![]() |
Цитата:
Моя жена тоже доктор. Информация таки точная. |
Цитата:
|
IvanSpbRu, так это нормальный подход. И у меня то же самое, за исключением
Цитата:
Кстати, теоретические основы электротехники почему-то тоже считаются очень сложным предметом. Почти как сопромат :) Откуда такое поветрие идёт - мне непонятно. Ибо и в ТОЭ, и в сопромате всё просто и логично. |
Цитата:
Сопромат простой и достаточно примитивный предмет в тех рамках, в которых мы его даем. Теормех, по моему мнению, значительно труднее, и методически его дать сложнее. Если не хватает времени, сопромат можно нарезАть почти любыми кусками, а теормех -- нет. |
Цитата:
|
Господа, то, насколько для студента "проста" Ваша дисциплина зависит от Вас самих. У меня в прошлом семестре закончился сопромат и электротехника. Мне и по тому, и по этому предмету не хватило практики. Ну вот такой я человек. С первого раза алгоритм действий не всегда усваивается. Его надо закрепить на похожих задачах. Да, я понимаю, как в общем строить эпюры, и, почему диод имеет одностороннюю проводимость.Но когда преподу либо, либо накакать на усвоение знаний, то проку мало.
|
Цитата:
А методически сложнее тем, что сопромат возможно в пять или десять лекций уложить при сокращении курса (часы постепенно сокращают, а процент слабых студентов растёт), а теормех значительно сложней. У меня сейчас "Прикладная механика" для прибористов, и "Сопромат" с аналогом ТММ для других прибористов. В силу пертурбаций в первом случае университетский преподаватель за семестр добрался почти до конца статики (без кинематики и динамики), методично так, мне теперь за семестр надо дать оставшийся теормех, сопромат, элементы ТММ и деталей машин (причем я последние два элемента ещё не читал), сделав со студентами курсовую работу на проектирование механизма. Во втором случае был курс Теоретич. механики, в коем студенты добрались до середины статики и ВСЁ! Это, конечно, случай из ряда вон, но при нехватке времени часть преподавателей просто убирают динамику. |
P.S.: Забыл оговориться. У меня не ТОЭ были,а просто электротехника два семестра. Думаю, разница не шипко велика.:)
Добавлено через 1 минуту 17 секунд Теор.мех лично мне дался проще. У нас был хороший препод. :) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут 47 секунд Цитата:
|
Таки интересно, а чем закончилась история у Ink'а...
Или ещё не закончилась? |
Рано еще что-то говорить.
|
(Буду ждать...)
|
Цитата:
|
Значит так. Есть у меня на первом курсе студентка. Очень сильная. Таких перспективных студентов у нас я уже года 3 не видел с тех пор как сам закончил вуз. Вообще удивительно, что она осталась у нас в глухой провинции, а не уехала в столицы. Вопрос - как поддерживать мотивацию к учебе у студентки, которая заведомо сильнее всех своих 50 однокурсников, даже если не готовится и ничего не делает?
|
Александр45, студентка забитая ботаничка?
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |