![]() |
Цитата:
|
Ну конечно, не обошлось без писем с угрозами, утюга и шанцевого инструмента.
Хотя самое главное - убедится, что начальство правильно поняло резоны, излагаемые в пользу соискателя (самим соискателем или непосредственным руководством). Если согласен работать там, где дают деньги - не уставай об этом говорить и довести дело до заключения договора о намерениях - или сразу трудового, если есть возможность. Иначе может получиться, что завкаф беседовал с проректором по науке - и тот чего-то недопонял, потом также недопонял ректор и отказал... От недопонимания все беды. Как в начальной школе. |
a.gnostic, Ваш опыт мог бы мне пригодиться, потому что у меня этот этап еще впереди (вышибания денег с руководства ВУЗа на печать автореферата и проч.). Но, к сожалению, я Вас сейчас тоже недопоняла.
|
Я не могу детально привести весь процесс. Тем более, что он еще не завершен до конца - виза ректора на документах есть, документы в бухгалтерии, а она кочевряжится, как и положено бухгалтерии.
Цимес моей ситуации в следующем: мой завкаф уже два года как обещает взять меня на работу вместо одного из аксакалов. Когда я обсуждал с проректором по науке вопрос о деньгах, то полагал, что кадровые намерения моего шефа ему известны. Осложнения начались тогда, когда выяснилось что ни проректор, ни ректор о моих планах осчастливить кафедру своим присутствием либо вообще не знали, либо по большой мудрости забыли. К тому же проректор пошел на разговор к ректору без завкафа, который мог бы сказать за меня слово (а мне было заявлено проректором, что пойдут они вместе). В общем, я был введен в заблуждение, и через завкафа был поставлен перед фактом отказа в оплате. После чего я вместе с завкафом вновь пошел по тем же кабинетам, где был до этого один. Так вопрос и решился. Ректор согласился помочь при условии заключения договора о намерениях, что я у них буду пять лет получать зарплату. Резюме: не нужно думать, что непосредственный шеф держит в курсе ваших дел вышестоящее начальство. Он может и держит, да начальство может вести себя очень своеобразно и забывать... Если у вас серьезные намерения, семья, маленький ребенок, вы хороший и добрый человек - при случае говорите об этом сами, и почаще. И не нужно стеснятся просить шефа отвести в высокий кабинет-представить -рекомендовать. Так вас запомнят как серьезного и перспективного ученого всякие важные люди типа секретарей, и повысятся шансы скорее лицезреть сияние большого начальства и быть им услышанным. |
Так Вы заявление на оплату ректору писали? С подписями завкафа, проректоров, да?
Что за договор "о намерениях"? Впервые слышу о таких. Это официальный трудовой договор или о целевом обучении? Или это неофициальная договорённость отработать у них пять лет после защиты в обмен на оплату? |
Да, писал. С указанием даты защиты, специальности, названия, диссовета, успешной апробации, что защита в пределах срока обучения.
Договор о намерениях-это договор о намерениях. Погуглите. Официальный трудовой договор сейчас заключать нет возможности - куда девать дядечку, которого хотят отправить на покой? Не на льдину же сажать, в самом деле. Поэтому заключение трудового отложено до 1.09.2012. Это именно официальная договорённость отработать у них пять лет после защиты - с моей стороны, а со стороны вуза - принять меня на работу. Еще вопросы есть? |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |