![]() |
Kayra,
А еще бывают (у технологов наших) монографии "предназначенные для студентов дневной и вечерней формы обучения, обучающихся по специальности....." Сам такую видел :D - и не одну |
Цитата:
Но ведь здесь разговор несколько о другом - об объеме публикаций для докторской и выполнении некоторых формальных требований. Поэтому надо четко определиться, что вам надо - "шашечки или ехать" |
Цитата:
|
А вообще, смотрю я на всякие предрассудки представителей фундаментальных наук и поражаюсь: "материалы кандидатской в докторской использовать нельзя", и даже "нельзя ссылаться на публикации с использованием оных", "на учебники ссылаться нельзя"... Вспомнил, в какой-то книге фраза была (про разведку и диверсантов): "Они там, считают, что нельзя убивать во время свадеб. Другие, что во время похорон. - Смешные люди, кладбища для того и придумены, чтобы там мертвые лежали" :D
А если серьезно Kayra, то вы слишком крайний случай приводите. Бывают и кандидатские, где ВСЕ новизна (в прикладных областях это проще: использовали, например, ранее не использованный физический или математический метод для решения прикладной задачи - получили интересный результат, абсолютно новый), и есть кандидатские, которые дают ОЧЕНЬ хороший задел для докторсокй. тем не менее, если докторская хорошего уровня, почему сделанна на основе нее монография не может быть кому-то интересной? Странные вы люди |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, соглашусь с Цитата:
А кстати, насчет химии, там действительно. много бывает кандидатских диссертаций с сомнительной актуальностью (типа "Физико-химическое исследование термолизной диссоциации комплексных соединений железа")... сам в свое время удивился. Понятно, из этого докторскую не вытянешь. И вообще, как-то в естественных науках как-то кандидатских тем идет очень "в рамках". Наверное это связано с необходимостью серьезной материальной базы и коллективной поддержки. то есть сильно за тему руководителя не выпрыгнешь.. В прикладных науках и тема пошире и есть возможность найти свою нишу и сразу, с кандидатской делать направление под докторскую. так что еще раз - слишком далеки "фундаменталисты" и "прикладники" друг от друга - до степени непонимания Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да Нет Обязательную рассылку в соответствии с Законом о СМИ обеспечивает издательство. Все остальное - для себя. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
kravets, а что, сейчас их много? Я имею в виду не вызовы на ЭС, а именно кляузы. Как-то по ним нет информации
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
При тех же 30 экземплярах. Цитата:
|
Цитата:
+ каждые 4 смежные страницы с цветными иллюстрациями = + 2000 |
kravets, спасибо, буду думать...
Для меня принципиально качество иллюстраций, так как в большом объеме предполагаются диаграммы и графика. |
Цитата:
Книжка с цветными картинками - это, конечно, здорово, но далеко не всегда в этом есть объективная необходимость. Качество хорошего лазерного принтера. |
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |