Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Детские конфликты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8799)

VesterBro 19.12.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 198185)
Важно вовремя показать, что есть люди, которые всегда могут поставить на место. Если родители это не привили. И тут милиция очень помогает. Ведь в детской комнате не КГБешники сидят, а подготовленные специалисты, психологи. Напугают, усмирят. Зачем брать на себя чужую работу?

Полностью согласна.
Проблема уже существует, и миром ее уже не решить. А раз меры по какой-то причине не принимаются родителями трудного ребенка, значит, эту задачу нужно переложить на плечи профессионалов-психологов.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 198233)
В общем, если вопрос не в прямом физическом насилии, то, конечно, вмешательство родителей - вопрос неоднозначный.

Так в случае, описанном ТС, именно о физическом насилии речь. Ребенок жалуется, что устал драться.

Paul Kellerman 19.12.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 198301)
Зачем развязывать войны раньше необходимого?

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 198301)
Иначе может статься, что у директора УЖЕ лежит 2-3 докладных на сына Ederlezi, где он выставлен Гитлером в годы расцвета.

Тогда очевидно информационная война уже развязана, и Ederlezi, увы, проспала ее начало, и более того,
вместо того, чтобы скрыто принимать ответные меры, при свидетелях прессует будущего "потерпевшего".

Ederlezi 23.12.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 198305)
наче, чё с ними разговаривать?

Тысячу раз обсуждали эту проблему, пока у всех запал - да, да, будем думать об исключении из класса, а потом все как-то успокаивается у всех..

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 198494)
почитайте вот это обсуждение

Спасибо за ссылочку, посмотрю обязательно :)

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 198621)
Проблема уже существует, и миром ее уже не решить. А раз меры по какой-то причине не принимаются родителями трудного ребенка, значит, эту задачу нужно переложить на плечи профессионалов-психологов.

Разговор очередной на неделе был в присутствии завуча, учителей, мамы мальчика этого и других родителей. Его мама просит прощения: "Простите моего балбеса", учителя и завуч просит уделить внимание воспитанию по части его наглости. Родители просят о принятии мер. Посмотрим.

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 198639)
вместо того, чтобы скрыто принимать ответные меры

Вы знаете, я детей воспитываю (и сама, соответственно, поступаю также) так, что внушаю мысль о том, что шушукаться и наговаривать друг на друга и на людей не надо. Поэтому я против таких "информационных" войн. Как писал Владимир Владимирович - "Что такое хорошо и что такое плохо". А выводы пусть учатся делать сами. Но это только мое ИМХО, и я его никому не навязываю.

Сегодня еще раз порадовалась за своих парней - кто-то из них на зеркало в их комнате намазюкал содержимое носа (да простят меня не имеющие детей - да, и такое бывает :D). Ни один мне не сознался. Дала тряпку, три минуты времени и вышла из комнаты. Вытерли. Друг друга не сдали. Кто сделал - тайна для меня. Братья :)

Леди Икс 23.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 199668)

Вы знаете, я детей воспитываю (и сама, соответственно, поступаю также) так, что внушаю мысль о том, что шушукаться и наговаривать друг на друга и на людей не надо. Поэтому я против таких "информационных" войн.

Я конечно не фанат подковерных игр, но все же люди с такой позицией чаще проигрывают именно из-за неучастия...

Dikoy 23.12.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 199668)
что внушаю мысль о том, что шушукаться и наговаривать друг на друга и на людей не надо. Поэтому я против таких "информационных" войн.

Это правильная позиция, но опасная. Примерно как грудью на пулемёт.

Ederlezi 23.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 199854)
Это правильная позиция, но опасная. Примерно как грудью на пулемёт.

..здоболить мужчине, пусть маленькому - тоже не есть гут. Пусть знают, что это не красит. Другим приемам обучить можно, но не в этом возрасте. Попозже.

Nicknamed 23.12.2011 23:28

Гляжу, разговор простой - про тролля. Только не интернетного, а реального.
А что надо делать с троллем? Правильно, не кормить. То есть игнорить. Не заговаривать, не отвечать, на попытки ударить уворачиваться и отходить в сторону. Он быстро сдуется от такого.
Или один раз побить сильно-сильно, с приводом обоих в милицию и выяснением отношений в родительской среде. Зато будет знать.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.