователь"?

will 06.01.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 306120)
"независимый исследователь"?

да.
Кстати, знаю одного доцента, преподавателя, администратора (в одном лице) который очень любит подписываться "независимый исследователь" в определенных изданиях и на интернет-конференциях.

За рубежом бы за такое выпороли этого доцента, и больше бы не публиковали.
Но в России "что хочу, то и ворочу"

IvanSpbRu 06.01.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 306120)
У меня формальный вопрос: если на сайте журнала написано, что публикации для всех категорий авторов бесплатны, то и для людей, которые не являются ни аспирантами, ни соискателями, ни преподавателями, тоже бесплатны? У кого какое мнение по этому поводу? :)
И как себя указывать в этом случае - "независимый исследователь"?

По идее - да, должны быть бесплатны для всех.

Если Вы работаете в вузе, то я бы все же советовал написать Ваше текущее место работы

-Соискатель- 06.01.2013 20:27

Я когда последний раз печатался, указал только фамилию и степень. Why not?

Burattino 06.01.2013 20:46

-Соискатель-, обычно и в журналах, и в сборниках конференций требуется указывать организацию, в которой работает автор. И мне кажется, правильнее все-таки указывать. Или Вы предпочитаете скрывать свое место работы? Но тогда по каким причинам?

-Соискатель- 06.01.2013 20:53

Нет, просто дело в том, что я безработный. Но это же не отнимает у меня право заниматься наукой :)

Добавлено через 50 секунд
Это я к тому, что термин "независимый исследователь" мне не очень понятен, зачем это специально уточнять?

Аспирант МММ 06.01.2013 21:04

У меня отец на пенсии был подписывался просто ООО " РОГА И КОПЫТА", кто проверять будет. При чем с этих рог и справки необходимые брал.

Burattino 06.01.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 306214)
дело в том, что я безработный

Ну в таком случае, конечно, можно ограничиться фамилией и ученой степенью.

Аспирант МММ 06.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 306228)
Ну в таком случае, конечно, можно ограничиться фамилией и ученой степенью.

Уверяю Вас большинство орг. комитетов это не устроит. По разным причинам, одна из причин справка эксперта об отсутствии сведений содержащих гос. тайну.

-Соискатель- 06.01.2013 21:40

Аспирант МММ, для гуманитариев однозначно не актуально (насчет гос. тайны) :)

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.