Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Враг Государства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9675)

Dikoy 16.05.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 244755)
Они, небось, от радаров -- самое лучшее средство! Ручаюсь

Дискеты от прослушки мобильника наиболее эффективны. Особенно если свернуть в трубочку для образования контура. А от радаров - только винты. Или мигалки синего цвета. Они тоже излучения хорошо рассеивают.

kravets 16.05.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 244657)
Vica3, Вашей бабе Нюре я верю. А еще можно компакт-диск повесить возле маршрутизатора. Компакт диск, как известно любому образованному человеку (мне знакомый шофер дядя Вася рассказывал, что если много их под стекло запихнуть, то "стелс-зубило" получается, ни один гаишный радар не берет), образует дифракционную решетку в которой ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает спиритуальные электрические вихри токенов в пуассоновский белый шум.

Неонку, неонку внутре забыл!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 244719)
Готов предложить желающим правильно форматированные диски против различных типов радаров! :D

Да-да... От накопителей СМ-5400...

Dikoy 16.05.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244770)
Неонку, неонку внутре забыл!!!

Тогда уж лампы. Штук 8 на торпедо и трансформатор посередине с прогретой обмоткой: http://www.audiomania.ru/content/art-1408.html

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244770)
От накопителей СМ-5400...

У них магнитная проницаемость хуже и они не блестят. Последнее особенно важно в деле продвижения технологии на рынок.

kravets 16.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 244769)
А от радаров - только винты. Или мигалки синего цвета. Они тоже излучения хорошо рассеивают.

Исследования зависимости эффективности защиты от спектрального диапазона, частоты и скважности не завершены.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 244772)
Тогда уж лампы. Штук 8 на торпедо и трансформатор посередине с прогретой обмоткой

Ну, неонка - это из классиков Стругацких.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 244772)
У них магнитная проницаемость хуже и они не блестят. Последнее особенно важно в деле продвижения технологии на рынок.

Зато существенно большая площадь (R=20-25 см) обеспечивает исключительное рассеивание нанопотоков радарного излучения.

Dikoy 16.05.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244774)
Ну, неонка - это из классиков Стругацких.

Старьё. Лампы круче.
А от куда конкретно, кстати?

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244774)
Зато существенно большая площадь

Но и дырка по середине больше. С этим надо что-то решать... Дырка явно больше четверти длины волны радара, а значит излучение проскользнёт!
Шлем из фольги?.. :spy:

Hogfather 16.05.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 244779)
А от куда конкретно, кстати?

Сказка о Тройке
Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это у вас там за лампа? — подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч?..» Лэпэчэ… Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнес он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка». Гм. Что это такое — неонка?
— Айн секунд! — воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет «внутре» согласно правил грамматики, а затем…
Фарфуркис: Какой такой грамматики?
Машина: А нашей русской грмтк.
Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?
Машина: Никак нет.
Лавр Федотович: Грррм… Какие будут предложения?
Машина: Признать мене за научный факт.
.....
Выбегалло отреагировал немедленно.
— Эта... — сказал он. — так ведь я и говорю, ценное же начинание. Элемент необ'яснимого имеется, порыв снизу... почему я и рекомендовал. Эта... — сказал он. — об'ясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
— Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

kravets 16.05.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 244779)
Но и дырка по середине больше. С этим надо что-то решать... Дырка явно больше четверти длины волны радара, а значит излучение проскользнёт!
Шлем из фольги?.. :spy:

В дырку запхать конденсатор. Или даже два - ортогонально. Тогда излучение не проскользнет - застрянет.

Hogfather 16.05.2012 23:20

Dikoy, kravets, как дети. Примените ТРИЗ. Ну какой конденсатор. Заклейте дырку сантехническим блестящим скотчем и всё...

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 244758)
ой как антиресно, про адекватность говорят.. (присаживается поудобнее, достает попкорн)..

(раскланиваясь) Видите ли, коллега, говоря об адекватности, должен отметить, что беда заключается не в том, что 95% людей ведут себя как идиоты, беда в том, что большинство из них считает, что именно они находятся в оставшихся 5%. А потом жалуются на давки на митингах и неадекватность окружающих. Мне же, как представителю интеллектуального большинства, смешно с этого. Поэтому меня чрезвычайно интересует мнение о моей адекватности, но оно абсолютно меня не ... (как бы сказать помягче)... волнует.

Dikoy 17.05.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244846)
Или даже два - ортогонально. Тогда излучение не проскользнет - застрянет.

Конденсатор обладает конечным сопротивлением на переменном токе. Волна суть переменна. так что только ослабит.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 244849)
Заклейте дырку сантехническим блестящим скотчем и всё...

Армированным?.. Армированный может и не пробить. Надо подумать.

Добавлено через 11 минут
Хотя... Если конденсатор размотать и использовать фольгу из него, то эффект должен быть ощутимо лучше! :cool:

Hogfather 17.05.2012 00:08

(хозяйственно) Можно еще в отверстие банку из под пива запихать и не портить конденсаторы...

badalek 17.05.2012 09:29

Цитата:

(раскланиваясь) Видите ли, коллега, говоря об адекватности, должен отметить, что беда заключается не в том, что 95% людей ведут себя как идиоты, беда в том, что большинство из них считает, что именно они находятся в оставшихся 5%.

Hogfather, не Вы ли сказали ранее:

Цитата:

"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости".[Притчи 17:22]

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" [Иак.4:11-12]
Неверно использовать такие источники, если на самом деле так не думаете...

Цитата:

Мне же, как представителю интеллектуального большинства, смешно с этого.

Как я понял, Вы относите себя к 5% лучших и адекватных.

Hogfather 17.05.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244907)
Как я понял, Вы относите себя к 5% лучших и адекватных.

badalek, (устало вздыхает) Друг мой, если я пишу, что 95% людей ведут себя как идиоты, а я себя отношу к интеллектуальному большинству, в задаче спрашивается: куда я себя отношу? В качестве подсказки там и ссылочка есть.

kravets 17.05.2012 12:30

Цитата:

Dikoy, kravets, как дети. Примените ТРИЗ. Ну какой конденсатор. Заклейте дырку сантехническим блестящим скотчем и всё...

(недоуменно) а писать куда?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 244881)
(хозяйственно) Можно еще в отверстие банку из под пива запихать и не портить конденсаторы...

Идея, кстати. Из-под какого пива лучше? И емкость к предыдущей реплике, и к тому же - если 2 см от края порезать в лапшу и загнуть, то прекрасная лепестковая диаграмма рассеяния получится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 244874)
Армированным?.. Армированный может и не пробить. Надо подумать.

Понаделать нанодырочек и подложить поролон, может? Главное, не забыть под это дело заявить в Минобре конференцию и получить грант у РосНАНО.

badalek 17.05.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 244925)
badalek, (устало вздыхает) Друг мой, если я пишу, что 95% людей ведут себя как идиоты, а я себя отношу к интеллектуальному большинству, в задаче спрашивается: куда я себя отношу? В качестве подсказки там и ссылочка есть.

Да это и не важно, куда Вы себя сами относите, важно то, где Вы объективно есть.

(С жалостью и желанием помочь) Пока что Вы уже давно в плену САРКАЗМА: он Вас сильно поработил и стремиться стать второй натурой...

Hogfather 17.05.2012 12:52

badalek, (удобно укладываясь на кушетку) Да, доктор. Вы правы, доктор. И еще я отрицаю значение ученой степени по экономике в качестве атрибута всезнания . Это лечится?

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.