![]() |
Цитата:
Впрочем, о чем это я... ну, да... Невский экспресс, конечно, террористы взрывали, а путь от Питера до МСК по ОкЖД он, конечно, сейчас именно супер-пупер современный высокоскоростной.... И колпары у Сапсанов, конечно, каждый месяц в переточку не идут с, соответственно, общим сроком их службы в разы меньше нормативного. Кто видел настоящие ВСМ магистрали (или даже просто нормальные ускоренные магистрнали под ICE в Европе/Китае/Японии) - меня поймёт. Хотя, с учетом реального времени от центра до аэропорта и обратно по прибытии (а в Питере пока даже аэроэкспресса нет, что делает дорогу в Центр дорогой, и сразу встает вопрос пробок), то суммарно "от дверей до дверей" дорога реально короче получается по времени, и менее утомительной. Аэропорт - сплошой бег с препятствиями: регистрация, досмотр с раздеваниями-одеваниями, накопитель, приезжать надо минимум за час до вылета.... Лететь всего 50 минут - если долго работал даже не вздремуть нормально. Конечно, если допустим в Воронеж, который и хоть и ближе Питера от МСК (500 км вместо 670), но в который фирменный МСК-Воронеж-не догонишь - канает 12 часов (и даже самыен быстрые поезда 102 и 104 (адлеровские) порядка 8-9 часов, но, которые не заходят на Воронеж-1, а приходят на Придачу, которая очень неудобно в деловом отношении расположена), то, самолем выигрыш очевиден (на машине в допустимом - по моим представлениям - скоротсном режиме (по М4 в среднем гнать быстрее 90 км/ч - преступление ИМХО) все равно будет дольше)... Но Питер - при условии доведения до ума ВСМ - конечно Сапсан выглядит предпочтительней, но, пока я бы не отдал предпочтения ему по сранению с самолетом с точки зрения безопасности... Хотя и то и то - всяко лучше в этом отношении автотранспорта. Добавлено через 7 минут Цитата:
В самоле, пока стюардесса не видит - можно спокойно употребить. :) Если не делать очень нагло - они сделают вид, что не заметят... На худой конец можно в туалет выйти и там употребить - это не курево, детекторы не заметят. Сам так делаю, когда надо обязательно заснуть, а не получается (допустим, вылет днем из МСК, а лететь в дальний часовой поезд на Восток (с Западом таких проблем нет) - то есть ночь теряется и из аэропорта надо сразу работать) - без выпивки - не заснешь. А Так: 250 мл чего-нибуть около 40% - и все... "уважаемые пассажиры, наш самолет произвел посадку...." Ну или вариант - сразу перед посадкой в баре нахлестаться - и вносить алкоголь на борт уже внутри своего организма.... Правда, при полете из-за высоты он быстро выветривается, поэтому пока самоль встанет на эшелон вы моете протрезветь и будете только мучиться. Так что - лучше "бутылка пепси" (а если в туалете - то и в оригинальной таре можно). |
Цитата:
Цитата:
|
Textilshik, из Шереметьево вы SU давно, видимо,
последний раз летали... Крепче пива и вина (да и то того уже в D нет) ничего с собой не продают... В этом плане Домодедово лучше, но далеко и не очень удобно. Кстати, я перед полетом в принципе не выпиваю... Так что о чем это я?! :D |
Цитата:
:D Добавлено через 1 минуту Так что: заказываете 250-300 мл чего покрепче, предварительно опустошаете бутылку из под пепси - и туда все это выливаете... ;) |
Textilshik, так не в бутылках же крепкий алкоголь.
А переливать в бутылку - не, не по мне :) Я уж как-нибудь и 14 часов в режиме алко-free Особенно тяжело, судя по коллегам, после 14-часового перелета и пьянки в аэропорту и на борту совещаться :) Бывает, прилетишь, и через несколько часов уже на встречу. Чаще всего с докладом... |
Цитата:
разве, только, в ЛА? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После Бен-Гуриона ничего не страшно:rolleyes: |
Цитата:
Летели с Диксона (как и сколько дней мы на Диксоне этот самолет ждали - история долгая и отдельная, хоть и смешная, но писать лень). Самолет АН-26 (это модификация АН-24). Пассажиры загрузились, груз тоже. Включаются двигатели самолета, из кабины пилотов выходит человек, открывает люк в полу пассажирского "салона", что-то подкручивает там плоскогубцами, закрывает люк, уходит в кабину пилотов. Взлетели ... |
Цитата:
В Штатах я до сих пор не был... |
А что вы думаете об этом?
Завтра мы начнём убивать вас, россияне. Пилоты гражданской авиации распространили открытое письмо о новых нормах Минтранса России. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
либо все останется как есть? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |