Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Разные виды транспорта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9598)

Team_Leader 04.05.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 241126)
Сообщение от osmos
Даже в Питер на самолете летаю
Смелый человек.

наоборот - смелые - это те, кто (включая меня) в питер на скоростных поездах ездят...
Впрочем, о чем это я... ну, да... Невский экспресс, конечно, террористы взрывали, а путь от Питера до МСК по ОкЖД он, конечно, сейчас именно супер-пупер современный высокоскоростной....
И колпары у Сапсанов, конечно, каждый месяц в переточку не идут с, соответственно, общим сроком их службы в разы меньше нормативного.
Кто видел настоящие ВСМ магистрали (или даже просто нормальные ускоренные магистрнали под ICE в Европе/Китае/Японии) - меня поймёт.
Хотя, с учетом реального времени от центра до аэропорта и обратно по прибытии (а в Питере пока даже аэроэкспресса нет, что делает дорогу в Центр дорогой, и сразу встает вопрос пробок), то суммарно "от дверей до дверей" дорога реально короче получается по времени, и менее утомительной. Аэропорт - сплошой бег с препятствиями: регистрация, досмотр с раздеваниями-одеваниями, накопитель, приезжать надо минимум за час до вылета.... Лететь всего 50 минут - если долго работал даже не вздремуть нормально.
Конечно, если допустим в Воронеж, который и хоть и ближе Питера от МСК (500 км вместо 670), но в который фирменный МСК-Воронеж-не догонишь - канает 12 часов (и даже самыен быстрые поезда 102 и 104 (адлеровские) порядка 8-9 часов, но, которые не заходят на Воронеж-1, а приходят на Придачу, которая очень неудобно в деловом отношении расположена), то, самолем выигрыш очевиден (на машине в допустимом - по моим представлениям - скоротсном режиме (по М4 в среднем гнать быстрее 90 км/ч - преступление ИМХО) все равно будет дольше)...
Но Питер - при условии доведения до ума ВСМ - конечно Сапсан выглядит предпочтительней, но, пока я бы не отдал предпочтения ему по сранению с самолетом с точки зрения безопасности... Хотя и то и то - всяко лучше в этом отношении автотранспорта.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 241146)
на
внутренних рейсах SU алкоголь теперь
не предлагают

после досмотра в накопителе в баре/магазине покупаете бутылку (пива, вина, водки... чего надо) - в туалете переливаете в бутылку из-под Пепси - и в портфель.
В самоле, пока стюардесса не видит - можно спокойно употребить. :) Если не делать очень нагло - они сделают вид, что не заметят... На худой конец можно в туалет выйти и там употребить - это не курево, детекторы не заметят.
Сам так делаю, когда надо обязательно заснуть, а не получается (допустим, вылет днем из МСК, а лететь в дальний часовой поезд на Восток (с Западом таких проблем нет) - то есть ночь теряется и из аэропорта надо сразу работать) - без выпивки - не заснешь. А Так: 250 мл чего-нибуть около 40% - и все... "уважаемые пассажиры, наш самолет произвел посадку...."
Ну или вариант - сразу перед посадкой в баре нахлестаться - и вносить алкоголь на борт уже внутри своего организма.... Правда, при полете из-за высоты он быстро выветривается, поэтому пока самоль встанет на эшелон вы моете протрезветь и будете только мучиться.
Так что - лучше "бутылка пепси" (а если в туалете - то и в оригинальной таре можно).

Alextiger 04.05.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 240655)
Автодорога ещё дороже будет, просто потому что шире.

да мы тут видели фотки что с ними весной твориться... типа федеральными трассами, где танк утонуть может :rolleyes: Однако зимники - дешево и сердито. А зима там длииииинная.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 240655)
Да и не сравнится любая автодорога с железной дорогой по пропускной способности.

с этим не поспоришь... Однако пропусная способность ж/д столь высока, что ее недозагруз тоже боком выходит. Просто не окупится ее поддержание. А не везде столько грузов набрать можно, особенно где трубопроводы гораздо эффективнее справляются.

osmos 04.05.2012 17:28

Textilshik, из Шереметьево вы SU давно, видимо,
последний раз летали... Крепче пива и вина (да и то
того уже в D нет) ничего с собой не продают... В этом
плане Домодедово лучше, но далеко и не очень удобно.

Кстати, я перед полетом в принципе не выпиваю...
Так что о чем это я?! :D

Team_Leader 04.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 241210)
из Шереметьево вы SU давно, видимо,
последний раз летали...

Да не далее, как 15 апреля во Владивосток летел, SVO-D, SU, посадка на борт с первого выхода (что на нижнем уровне - там без "рукава", выход в автобус)... Коньяк в баре (около выхода) был, я, правда, пиво глушил.
:D

Добавлено через 1 минуту
Так что: заказываете 250-300 мл чего покрепче, предварительно опустошаете бутылку из под пепси - и туда все это выливаете... ;)

osmos 04.05.2012 17:56

Textilshik, так не в бутылках же крепкий алкоголь.
А переливать в бутылку - не, не по мне :)
Я уж как-нибудь и 14 часов в режиме алко-free

Особенно тяжело, судя по коллегам, после 14-часового
перелета и пьянки в аэропорту и на борту совещаться :)
Бывает, прилетишь, и через несколько часов уже на
встречу. Чаще всего с докладом...

Team_Leader 04.05.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 241218)
Особенно тяжело, судя по коллегам, после 14-часового
перелета и пьянки в аэропорт

Куда же это Вы целых 14 часов летаете? В пределах РФ таких беспересадочных часов полета нет (Петропавловск - максимум 11, Владик, Хабаровск - 8-9), да и уже достаточно далеко за границу (куда по деловым вопросам имеет смысле лететь): Токио, Сеул, Бангкок, Нью-Йорк - в пределах 11 часов все укладываются...
разве, только, в ЛА?

Лучник 04.05.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 241152)
наоборот - смелые - это те, кто (включая меня) в питер на скоростных поездах ездят...

Тоже верно. Самолет хоть по небу летит. А этот с офигительной скоростью по земле едет. А на земле-то и коровы ходят, и пакостники лазят.

nauczyciel 04.05.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 241160)
трубопроводы гораздо эффективнее справляются

Да, Вы правы - конечно, нефть и газ лучше качать по трубам, чем возить в цистернах.

Dukar 04.05.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 241152)
досмотр с раздеваниями-одеваниями

Изменились правила досмотра в аэропорту

После Бен-Гуриона ничего не страшно:rolleyes:

saovu 04.05.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 239193)
...могу предположить, что скоро появится тема
про самолеты АН-24, которые уже с 1979 года
не производятся, тем не менее активно летают
по всей России и ближнему зарубежью...
Кто летал - тот поймет романтику со свистом...

Вспомнилось.
Летели с Диксона (как и сколько дней мы на Диксоне этот самолет ждали - история долгая и отдельная, хоть и смешная, но писать лень).
Самолет АН-26 (это модификация АН-24).
Пассажиры загрузились, груз тоже. Включаются двигатели самолета, из кабины пилотов выходит человек, открывает люк в полу пассажирского "салона", что-то подкручивает там плоскогубцами, закрывает люк, уходит в кабину пилотов. Взлетели ...

osmos 05.05.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 241221)
разве, только, в ЛА?

Канкун :D
В Штатах я до сих пор не был...

Dukar 13.05.2012 16:47

А что вы думаете об этом?

Завтра мы начнём убивать вас, россияне.

Пилоты гражданской авиации распространили открытое письмо о новых нормах Минтранса России.
Цитата:

«Ты, читающий сейчас эти строки – потенциальный претендент на пронумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны», – пишут пилоты гражданской авиации в открытом письме, разошедшемся сегодня по Рунету. Поводом стали поправки, внесенные в Минтрансом в приказ №139, которые установили, что при дневном полете экипаж комплектуется только двумя пилотами вместо трех.

Maksimus 13.05.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 243720)
А что вы думаете об этом?

Не надо поддаваться истерии.

Dukar 13.05.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 243732)
Не надо поддаваться истерии.

то есть третий пилот раньше был лишним? он бездельничал? или как еще понимать причины такой поправки?
либо все останется как есть?

Maksimus 13.05.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 243738)
или как еще понимать причины такой поправки?

Думаю, это снижение административного давления на а/к. Но ничто не машает а/к хоть 10 пилотов на рейс сажать.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.