![]() |
Уууу, кандидат-сама, что-то вы загнались.
Это, стеб был про ваше прорицание. Ну не беден я, промахнулись. Причем, эта тема для вас, сюдя по всему, очень больная - раз вы и пишете про нее в блоге и тут в каждом видите бедняка. Я вас прекрасно понимаю, у меня есть знакомый кандидат полит. наук CCIE. Это такой сертификат айтишный. В свободное время преподает о том что "Все о народе думают, не жалеют себя", а в основное занимается компьютерными сетями. Почему? Достаточно очевидно, современной РФ не нужны политологи, точнее нужны, но особые кавайные, то что называют GR. Имеют они длинный мускулистый язык, достигающий самых укромных мест. Айда к нам в дефолт сити - тут вас могут ждать грандиозные перспективы. Насчет сигар - вобще детский сад. Это что показатель чего-то? Я, простите, не курю. Не знаю, круто сигары или нет. По вашей логике, я, наверное, во первых строках должен был описать свой макбук и айфон что ли. И стакан кофе из старбакса... Хипстеруем помаленьку. Насчет непристойных предложений - меня это не напрягает в плане самих предложений, я очень люблю всяких нехороших человеков ставить на место. Тут меня мягко пинают за это. Меня беспокоит общий уровень. Приведу пример, в группе есть адекватные люди и они сами в ужасе от своих товарищей. А то что подходят - ну мало дураков на свете. Спровоцировал ли я их как-то - может быть, но это не мои проблемы. В итоге студентам на дипломах я вынужден рассказывать, что такое нормирование и для чего оно нужно. Да и самое главное, раньше наша кафедра была знаком качества, когда я приходил куда-то - говорил, что я вот оттуда, вы конечно знаете нашего того-то. Сейчас я уже так не говорю и это наполняет наши сердца невыразимой пичалькой :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моим наблюдениям моральный уровень учащихся кореллирует с моральным климатом на кафедре (кафедрах факультета). Не бывает так, чтобы одни были "наглые и отмороженные", а другие "белые и пушистые".
|
Что рассуждать? Всем давно понятно, что такое положение породила нищенская зарплата преподавателей. Поэтому у студента (особенно если это "золотая молодежь") такое отношение:(.
Добавлено через 6 минут Зарплата кандидата наук, доцента 12-15 тысяч. Вот откуда растут ноги у данной проблемы. А ваши рассуждения про моральный облик студентов, бред!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы довольны зарплатой Хотели бы чтобы немножко повысили. Хотите значительного повышения. Я, прикола ради, выбрал первый вариант. И не потому, что знал, что все это ----я , а просто большего я не заслуживаю. Кстати, что немного предсказуемо, зарплату так и не повысили. Цитата:
|
Цитата:
Мне, например, это непонятно. Если взяточнику повысить зарплату в 10 раз, он не перестанет брать взятки. Напротив, он еще больше обнаглеет, ибо его возможности откупиться в случае наезда возрастут. Цитата:
Цитата:
|
Значит скоро таки оскотинеют - не это поколение, так следующее, бытие определяет сознание. С волками жить по волчьи выть, ну и так далее.
Действительно, отношение к fulltime преподавателям у старшекурсников очень часто пренебрежительное. Типа неудачник нас тут учит чему-то. Ну как у того же Пелевина, сейчас мера всего - деньги. If you're so smart, where's all your money (пословица). |
Я не защищаю студентов!!! А просто говорю про корень такой ситуации!
Добавлено через 3 минуты И как вообще можно санитарку сравнивать с кандидатом наук, особенно с тем кому степень досталась кровью потом и слезами и бессонными ночами |
Цитата:
Образование перестало быть ценностью (в отличие от прилагающегося статуса). Это тенденция общественного развития, и непонятно, что нам делать: бороться или приспосабливаться. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |