Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Защита за деньги (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5420)

Olafson 12.05.2010 14:57

Очень удивился бы, если предложенные советом условия неизбежны для соискателя. Нужно торговаться (в широком смысле)

hasova 12.05.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 85968)
Очень удивился бы, если предложенные советом условия неизбежны для соискателя. Нужно торговаться (в широком смысле)

Как торговаться? Ставить свои условия? Тогда укажут дорогу в другой совет. Конечно, надо обговаривать: на что тратить такую сумму. Если там все необоснованно, тогда прикинуть: надо ли вообще все это.

Olafson 12.05.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 85969)
Как торговаться? Ставить свои условия? Тогда укажут дорогу в другой совет. Конечно, надо обговаривать: на что тратить такую сумму. Если там все необоснованно, тогда прикинуть: надо ли вообще все это.

Если в <<зажравшемся>> совете отбоя нет от желающих защититься и очередь, то укажут дорогу в другой совет (приговаривая: <<если найдете дешевле, мы вернем вам разницу>>:)) Потратить 300 т. -- не проблема (у нас в городе салют в честь Дня Победы столько стоил -- 15 мин.), но на защиту (!). Не зная ситуации с светами по экономике, все же уверен, что в европейской части России можно выбрать вариант, в несколько раз более дешевый (с учетом приход в совет <<со стороны>>). Резюме: искать другой совет.

IvanSpbRu 12.05.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 85968)

Как правило, речь идет о твердой таксе. На защитах кандидатских рынок продавца, а не покупателя, и, кроме того, снижения цены один раз приведет к тому, что торговатсья начнут все. Ну и смысл диссовету торговаться? Не хотите платить - поезжайте в другой город. Сэкономите на защите, потратитесь на дорогу

Olafson 12.05.2010 15:18

По моим представлениям, за 3 т. можно пересечь европейскую часть России с юга на север (или с запада на восток) -- на паровозе

hasova 12.05.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 85972)
Не хотите платить - поезжайте в другой город. Сэкономите на защите, потратитесь на дорогу

В точку. Чуть меньше выйдет, но не намного. Хотя я сужу по своей специальности.

IvanSpbRu 12.05.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 85973)
По моим представлениям, за 3 т. можно пересечь европейскую часть России с юга на север (или с запада на восток) -- на паровозе

В один конец. Добавьте проживание. Добавьте необходимость отпусков (неоплачиваемых, если ты в бизнес-структуре) - для таких поездок. А поездок таких будет не одна, и даже не две. Оплата соискательства в другом вузе.

Но, если автору треда интересно, могу посоветовать один совет в Питере по его тематике, где стоимость защиты - 100 штук

Marmart 12.05.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 85960)
Аха, у человека реальная проблема, он помощи просит - а мы, лица мудрые защищенные, так нравственно - фи, сие неэтично...
А у Вас мысли не было, что будь топикстартеру абсолютно пофиг на морально-нравственный аспект защиты - он бы тему не создавал, а решал бы вопрос "на месте" - торгуясь и ища "нужных людей"...

Большое спасибо за поддержку!
Я узнавала про совет в нашем вузе, все аспиранты моего года обучения говорят стоит в среднем 50 тыс. так что не на всем Юге все так плохо:)

Все больше укрепляюсь во мнении перевестись, уже переделываю написанное под новую специальность, чтобы было что показать новому НР, но все больше опасаюсь что не переведут:(

А если не переведут, что тогда?

hasova 13.05.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Marmart (Сообщение 85994)
Большое спасибо за поддержку!
Я узнавала про совет в нашем вузе, все аспиранты моего года обучения говорят стоит в среднем 50 тыс. так что не на всем Юге все так плохо:)

Все больше укрепляюсь во мнении перевестись, уже переделываю написанное под новую специальность, чтобы было что показать новому НР, но все больше опасаюсь что не переведут:(

Так а зачем менять специальность ради совета в своем городе? Я что-то не поняла.

IvanSpbRu 14.05.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Marmart (Сообщение 85994)

Либо платить сумму, озвученную научным руководителем, либо ехать в другой город. Но во втором варианте выйдет почти та же сумма, как уже много раз говорилось

филологиня 14.05.2010 20:18

Ужас!

За что такие деньги? Мне научный руководитель сказал о защите: "Колбаски в ближайшем магазине купите, да и все"...Это утрированно, конечно, но я примерно на то и рассчитываю.:rolleyes:

IvanSpbRu 14.05.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от филологиня (Сообщение 86176)
За что такие деньги? Мне научный руководитель сказал о защите: "Колбаски в ближайшем магазине купите, да и все"...Это утрированно, конечно, но я примерно на то и рассчитываю.:rolleyes:

Отраслевая специфика. В филологии все намного приличнее

nats 14.05.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 86177)

подтверждаю. О неофициальных тарифах не в курсе, но те знакомые мне сторонние соискатели, которые защищались у нас в совете, платили где-то 16 тыс. за работу совета, + банкет, к которому особых требований нет. Конечно, не "колбаски порезать", но я уложилась в 20 тыс.

timbale 19.05.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 86177)

Цитата:

Сообщение от филологиня (Сообщение 86176)

Ну уж не знаю, насколько приличнее, но точно не так прилично, как кажется. Пока я не вышла на предзащиту, мне тоже что-то вроде того говорили, а сейчас как начались поборы, откуда такие деньги-то брать? Разве что только вахтершам я не должна отстегнуть (ой, нет, это же называется ОТБЛАГОДАРИТЬ) за свою защиту. А Вам, Marmart, могу только посоветовать поторговаться. Причем, безусловно, никаких скандалов, пустите слезу, скажите, что таких денег нет и не будет (если только Вы уже не засветили свое материальное положение). Это же как рынок, надо торговаться, а потом притвориться, что Вы уходите, и, возможно, продавец согласится на вашу цену :) Как это ни печально, но наука сейчас стала рынком... Но никаких скандалов и действий за спиной НР. Не знаю, как у вас в городе, но у нас все друг друга очччень хорошо знают и никто друг против друга не пойдет, причем, это никакая не дружба, просто этика. Лучше договориться со своим НР. У меня научрук даже согласна была со мной перейти в другой диссовет, если что-то пойдет не так. Но она все время что-то говорит про ее гонорар :confused: Про суммы молчит пока... Кто с этим сталкивался? Это дороже, чем диссовет?:)

Olafson 19.05.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от timbale (Сообщение 86628)
У меня научрук даже согласна была со мной перейти в другой диссовет, если что-то пойдет не так. Но она все время что-то говорит про ее гонорар Про суммы молчит пока... Кто с этим сталкивался? Это дороже, чем диссовет?

А каков масштаб бедствия? (Порядок <<цен>> на совет и пр.) Такое впечатление, что вы неожиданно удивились. НР только на выходе заговорила о <<гонораре>>? Или можно было этого ожидать?

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.