Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   "Халтура" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5942)

MeLissa 11.10.2010 00:49

Чисто личное -в плане личная жизнь в ВУЗе :)? Нет. Просто мне очень нравятся те люди с которыми работаю, и вообще мне нравится сама атмосфера высшего образования (не кидайтесь только в меня, пжлста, тапками :)). Нравится работать со студентами (не просто читать лекции, а писать научные работы, давать и какие-то вещи из практики, приятно, когда к тебе идут за советом :)). В общем, мне нравится содержание моего труда, но когда ты понимаешь, что зарабатываешь как-минимум тысяч на 20 000, чем мог бы, работая офисным планктоном (я имею ввиду уровень ЗП, который был бы у меня сейчас со своим опытом работы) -становится противно.. Да, у нас есть премии, доплата за студентов-дипломников, и в целом, всё неплохо, но...
Ух ты, прямо плач Ярославны..

Olafson 11.10.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от MeLissa (Сообщение 99123)
что зарабатываешь как-минимум тысяч на 20 000, чем мог бы, работая офисным планктоном (я имею ввиду уровень ЗП, который был бы у меня сейчас со своим опытом работы) -становится противно.. Да, у нас есть премии, доплата за студентов-дипломников, и в целом, всё неплохо, но...
Ух ты, прямо плач Ярославны..

А чего плакать Ярославне?:) Бывает, что хорошо исполняющий свои обязанности д.ф.-м.н. проф. завкаф видит в ведомости (в половине месяцев) 20 000 (в абсолютном выражении!)

osmos 11.10.2010 08:28

к проблеме ВПО

Цитата:

Сообщение от MeLissa (Сообщение 99123)
становится противно..

Согласен, что это основная проблема (беда), т.к. даже энтузтасты своего
дела - как вы - вынуждены задумываться. А если не вы, то кто будет
вместо вас? Как сказал мой один хороший знакомый на реплику о том,
что в штате мало сотрудников и надо бы набрать еще: "Завтра 50 человек
гастарбайтеров приведу, будет мало, приведу еще столько же".

Потому необходимо беречь те кадры, которые есть в ВПО, в частности,
обеспечивать достойную заработную плату. Собсьвенно говоря, я именно
поэтому данную тему и поднял, хотя сам не преподаю, да и желания нет.

IvanSpbRu 11.10.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 99071)

Что касается нашего факультета, порядка трети преподавательского состава способно это делать и делает. Я лично бизнес-план написать в состоянии, и делал это, маркетинговое исследование провести - нет. Слишком уж Вы недооцениваете коллег, или просто в Вашем вузе, который Вы не слишком-то жалуете, коллектив профессионально слабее, чем в среднем.

Сами вот говорите, что делть это способна только треть преподавателей...

DImich 11.10.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от MeLissa (Сообщение 99107)
Как Вы найдете клиента сами?

Ну что значит как найдете клиента? Уж если человек не сможет сам себя продвинуть, то, наверное, действительно этим заниматься не стоит. А посик клиентов не так уж невозможен, как кажется на первый взгляд, хотя и самое сложное, как Вы изволили заметить. Реклама, реклама, и еще раз реклама.Наименее затратно и наиболее эффективно "сарафанное радио". Обращаясь зауслугами, в первую очередь клиенты ищут специалистов через знакомых по рекомендациям. Реклама в СМИ менее действенна, но тоже периодически необходима. В общем грамотно построенная маркетиновая стратегия обеспечит приток клиентов. Описывать стратегию привлечения клиентов не буду, кто захочет, сам разберется и реализует.
Цитата:

И не просото клиента, а платежеспособного, честного клиента..

Зачем искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет?
И какое дело до честности клиента? главное платежеспособность.Конечн кто-то в людом случае обманет, но со временем, набравшись опыта выстраивания отношений с заказчиками все пойдет нормально.

Цитата:

2. Нагрузка может дать и больше (по своему ВУЗу говорю), но эта же нагрузка лишит Вас и подработок и личной жизни :)

Больше - не останется времени на п.1 и п.3. а что касается личной жизни, то грамотная организация рабочего и свободного времени позволяет прекрасно все успевать.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Цитата:

где найти такую фирму-посредника, которая Вас не подставит, не обманет и еще и заплатит?

Зачем посредники - только прямая работа с клиентами - они очень любят работать с исполнителями - а формирвоание клиентской базы - просто вопрос времени и желания.
Цитата:

Слишком много вопросов, однако.

Однако все эти вопросы - только по причине страха перед неизведанным и нормальной человеческой лени (Я не Вас имею ввиду а преподавателей ВУЗов в целом.
Цитата:

проще сокращать нагрузку преподавательскую и перетекать в практику

На мой взгляд симбиоз преподавания и консалтинга гораздо выгоднее и в личном и в финансовом плане (это уже где-то обсуждалось).

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 99177)
Сами вот говорите, что делть это способна только треть преподавателей...

На мой взгляд способны гораздо больше, просто не хотят этим заниматься.

MeLissa 12.10.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 99127)
А чего плакать Ярославне?

почитала тут -и поняла, плакать-то не надо! :)
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 99136)
А если не вы, то кто будет
вместо вас?

иногда хочется ответить : "А мне всё равно". Меня так уговаривал завкаф сначала с 0,25 перевестись на 0,75, потом на 1.0 -так как будущих специалистов должны готовить практики и молодые энтузиасты.. Опять же, мне грех жаловаться на свой ВУЗ и зарплату (сумма в 4300 рублей меня в шок повергла), но согласитесь, ЗП преподавателя не очень конкурентоспособна.
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 99276)
какое дело до честности клиента? главное платежеспособность.Конечн кто-то в людом случае обманет, но со временем, набравшись опыта выстраивания отношений с заказчиками все пойдет нормально.

Цитата:

Ок, я на своем примере: я работала в рекрутинге, знаю трудовое право и КДП, соответственно есть прошлые связи с бывшим агентством: помочь в закрытие вакансии. Но: то им клиент не заплатил, то вакансию сняли, то требования поменяли -и процентов 60 моего труда -в никуда.. Хотя я согласна с Вами, если пойти более сложным путем и рискнуть, то вполне можно организовать собственный бизнес.
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 99276)
симбиоз преподавания и консалтинга гораздо выгоднее

выгоднее и правильнее +1000, но опять же, моя работа мне не даст возможности совмещать всё равномерно. А халтурить (хоть тема-то и называется "Халтура") я не люблю и не буду.

Толич 12.10.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 99177)
Сами вот говорите, что делть это способна только треть преподавателей

Судя по Вашим постам, у Вас эта доля и того меньше... Треть, пожалуй, это еще не так мало.

Hulio 12.10.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 99095)
Hulio, а вот из вашей практики - много ли желающих обращаются за отзывом на
автореферат.

Вообще, конечно, жуткий офтопик, но на вопрос отвечу, поскольку необходимо уточнить: всем обращающимся за отзывом на автореферат (и не только) с этого форума я помогаю безвозмездно (бесплатно).

Правда был один случай, когда барышня жаловалась на форуме, что приехала в Питер, ее кинули с отзывом, ну вот и я дал ей мыло IvanPsbRu, а поскольку дело было срочное и нужен был отзыв экономиста (к.э.н.), то предложил ей свою помощь - обещал за бутылку конька или эквивалент в размере полторы тысячи рублей (уж не знал я, что он возмет) быстро и решительно назавтра подписать отзыв у кафедрального доцента, кандидата экономических наук (защитился в 1986 г. по "политическим аспектам управления социалистическим предприятием":D) (а если бы он не подписал, побежал бы к другому барыге, на соседнюю кафедру). Правда, девица ничего кроме оскорбления на это не отписала...

Цитата:

Ведь, в принципе, можно легко найти и бесплатный отзыв, даже просто
отправив АР на адрес выбранного специалиста/кафедры/лаборатории/и пр.
Но некоторые обращаются за отзывом за деньги...
Не надо путать отзыв на автореферат (который нужно еще заверить и отправить по почте - лично я отправляю четыре отзыва в трех отдельных конвертах - для гарантии) и анкету-опрос. Немногие согласятся сделать эти телодвижения ради незнакомого человека...

osmos 12.10.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 99349)
лично я отправляю четыре отзыва в трех отдельных конвертах - для гарантии

Не понял... 4 одинаковых отзыва, но почему в трех конвертах? Да и зачем столько? Что за спам? ;)

Цитата:

всем обращающимся за отзывом на автореферат (и не только) с этого форума я помогаю безвозмездно

Ну это и так понятно :)

Vica3 12.10.2010 23:16

Цитата:

лично я отправляю четыре отзыва в трех отдельных конвертах - для гарантии)

Мну отправляет 4 отзыва в двух конвертах: на дом. адрес и на адрес ДС.

Цитата:

Правда, девица ничего кроме оскорбления на это не отписала...

Гы, а мну терзают сомнения, шо таки если она защитится - за свои аналогичные услуги денех будет желать. Мну такое уже видела..

Цитата:

Немногие согласятся сделать эти телодвижения ради незнакомого человека...

+1000. Особенно, если ты сам собирал отзывы за материальное "спасибо".

Цитата:

Но некоторые обращаются за отзывом за деньги...

Вообще-то любой труд должен быть оплачен.. Вопрос в другом - чем:) А, с учетом того, что бесплатно полученный отзыв предполагает, как минимум - обязательство оказать аналогичную услугу - мну предпочитала расплачиваться сразу, не затягивая.. Перед самим собой так честнее (ИМХО)

osmos 13.10.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 99388)
А, с учетом того, что бесплатно полученный отзыв предполагает, как минимум - обязательство оказать аналогичную услугу - мну предпочитала расплачиваться сразу, не затягивая.. Перед самим собой так честнее (ИМХО)

Меня тут тоже попросили дать (мой первый) отзыв на АР, хотя я всячески
отбрыкивался, пришлось этот самый отзыв дать... Но как-то и в мыслях не
было просить что-то в благодарность...

Да и на получение ответного отзыва особо не расчитываю, ведь есть к кому обратиться...

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.