Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Конфликт с Научным руководителем (он же зав кафедрой) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7420)

VesterBro 03.06.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Alexa22 (Сообщение 143386)
Моя главная проблема сейчас то, что он не хочет аттестовывать

Это довольно странно, ведь не аттестовать Вас - не в его интересах.
Во-первых, это отчасти и на его репутацию положит тень, а во-вторых - экономически невыгодно для ВУЗа (раз Вы платный аспирант).

kravets 03.06.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 143539)
Это довольно странно, ведь не аттестовать Вас - не в его интересах.
Во-первых, это отчасти и на его репутацию положит тень, а во-вторых - экономически невыгодно для ВУЗа (раз Вы платный аспирант).

Мне иногда спокойнее не аттестовать и не получить какие-то деньги в перспективе, чем аттестовать и наверняка получить в перспективе головную боль.

VesterBro 03.06.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 143544)
Мне иногда спокойнее не аттестовать и не получить какие-то деньги в перспективе, чем аттестовать и наверняка получить в перспективе головную боль.

Если в перспективе общения с аспирантом маячит головная боль, гораздо честнее со стороны руководителя сразу сообщить аспиранту о нежелании продолжать работу с ним, а не придумывать отговорки типа "Аттестуем, когда будут результаты".

Лучник 03.06.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 143551)
Если в перспективе общения с аспирантом маячит головная боль, гораздо честнее со стороны руководителя сразу сообщить аспиранту о нежелании продолжать работу с ним, а не придумывать отговорки типа "Аттестуем, когда будут результаты".

"Головная боль" она ж не просто так возникает, а именно из-за неудовлетворительных результатов его работы.

kravets 03.06.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 143551)

Еще бы понять, что она маячит в перспективе... Вот сейчас у меня аспирант 2-го года. Вроде что-то делает. Но сам. На мои предложения "давай посмотрим, что получается" - отмалчивается. И я соответственно не могу понять, то ли его отчислить нафиг, чтобы нервы себе не портить, то ли терпеть. НО РАДИ ЧЕГО???

Ink 03.06.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 143572)
НО РАДИ ЧЕГО???

Это Ваша социальная ответственность ради общественного блага. :)

osmos 03.06.2011 15:09

Цитата:

На мои предложения "давай посмотрим, что получается" - отмалчивается

тут возможны 2 варианта:
- ничего не делает (предпочтителен);
- в конце концов принесет вам гениальную работу,
аж завистно будет :)

Цитата:

НО РАДИ ЧЕГО?

вот ради второго варианта и стоит порой терпеть первый.

VesterBro 03.06.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 143570)
"Головная боль" она ж не просто так возникает, а именно из-за неудовлетворительных результатов его работы.

Я о том же самом.

kravets 03.06.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 143573)
Это Ваша социальная ответственность ради общественного блага. :)

:) не агитируйте меня за светлое будущее...

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 143578)
тут возможны 2 варианта:
- ничего не делает (предпочтителен);
- в конце концов принесет вам гениальную работу,
аж завистно будет :)

вот ради второго варианта и стоит порой терпеть первый.

Мда... У меня как-то... В общем, статистика пока N:0 (N>5)...

IvanSpbRu 03.06.2011 23:53

Цитата:

Еще бы понять, что она маячит в перспективе... Вот сейчас у меня аспирант 2-го года. Вроде что-то делает. Но сам. На мои предложения "давай посмотрим, что получается" - отмалчивается. И я соответственно не могу понять, то ли его отчислить нафиг, чтобы нервы себе не портить, то ли терпеть. НО РАДИ ЧЕГО???

Может быть, он начитался материалов на нашем форуме и принял решение утаивать все от своего научного руководителя?;) Как ни парадоксально, но маниакально подозрительные аспиранты зачастую достаются именно совершенно порядочным руководителям

staratelnaya 15.06.2011 09:49

ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ.
мой руководитель, тоже зав. кафедрой, еще у него какая-то должность в РАН, и у него просто нет времени на меня, а таких как я у него много...

Jayy 24.06.2011 00:06

Доброй ночи. Не хочу создавать отдельную тему поэтому кратко изложу свою ситуацию тут.
В аспирантуру поступал к руководителю магистерской. Вроде как отношения были нормальные поэтому особо не переживал по-поводу будующего научника.
После поступления сразу началась "веселая жизнь"... Научник ЗАПРЕЩАЕТ работать либо потрабатывать мотивируя тем что завалю диссер. В тоже время буквально заставляет работать на него на его фирме и естественно ничего не платит, мотивируя тем что нам государство платит стипендию и 250 у.е. это на сегодняшний день большие деньги((. С момента защиты магистерской прошел год а по диссеру 0, хотя каждый день в институте. Такая ситуация не у меня одного, он относится ко всем также. Мол работаете на меня и т.д. Подскажите плз, что делать? Бросать пока не поздно? Или менять на другого т.к. этот не то что не помогает, а только нагружает ЕГО работой?
Всем спаси

saovu 24.06.2011 00:20

Jayy, я в похожей ситуации (подрабатывал, правда, на непостоянных проектах) так сказать терпел до последнего, вот что вышло:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=718

AceRimmer 24.06.2011 06:32

Цитата:

Сообщение от Jayy (Сообщение 151578)
После поступления сразу началась "веселая жизнь"... Научник ЗАПРЕЩАЕТ работать либо потрабатывать мотивируя тем что завалю диссер. В тоже время буквально заставляет работать на него на его фирме и естественно ничего не платит, мотивируя тем что нам государство платит стипендию и 250 у.е. это на сегодняшний день большие деньги((.

Работать Вы потом всю жизнь будете. А лучшее время для написания диссера это сейчас. IMHO если на хлеб деньги есть, то не стоит шабашить до написания кирпича.

Цитата:

Сообщение от Jayy (Сообщение 151578)
С момента защиты магистерской прошел год а по диссеру 0, хотя каждый день в институте.

А вот это уже важно. В чем причина?

Jayy 24.06.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 151614)
А вот это уже важно. В чем причина?

Причина в том что я и еще оджин аспирант 6-ть дней в неделю занимаемся проблемами (работой на фирме) научрука. Поэтому на работу по диссеру тупо нет сил и времени(((

Добавлено через 6 минут
saovu, спасибо за ссылку. Ситуации конечно разные, но общее в них это непорядочность научника. Привыкли, что при Совке доцент получал по 600 р. без хозтем, а сейчас аж 650 у.е. в нашем ВУЗе, такие деньги можно зарабатывать и не рвать одно место на нищенскую стипендию три года (если повезет ).

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.