![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. И у нас тоже постоянно сокращают, каждый год кто-нибудь из преподов пропадает, а потом узнаёшь, что его уволили. Оставшиеся не вылезают из института...
|
Цитата:
иногда меня посещают мысли о возвращении к преподавательской деятельности. А имеет ли смысл звонить куда-либо из предыдущих мест работы ? То, что никто из старых вузов мне не звонил года три, а ранее постоянно заваливали дисциплинами, конечно, наводит меня на нерадостные мысли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но теперь уже все строго. Бакалавров учат на один год меньше - пятая часть преподавателей останется не у дел в любом случае. Особенно, если нет магистратуры. Кроме того, существенно сократились часы на большую часть дисциплин - еще минус. (это все плюсом к демографической яме и 11-летке). Фурсенко решил грохнуть кадровый состав ВО. Думаете, его ругают потому, что у него рожа мерзкая? |
Цитата:
Конечно, конкретно называть не буду - сами понимаете почему. Может быть, за год все так круто переменилось? Не далее как в прошлом году ситуация в одном пед. вузе была именно такая, частично в связи с появление магистратуры, в которой было совсем некому работать: готовы были брать школьных учителей. А два года назад на межфакультетской кафедре технического вуза наблюдалась такая картина, как 2,5 незакрытых ставки в течение целого семестра - не могли найти желающих. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
а чистоплотность? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что лучше поступайте в аспирантуру. :) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Дилемма интересная относительно тех же филиалов намечается, господа. Многие из оных стараются учить студентов от начала до конца на месте. Потому как, если отправить третьекурсника в златоглавую, хрен он приедет назад глубинку поднимать. Уж больно хорошо в центральной России. Лучник нас сейчас известил о том, что Цитата:
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |