Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Политология (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Беспорядки в Великобритании (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7920)

Лучник 12.08.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 166397)
Лучник, Вы тоже считаете, что уничтожение чужого имущества - это проявление высокого гражданского сознания?

Зачем же представлять социальный протест просто порчей чужого имущества?

Димитриадис 12.08.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 166402)
государственный человек, чиновник

Помилуйте, это-то Вы с чего взяли? Не чиновник я.
Просто безкорыстно люблю государство и руководство его.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 166406)

Там всё было. У одних - протест, у других - драйв, поиск адреналинчика. И еще много чего.

Лучник 12.08.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 166400)
наблюдавшееся в Великобритании - не проявление "традиционно британского характера" или "гражданского сознания". Глобализация в действии.

Не, англичане первыми выдумали Революцию. Они - такие.... :cool:

Побьют витрины - и примут новый закон.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 166407)
Там всё было. У одних - протест, у других - драйв, поиск адреналинчика. И еще много чего.

Наверно. Меня они не очень волнуют. Меня печалит, что у нас-то ни принципов, ни адреналинчика, одна лишь праведная рабская покорность.

IvanSpbRu 12.08.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 166406)

Подозреваю, что я сейчас вызову возмущение у Вас и у Александр45, но, на мой взгляд, отдельные слои населения не имеют права на социальный протест.

Кроме того, мне казалось, что социальный протест - это все же столкновения с властью. Но они не парламент штурмуют, а грабят, а что не могут разграбить - ломают...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 166410)
Не, англичане первыми выдумали Революцию. Они - такие.... :cool:

Только бунтуют не англичане, а афробританцы. Кроме рэпа эти ребята ничего не придумывали. И бунт там рэперский...

Цитата:

Наверно. Меня они не очень волнуют. Меня печалит, что у нас-то ни принципов, ни адреналинчика, одна лишь праведная рабская покорность.
А вот тут Вы, к сожалению, правы. Только мне кажется, что именно наша рабская покорность и ведет в итоге к бунту - потому что мы загоняем себя в угол. Начинали бы сопротивляться раньше, не боялись бы - глядишь, и формы социального протеста были бы у нас, и были бы в цивилизованном, а не революционном, виде

Лучник 12.08.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 166413)
но, на мой взгляд, отдельные слои населения не имеют права на социальный протест.

Не знаю. Но мы же уже разобрались, что социальный состав там неоднороден.

Цитата:

Кроме того, мне казалось, что социальный протест - это все же столкновения с властью. Но они не парламент штурмуют, а грабят, а что не могут разграбить - ломают...

Нехорошо. Но нашим в урок: бузят, полицию бьют. Как-то сигнализируют...

А у нас как в старом анекдоте:

- Товарищи, завтра к 10.00 всем явиться на коллективное повешанье.
- а веревку и мыло свои нести, или казённые выдадут?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

наша рабская покорность и ведет в итоге к бунту - потому что мы загоняем себя в угол.

Вообще, лучше побить витрины, чем головы.

А если в нужное время не побить витрины - до битья голов дойдет обязательно.

Димитриадис 12.08.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 166410)
Меня печалит, что у нас-то ни принципов, ни адреналинчика, одна лишь праведная рабская покорность.

Ай-ай... вот Александр45 не согласится:)
Удобная позиция, кстати: на митинг сходил (а они часто проплаченные. сформировалась уже целая инфраструктура, имеются бригадиры со списками "штатных митинговщиков", которые пойдут орать за/против кого хочешь, установлены тарифы и проч.).
А если на митинге гражданскую позицию недостаточно ярко явил - можно в Интернете насрвысказать праведный гнев. Он, Интернет, такой, все стерпит.

IvanSpbRu 12.08.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 166417)
Нехорошо. Но нашим в урок: бузят, полицию бьют. Как-то сигнализируют...

Да какой там урок...Все будет продолжаться по прежнему...У нас все бояться потерять тот жалкий минимум, который имеют

Лучник 12.08.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 166422)
(а они часто проплаченные. сформировалась уже целая инфраструктура, имеются бригадиры со списками "штатных митинговщиков", которые пойдут орать за/против кого хочешь, установлены тарифы и проч.).

да, в нашем богоспасаемом Отечестве только за 30 серебренников люди на митинги ходят. Мыслимо ли иначе? Под чутким-то руководством.

Зажрались люди совсем: им и полицию сделали, и мебелью кабинет Голиковой обставили - все будто недовольны. :p

Димитриадис 12.08.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 166424)
им и полицию сделали, и мебелью кабинет Голиковой обставили

еще Володина выперли и протрубили на всю страну: что ж вам еще-то надобно, люди русские? коррупция почти побеждена...

Crzay 12.08.2011 21:39

Я недавно общался с кровным британцем, почти доктором (защита через месяц у него).
Так он утверждает, что пресса наговаривает на борцов с тиранией и все это правильно.
Я с ним не согласен, хотят бунтовать против тирании, пожалуйста. Зачем мародерствовать замутили кашу, ну так контролируйте, не можете контролировать не мутите.
Вспомним английских футбольных фанатов, даже наши отдыхают по сравнению с ними. Не хватает поданным Елизаветы вражды с французами вот и мочат друг дружку попивая чай с молоком.

Димитриадис 12.08.2011 21:55

Crzay, те афробританцы" вовсе не идентифицируют себя с "подданными Елизаветы". Их идентичность: "мы - мусульмане..."

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 166466)
Я недавно общался с кровным британцем

оффтоп
У Димитриадиса словосочетание "кровный британец" воспринимается специфически:

вот это беседа с НАСТОЯЩИМ КРОВНЫМ БРИТАНЦЕМ )))))

Crzay 12.08.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 166478)
Crzay, те афробританцы" вовсе не идентифицируют себя с "подданными Елизаветы". Их идентичность: "мы - мусульмане..."

оффтоп
У Димитриадиса словосочетание "кровный британец" воспринимается специфически:

вот это беседа с НАСТОЯЩИМ КРОВНЫМ БРИТАНЦЕМ )))))

Котэ :)

Там не только мусульмане, далеко не только... просто видимо мусульмане (не хочу никого обидеть), не понимают смысла борьбы против тирании - для них это нормальная ситуация и легитимная власть и реагируют в соответствии с ситуацией.

osmos 13.08.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 166396)
Теперь я стал больше верить высоким результатам Единой России на выборах

что-то я не совсем понял тебя... Поясни, пожалуйста, как
связаны погромы с результатами (и их достоверностью)
выборов. Может даже лучше в личку...

IvanSpbRu, ты немного не прав. Посмотри статью,
что я привел - там и фото, и информация о вполне
благопристойных и уважаемых людях. Можно заметить,
что 50/50 исконных европейцев и остальных...

Среди белых британцев достаточно много маргиналов,
как по уровню жизни, так и по духу. Взять хотя бы
всем известных британских фанатов (а это почти на
90% белые). Что они устраивают каждый чемпионат,
что даже я, далекий от футбола, в курсе об персональных
запретах на выезд с островов на время турнира.

В данной ситуации корректнее говорить о массовом,
возможно, психоистерическом бунте и осознании
определенной степени безнаказанности.

К слову, вспомните тему, открытую мною про татуировки.
Все больше убеждаюсь, что Европа идет по наклонной,
причем, сама себя обращая во второсортное общество...

Лучник 13.08.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 166541)
что-то я не совсем понял тебя... Поясни, пожалуйста, как
связаны погромы с результатами (и их достоверностью)
выборов. Может даже лучше в личку...

Оказалось, немало людей, для которых социальный протест = хулиганству. Первого без второго не бывает, конечно. Как Блок писал "свобода, свобода, эх эх и без креста...." Но не нужно же ровнять первое ко второму.

Aspirant_Cat 13.08.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 166396)
Все дело в принципиально более высоком гражданском сознании, которое и сделало Англию Англией.

Гражданская позиция не обязательно выражается в стремлении к разрушению существующих порядков при обнаружении их недостатков. Гражданская позиция может быть и конструктивной, созидательной. Например, человек открывает свое дело в рамках государственной программы содействия предпринимательству, тем самым делает свой вклад в оздоровление экономики (в том случае, если он поступает осознанно как гражданин государства). Ученый занимается действительно важными для государства разработками, на которые выделяются гранты и другие дотации (при аналогичной мотивации). А вспомните из нашей истории примеры -- "хождение в народ", когда дворяне шли в деревню учителями, следуя своеобразно понимаемому гражданскому долгу.

Социальный протест не всегда хорош (да еще и в такой радикальной форме, как бунт), если государство действительно не справляется со своими обязанностями, о чем свидетельствует массовый голод, разруха и т.д. -- то да, здесь уместен бунт. А если такой массовости социальных бедствий нет, то нет объективных причин к социальному протесту.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Подозреваю, что я сейчас вызову возмущение у Вас и у Александр45, но, на мой взгляд, отдельные слои населения не имеют права на социальный протест.

Эээ... ну зачем так-то... по Конституции имеют.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.