Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Просьбы коллег (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6605)

Димитриадис 22.01.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 115190)
Это не я решила. Они сами так говорят: "наша девочка столько лет потеряла с этим руководителем, а теперь все, поезд ушел". Девочка с руководителем не сработалась, а уходить к другому научруку почему-то не хочет, уперлась.

Тут что-то нечисто... Лезут в голову всякие глупости.

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 115580)
Студенткам в положении и совсем недавно ставшим мамами ставлю всегда. Хотя, буквально вчера пришел муж моей студентки просить за нее - она-де лежит на сохранении, поставьте, пожалуйста. Студентка - страшная лентяйка, прогульщица, еще и фыркала мне весь семестр. Ну поставила, триста лет мне ее переживания из-за зачета нужны.

У меня в группе были две декретчицы. Одну я впервые увидел на зачете. Вторую - и на зачете не увидел, зачетку сердобольные однногруппники притащили. Поставил, конечно обеим, сразу, уполномоченных гонцов о подробностях не спрашивал...

Полищук Андрей 22.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 115472)
Я делаю аналогичное исключение - будущие мамы троячок получают "по умолчанию".

Аналогично.

Димитриадис 22.01.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 115772)
Аналогично.

Ну они же демографию поднимают. Можно и четверку поставить. Или нет?

Ink 22.01.2011 19:06

Да я смотрю тут куча народу беременным за просто так оценки ставит. Простите меня, конечно, за прямоту, но вы ставите оценку за то, что девушка просто раздвинула ноги и получила удовольствие. А теперь еще и подарок от вас. За что?

Димитриадис 22.01.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 115779)
но вы ставите оценку за то, что девушка просто раздвинула ноги и получила удовольствие.

Снисходим к невозможности для нее так же владеть материалом, как владеет им молодой человек, который "одно неосторожное движение - и папа".
Насчет удовольствия - британские ученые доказали, что детей можно и без любви рожать, стало быть, и зачинать без удовольствия. И вообще, лично я свечку не держал.

Linnar 22.01.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 115779)
За что?

Абсолютно не за что, Вы правы. Ну иногда просто жалко, да и не хочется быть причиной всяких преждевременных неприятностей.
Сразу вспоминаются жуткие случаи, правда, не с беременными, но все же. Одна заочница у нас умерла во время экзамена, потом две девочки покончили собой из-за того, что занятия не посещали, а сдать несколько зачетов и экзаменов потом не смогли. На моем занятии девочке одной плохо стало - пришлось скорую вызывать. Поэтому я придерживаюсь принципа - лучше недобдеть, чем перебдеть.

Ink 22.01.2011 19:27

Димитриадис, поверьте: в 99% случаев беременеют вполне с удовольствием. Что же касается невозможности - не будьте наивны. Парой тем выше нам женщина рассказывает как она беременная докторскую пишет и готовится защищать. Так что студентке выучить материал по минимуму - не проблема. А если проблема - в академку пусть идёт. Вуз - не богадельня.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 115794)
Одна заочница у нас умерла во время экзамена

На всё воля Божья
Цитата:

потом две девочки покончили собой

Тяжкий грех, нет им прощения
Цитата:

На моем занятии девочке одной плохо стало - пришлось скорую вызывать.

Ей от Вашего занятия стало, или болезненная она просто? Тогда опять же - в академку, раз здоровье обучаться не позволяет
Цитата:

Поэтому я придерживаюсь принципа - лучше недобдеть, чем перебдеть.

В некотором смысле - вы просо боитесь взять на себя ответственность

Димитриадис 22.01.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 115795)
Димитриадис, поверьте: в 99% случаев беременеют вполне с удовольствием.

Социологической статистики я по этому поводу не обнаружил. Может, медики подскажут?
Ну, Вам я верю на слово.

Цитата:

Одна заочница у нас умерла во время экзамена,

Царство Небесное.

Цитата:

потом две девочки покончили собой

Нехристи.

Linnar 22.01.2011 19:46

Цитата:

Ей от Вашего занятия стало,

:) Очень смешно. Вообще я оговорилась, на экзамене, а не на занятии.

Цитата:

В некотором смысле - вы просо боитесь взять на себя ответственность

Наверное.

mike178 22.01.2011 21:21

У нас был случай, когда студентка, едва получив экзамен, сразу же "разбеременела" прямо в коридоре: случился выкидыш, только не плода, а подушки, имитировавшей беременность. Насколько мне известно, ее отчислили в ту же сессию. Считаю, поделом.

Linnar 22.01.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 115866)
ее отчислили в ту же сессию.

и правильно

LeoChpr 22.01.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 115866)
случился выкидыш, только не плода, а подушки, имитировавшей беременность.

Отличить подушку от живота - ну, это же просто. Вы, главное, на живот сразу не смотрите, а на походку, осанку, лицо. После этого, взглянув на форму живота, спросите, кого ждём. Если это имитация - будет сразу куча нестыковок.
Вообще, есть преподавательницы, которые терпеть не могут беременных студенток (особливо старые девы). Мужчины чаще относятся к беременным с симпатией. Видимо исторические родимые пятна свою роль играют (в средние века даже мода была на подушечку под платьем). В определенной степени может иметь значение своеобразная "состязательность" с теми преподавателями, что терпеть не могут беременных студенток.

IvanSpbRu 22.01.2011 22:00

Цитата:

потом две девочки покончили собой из-за того, что занятия не посещали, а сдать несколько зачетов и экзаменов потом не смогли

Интересно, а вариант ходить на занятия не рассматривался?

Linnar 22.01.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 115887)
Интересно, а вариант ходить на занятия не рассматривался?

Думаю, там было несколько причин. Просто прокуратуре было легче всего взять то, что лежало на поверхности - сессия. Коллегам нашим нервы сильно потрепали.
Девочки вообще проблемные были, еще в школе учась, пытались убежать.

mike178 22.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 115876)
Отличить подушку от живота - ну, это же просто. Вы, главное, на живот сразу не смотрите, а на походку, осанку, лицо. После этого, взглянув на форму живота, спросите, кого ждём.

Я сам на том экзамене не присутствовал и, насколько качественно был выполнен "живот", не видел. :)

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.