![]() |
Цитата:
|
Цитата:
б) Правительство Российской Федерации в) руководитель государственной военизированной организации (МВД, ФТС и т.д.). Сюда же относится МО |
Оружейная тема
С вашего позволения, уважаемые форумчане, открою.
Кто каким оружием владеет (исключительно на законных основаниях), какое любит? Добавлено через 5 минут Мое предпочтение - пистолет Макарова, легендарный ПМ. В данном конкретном случае речь идет об адаптации ПМ под травматический патрон. |
Ничем не владею. Ибо геморно получать лицензию, хранить, перерегистрировать.
А травматы к тому же геморойно таскать. Мало кто умеет с ними грамотно обращаться, в том числе в стрессовых ситуациях (при конфликтах, нападениях). Их применение часто заканчивается статьей для владельца (превышение самообороны), или применением этого оружия по владельцу. Зы. Макарыч считается слабеньким резинострелом. |
Цитата:
Цитата:
|
Был когда-то пневматический револьвер :) но теперь и их запретили
|
Цитата:
|
нет :)
|
Цитата:
|
не помню я уже :) "Иж" какой-то вроде. со2
|
Цитата:
А вообще лучше баллончик таскать, весьма эффективное средство. В том числе по отсутствию негативных последствий для нападающего и обороняющегося. |
Цитата:
|
Баретта 9мм не короткоствольная (которткостовальная, фигня ее постоянно клинит)... была у меня... убойный огнестрел - в прямом смысле :)
p.s. сейчас лицензию нельзя получить, нету комиссией. Да и зачем в России огнестрел, можно шокер или кастет. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
По поводу кастета. Прекратите писать ерунду, уважаемый!!! Тем более ерунду опасную и провокационную! Статья 222 УК РФ: "...Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, наказываются ... лишением свободы на срок до двух лет ..." Под холодным оружием понимается изготовленное промышленным способом или самодельное: холодное оружие, предназначенное для поражения цели с помощью мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которое включает в себя холодное клинковое оружие (кинжалы; боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; сабли; шашки; мечи и т.п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья, боевые топоры и т.п.), а также оружие ударно-раздробляющего действия (кастеты, нунчаки, кистени и т.п.)... Не надо провоцировать людей на уголовное преступление и писать о том, в чем не разбираетесь! |
Цитата:
Я в молодости немного подрабатывал в секторе private security, модель конкретизировать не буду. Хорошая зарплата, дерьмовая работа. Вы мне скажите зачем Вам именно огнестрел или травмастрел... вы не чувствуете себя спокойно без оружия? |
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |