![]() |
у нас самый старый был 84 года, и он уже не соображал, не знаю правда с какого возраста. Это было ужасно. Но зарабатывал этот д.н на том, что разрешал всем использовать свое имя видимо очень хорошо.
А так, сама поражалась ясности научной мысли и оптимальности организационно-бюрократических решений нескольких д.н. в 70-72, но не в своем вузе. |
Уж не знаю, мальчики или нет. Но в таком уже почтенном возрасте двое из них ну очень шустро соображают. Заниматься одно удовольствие. :)
|
Цитата:
Но бывает, к сожалению, и так, что к пожилому возрасту полностью утрачивается ясность мышления, и появляется огромный страх потерять свое место. И работа для остальных сотрудников превращается в ад. Ну а для студентов такой преподаватель становится посмешищем |
А вот у нас был профессор, доктор: в 78 совершил последний прыжок с парашютом :eek: любитель походов (к сожалению так и умер - в походе :( за 80 ему было). Активный дядька был. Из-за этого и соображал отлично, я думаю.
Должность занимал что-то вроде почетного профессора - консультанта. |
Увы, наши 80-летние учёные светлым умом и долгой памятью не отличаются, вдобавок набирают часов столько, сколько им не по силам явно, при этом постоянно жалуются, что методисты много пар ставят...не довольны - не пенсию, никто не держит:smirk:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И тут ведь проблема какая - понятно, что методисту судить профессора как-то не пристало. Но свое мнение о профессоре он все же высказать может. Ну и не будем называть всех престарелых профессоров в наших вузах учеными. Многие из них и в более плодотворные годы ими не были, а уж в этом возрасте и подавно |
Цитата:
Цитата:
p.s. в Интернетах каждый свое мнение высказывает, донкихотствует, а вот в реале все оказывается совсем по-другому. |
Цитата:
Вуз продолжает по старой памяти выплевывать 200 выпускников (на оборудовании 1970 года), которые и по количеству и по качеству оказываются невостребованными. Ну и для жизни вуз открывает факультет экономики и бизнеса, где тоже каждый год штампует по 50-100 выпускников - якобы специалистов по управлению в нефтехиме. Только у нас нет столько нефтехима, чтобы им управлять. Потому и нужно закрывать такие псевдовузики Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Старейшему преподавателю моего вуза 84 года, недавно избрался по конкурсу на 5 лет
|
Цитата:
|
Моему научному руководителю сейчас пошел 76-ой год и, слава Богу, читает лекции, ведет семинары, руководит 4 аспирантами (вместе со мной), пишет статьи и методички и др. Для своих лет хорошая физическая форма и вполне ясный ум, и не ретроград, что очень радует :)
Студенты, правда, не всегда в восторге от его лекций, так как он много отвлекается, любит вспомнить прошлое и пожурить нынешнее поколение :cool: |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |