Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Собственный электронный журнал - aspirantura.spb.ru. Насколько реально? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4578)

VesterBro 15.11.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 103794)
Коллеги, а вот скажите, кто будет журналом заниматься, если все же проект реализуется?

С большой долей уверенности могу сказать, что лично я не буду :)

Полагаю, что так ответит большинство форумчан.
А те, кто ответят иначе - слукавят ;)

D.A. 15.11.2010 14:45

Я думаю, если, кто-то захочет создать журнал по определенным наукам, пусть форум поможет найти единомышленников и сподвижников - в этом роль форума, а самим создавать, по-моему, не следует.

Александр45 15.11.2010 19:49

Цитата:

Коллеги, а вот скажите, кто будет журналом заниматься, если все же проект реализуется?

ИМХО, должно быть распределение обязанностей.
Работу должны выполнять:
1. Администратор (он же лицо, ответственное за компьютерное добавление статей, работу ресурса и т.п.)
2. Главный редактор (на нём всё общение с авторами, принятие окончательного решения о публикации/отказе в публикации/отправлении статей на доработку и проч.)
3. Рецензенты (не меньше 10 чел., между ними разделить обязанности по отраслям)

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:

Даже простой пример с темой по вызову в ВАК показал, что идея идеей, а вся работа на Jacky...

Ну без Jacky-то уж точно никуда ;) Хотя по той теме, на которую Вы указываете, Лучник взял на себя обязательство в течение недели проработать. Я тоже был готов, но не раньше выходных :cool:

Jacky 15.11.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 103844)
Лучник взял на себя обязательство в течение недели проработать.

Так а что проработать-то? Я вроде сделал уже выборку и положил в шапку темы по вызовам в ВАК. Или тогда уже не понимаю, что ещё предполагается сделать?

По теме. Идея мультидисциплинарного журнала "всё обо всём" у меня энтузиазма не вызывает совершенно.

osmos 15.11.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 103849)
Идея мультидисциплинарного журнала "всё обо всём" у меня энтузиазма не вызывает совершенно.

у меня тоже.
А на приличный журнал по одной тематике (одному направлению, даже по одной науке)
у нас не хватит ни ресурсов, ни сил...

И так на форуме постоянно и активно общаются не более 20 человек.
И все по разным научным направлениям.

Так что можно об идее забыть, хотя, честно сказать, я и раньше ее не воспринимал всерьез...

ComplexInfinity 15.11.2010 22:09

ИМХО, для придания солидности журналу, надо чтобы в редколлегии была хотя бы пара-тройка докторов (по каждому направлению), а по данным статистики, которую любезно ведёт osmos, докторов на форуме пока не так много.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.