Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 86177)
Отраслевая специфика. В филологии все намного приличнее
|
Цитата:
Сообщение от филологиня
(Сообщение 86176)
За что такие деньги? Мне научный руководитель сказал о защите: "Колбаски в ближайшем магазине купите, да и все"...Это утрированно, конечно, но я примерно на то и рассчитываю.:rolleyes:
|
Ну уж не знаю, насколько приличнее, но точно не так прилично, как кажется. Пока я не вышла на предзащиту, мне тоже что-то вроде того говорили, а сейчас как начались поборы, откуда такие деньги-то брать? Разве что только вахтершам я не должна отстегнуть (ой, нет, это же называется ОТБЛАГОДАРИТЬ) за свою защиту. А Вам, Marmart, могу только посоветовать поторговаться. Причем, безусловно, никаких скандалов, пустите слезу, скажите, что таких денег нет и не будет (если только Вы уже не засветили свое материальное положение). Это же как рынок, надо торговаться, а потом притвориться, что Вы уходите, и, возможно, продавец согласится на вашу цену :) Как это ни печально, но наука сейчас стала рынком... Но никаких скандалов и действий за спиной НР. Не знаю, как у вас в городе, но у нас все друг друга очччень хорошо знают и никто друг против друга не пойдет, причем, это никакая не дружба, просто этика. Лучше договориться со своим НР. У меня научрук даже согласна была со мной перейти в другой диссовет, если что-то пойдет не так. Но она все время что-то говорит про ее гонорар :confused: Про суммы молчит пока... Кто с этим сталкивался? Это дороже, чем диссовет?:)
|