Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда податься нищеброду? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8834)

saovu 03.01.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 202561)
Ему бы уйти в отрыв, обматерить бабушек у подъезда, украсть в супермаркете пакетик чипсов, проехать на красный свет, не помыть руки перед едой, сходить в гей-клуб, в конце концов!

Тихо, тихо. Давайте обойдёмся без призывов к экстремизму :)

Alextiger 03.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 202551)
Совсем не факт, что мировоззрение Жанны д'Арк было бессемейным.

конечно. Но она сделала выбор в пользу более важной цели.
Но мысли неподсудны. Или мы к Оруэллу идем с его "министерством правды"? И нам важны поступки, а не мысли. Поступки нравственны или нет.
Цитата:

А я и не отождествляю. Я описываю и оцениваю популярную нынче систему ценностей: "Мне муж и дети сопливые нафиг не нужны. Я самодостаточная, живу для себя и меня это полностью устраивает." Так вот она безнравственна. Вы с этим спорите, в качестве аргумента почему то рассматривая совершенно иные мировоззренческие концепции.

стоп! вот именно в такой постановке вопроса - не спорю. Аналогичная позиция езнравственна и для мужчины. Я спорю с неправомерным обобщением, когда вы вышли за эти конкретные рамки.
Цитата:

я имею в виду некую систему ценностей, которую считаю правильной.

ну так и говорите тогда "безнравственно с моей точки зрения", а не "вообще". Так вы апеллируете к некоей абсолютной шкале ценностей.

Olafson 03.01.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 202494)
Знать, что хорошо, а что плохо, но не ратовать за то, чтобы поступать хорошо.

<<Ратовать>> -- это воевать, родственно слову <<рать>>. Активное внедрение нравственности предполагает авторитетность внедряющего (по меньшей мере), или предполагает указание на авторитетный источник нравственности. Поэтому нравственностью трудно заразить (взрослого человека).

gav 03.01.2012 20:24

Olafson
Цитата:

Активное внедрение нравственности предполагает авторитетность внедряющего (по меньшей мере), или предполагает указание на авторитетный источник нравственности. Поэтому нравственностью трудно заразить (взрослого человека).
Если про религиозную нравственность - согласен. Пропаганда светской нравственности опирается не на авторитет, а на аргументы.

Alextiger 03.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 202608)
Пропаганда светской нравственности опирается не на авторитет, а на аргументы.

не смешите, а :)

Olafson 03.01.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 202608)
Пропаганда светской нравственности опирается не на авторитет, а на аргументы.

С нулевым эффектом

Добавлено через 1 минуту
Человек, которого можно рассудочно в чем-то убедить, как правило давно определился в отношении нравственности.

Team_Leader 04.01.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 202564)
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Ему бы уйти в отрыв, обматерить бабушек у подъезда, украсть в супермаркете пакетик чипсов, проехать на красный свет, не помыть руки перед едой, сходить в гей-клуб, в конце концов!

Вспоминается веселая итальянская кинокартина золотых 70мидесятых, как один горожанин решил ограбить банк. он идет сообщает об этом всему городу и все ему (включая начальника полиции) говорят: "Молодец, Марио (если имя не запамятовал) - наконец-то решился заняться настоящим делом!"
Сцена в церкви еще понравилась: "О. Мадонна, помоги нам в ограблении банка. Обещаю, подарю ХХХ миллионов городу: купим Росси, и выиграем Кубок Чемпионов"..
Вот - реальный совет реальным пацанам для поиска своего места в жизни

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 202361)
Соглашусь. Крутить фарш - мужская работа

с учетом доступности современных электромясорубок - необходимость такой бессмысленной физической работы отпадает, время на ее выполнение сокращается, появляется возможность многостаночного обслуживания (раз в 20 секунд подкидываешь очередной кусок в экструдер при этом параллельно снимаешь накипь с бульона), поэтому, с учетом отсутствия более необходимости приложения чрезмерных физических усилий, данный фронт обслуживания может быть обоснованно в настоящее время перепоручен и женскому персоналу кухни. Понятно, что т/о лучше оставить за поммастером мужского пола (закручиваются электромясорубки значительно сильнее ручных, поэтому разборка после использования физически может быть непосильной для дамы женского пола).
так что - главное - рациональная организация труда, оптимизация рабочих приемов, разгон работ и оптимизация зоны обслуживания.

Rezus 04.01.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 202634)
необходимость такой бессмысленной физической работы отпадает

А бицепсы и трицепсы накачать? :D

Feeleen 04.01.2012 05:48

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 202646)
А бицепсы и трицепсы накачать?

А для этого существуют различные упражнения с женщиной.

fazotron 04.01.2012 07:26

Чувствую, автор в шоке, и , не дождавшись конкретных советов, отпал

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.