Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Перспективы преподавательской работы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6251)

cmom 25.12.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 108950)
Это если сравнивать со средней в регионе. В абсолютном выражении их, конечно, нельзя считать высокими.

Да, точно. Поэтому в регионах конкрус в аспирантуру просто огромный. А в столицах - защита проще даже проходит.

Толич 25.12.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 108952)
Поэтому в регионах конкрус в аспирантуру просто огромный

Там не только этот фактор. Ну и "огромного" конкурса в нашем вузе и других в нашем городе я не наблюдаю.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 108948)
лучше отчислят одного студента, зато 10 других будут знать куда нести...

Отчисляет-то в конечном итоге ректорат. И он попросту кидает в корзину представления на отчисления - берегите контингент. Ведь им "бизнес-интересы" ППС до пуговицы.

Александр45 25.12.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 108950)
А уж когда филиал-институт в городе с населением 100 тыс. чел. ...

Именно мой случай. Даже меньше 100 тысяч:( Вообще в таком маленьком городке как мой количество вузов (собственный институт и куча разных филиалов) в среднем на число проживающих в городе наверное наибольшее в России :cool:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 108953)
Ну и "огромного" конкурса в нашем вузе и других в нашем городе я не наблюдаю.

А что Вы понимаете под "огромным конкурсом"? В нашем пединституте в аспирантуру нынче был конкурс 5,5 человек на место. Это много или мало?

Толич 25.12.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 108955)
В нашем пединституте в аспирантуру нынче был конкурс 5,5 человек на место. Это много или мало?

Это, на мой взгляд, очень много. У нас, как я уже писал, практически вся очная аспирантура платная, но дешевая (20 тыс. в год), поэтому конкурс минимальный (чуть больше 1 чел. на место), на экономфак, например, каждый год набирается человек 15. Соответственно, процент защищающихся достаточно низок, так, с набора 2007 г. пока что защитился и получил вторую открытку только я. Остальные еще даже кафедрального обсуждения не делали.

cmom 25.12.2010 20:37

Кстати, работу преподавателем надо выбирать по душе. А то потом так и появляются неудовлетворенные преподаватели как Hulio. Действует закон кармы. Если сеешь зло - то тебе и наркоманы-студенты в университетском (!) туалете Питера (!) будут попадаться, и студенточки соответствующие, которые хотят зачет любыми способами, натурой... Т.е. этот человек как бы притягивает к себе соответствующее напряжение - окружение. Да, и портит карму другим. Ведь человек - творец, и живет он не только для того чтобы поесть, правда?

Hulio 25.12.2010 21:57

Небольшая ремарка:
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 108953)
Отчисляет-то в конечном итоге ректорат. И он попросту кидает в корзину представления на отчисления - берегите контингент. Ведь им "бизнес-интересы" ППС до пуговицы.

Имееются в виду банковские "платежи" в кассы вузиков за допуслуги. И де-факто в крупных вузиках отчисляют по представлению деканатов...

Толич 28.12.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 108974)
Имееются в виду банковские "платежи" в кассы вузиков за допуслуги. И де-факто в крупных вузиках отчисляют по представлению деканатов...

Не заведена в нашем вузе такая опция, как оплата допуслуг. Дай Бог просто за обучение со всех деньги выбить. Не Питер небось.
Так и так - отчисляют по представлению деканатов. Просто есть разница, или ректорат эти представления утверждает по умолчанию или в корзину швыряет.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.