![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Это усложнение по сравнению с тем, что было, но нельзя говорить, что вторая и третья группа не входят в список. Даже формально по ссылке http://vak.ed.gov.ru/ru/list/ можно видеть, что: Цитата:
Другое дело, и это нам, конечно, не нравится, это вот эти странные многочисленные подпольные корректировки, когда журналы то вписываются, то вычеркиваются из списка первой группы. Это уже просто качество работы соответствующих сотрудников, которые этим занимаются. Увы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Медленно. Для блондинок (девочки, sorry...) 1. Почему ВАК метит... Я не представитель этого журнала и не Надежда Васильевна Зудина. Но, полагаю, потому, что не подали бумажки, или подали неполностью, или подали полностью, но оформили неправильно. 2. Начало ответа идентично п. 1. Но полагаю, потому, что исполнители схалтурили и журнал просто попал в список со звездой. 3. Ничего. Ну, может быть, настоять, чтобы его убрали из списка. 4. Без изменений. Журнал удовлетворяет ДОСТАТОЧНОМУ условию - находится в одном или нескольких индексах цитирования. Добавлено через 12 минут 7 секунд Цитата:
Но, похоже, думал я так убедительно, что пришлось передумывать и Вас, и не Вас, и не раз... О... Даром что ли дядька поэт... Добавлено через 31 минуту 5 секунд Цитата:
Что касается лучших (с Вашей точки зрения - ведь ни Вы, ни я не есть научное сообщество в широком смысле) российских журналов - они давно оценены мировым научным сообществом и переводятся, тем самым удовлетворяя ДОСТАТОЧНОМУ условию включения в перечень . |
В связи с этим возникает технический вопрос: для чего появилась рубрикация списка ВАК? Будет момент, когда у потока образуются <<рукава>> по какому-нибудь признаку?
|
Цитата:
- Из российской практике - докажите ученому секретарю провинциального диссовета, что публикация в Nature является ваковской. Узнаете много интересного... |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели лень указать единым списком вообще все, что рекомендовано? (в т.ч. зарубежное) Ведь это проще толковать непосвященным:) |
Цитата:
Теперь о звездах. Они, вероятно, кончатся через 9 месяцев. Потенциальный еще минус один. Остается четкий список без четкого отнесения к ЭС. С этим можно жить, но муторно. Добавлено через 32 минуты 9 секунд Цитата:
- Ну, я все-таки проктолог... |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |