Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Помогите советом будущему иммигранту (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7777)

Longtail 21.07.2011 11:04

Вообще интересно было бы от кого-нибудь услышать реальные истории эмиграции.
Не технарей, а именно экономистов/соц. наук. Может это будет кому полезно, да и в целом не лишне точно.

Леди Икс 21.07.2011 11:29

Andriy, как узбеки для России - возможно вы и правы. Только вы забыли, что там люди толерантнее и скинхедов у них не так много, как у нас.

Кстати, зря говорите, что в России мало преподов-узбеков. Лично в кругу моих знакомых преподов процентов 25 - выходцы с Кавказа и имеют соответствующую внешность. Очень много узбеков (и прочих), но этнически русских.

Кроме того, Новозеландия сплошняком все "понаехали", ибо ее заселять то начали буквально пять секунд назад.

agat, ну дочка то мне кажется точно там учиться будет. В конце концов не так уже и плохо, если лет через 10 мой план сбудется. Я ж не хочу к новому году все успеть :)
И лично для меня английский язык - самая наименьшая проблема из всех. Это параллельно к остальному, как развлечение по вечерам три раза в неделю. Лично мне очень даже нравиться.

Развивать бизнес в России - так и будет, других вариантов нет. Только бизнес у нас маааленький, местячковый и очень сильно завязан на руководителя (меня то есть). Но мы будем сражаться, и даже с властью!

И налоги в новой зеландии меньше. У них тьма льгот для малого бизнеса, есть система, что в первые несколько лет в нашей сфере вообще можно налоги никакие не платить. В общем, изучала поверхностно - но там лучше. И все требования налоговой - обоснованны, что тоже очень приятно.

osmos 21.07.2011 12:18

Longtail, список 2011г. из 38 наиболее востребованных
специальностей в Канаде.

А вот, например, список 2008г.Обратите внимание на пп. 1111, 4121, 4131.
Там могли быть экономисты :)

Наконец, актуальный список по Австралии.

Stepa 21.07.2011 20:10

http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/794351-echo/

Тау505 22.07.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 158729)
Помогите советом будущему иммигранту

Скрытый текст
Ой, солнце, жди. Я уже скоро вернусь. Твои посты, они такие... забавные..., что я прям аж ТАК хочу помочь, советами, что аж весь чешусь...:smirk:

Longtail 24.07.2011 15:58

Тау505
Скрытый текст
Ведите себя корректно, ваше поведение неприемлемо

Domen 22.08.2013 11:52

Цитата:

Оцените плз план. Как думаете, реально? Или не особо? На скок лет тянет выполнение по-вашему?

Рынок труда в НЗ очень маленький, поскольку и численность населения НЗ тоже очень маленькая, даже по сраненению с соседней Австралией, так что попасть в тамошний колледж/университет да еще экономисту/гуманитарию дело почти невероятное, хотя... в жизни всякое бывает.

Раз уж речь зашла о Н.Зеландии, вот интересный пост в одном из иммигрантских блогов про плюсы и минусы иммиграции в Н.Зеландию:

staskulesh.com/2013/07/pro-contra/

will 22.08.2013 12:23

Цитата:

Оцените плз план. Как думаете, реально? Или не особо? На скок лет тянет выполнение по-вашему?

на 2 с минусом
первый пункт плана, очевидно, консультироваться в неподходящем месте по данным вопросам.

Вы контингент местных "консультантов" по эмиграции что, сами не видите?

Попросили бы лучше снести тему, чтобы потоки г..а потом не соскребать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 159788)
Вообще интересно было бы от кого-нибудь услышать реальные истории эмиграции.
Не технарей, а именно экономистов/соц. наук. Может это будет кому полезно, да и в целом не лишне точно.

За этим лучше ходить на другие форумы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 159546)
Мне кажется ни один работодатель на такое дело не подпишется)) проще своего взять носителя, чем извращаться

Это не так.

Дмитрий В. 22.08.2013 12:25

will, ТС тему создала два года назад и с апреля на Портале не появлялась :)

will 22.08.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 375080)
ТС тему создала два года назад и с апреля на Портале не появлялась

некропостер Domen, значит, апнул тему.:mad:

Aspirant_Cat 23.08.2013 05:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 375080)
ТС тему создала два года назад и с апреля на Портале не появлялась

Эмигрировала всё-таки, наверное :)

Longtail 23.08.2013 19:26

will, слишком много утвердительных слов. Конкретику давайте :)

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.