![]() |
Цитата:
У Вас обида в целом на категрию, которую вы для себя сформулировали "слабые вузы". Возможно на основе вашего некоего личного (отчасти объективного, отчасти субъективного) опыта в СПБГУТД. Добавлено через 10 минут Цитата:
В чем вина людей, если парадигма на какой-то стадии меняется? Вот ситуация: вас назначили президентом в футбольный клуб второй лиги, дали финансирование и поставили задачу, играть в Лиге чемпионов. Ваши действия? - правильно - меняем селекцию, набираем принципиально других игроков, сопосбных решать последовательно задачи выхода в первую лигу, в прмьер-лигу, выхода в ЛЧ, нанимем тренера, формируем штаб, строим базу и спортшколу, в школу берем новых тренеров - чтобы готовили резерв принципиально другого качества. Старых - понятно, разгоняем (выполнив все контрактные обязательства), но наказывать их за что??? Они играли в команде второй лиги, их брали во вторую лигу, в соответствии со поставленной заачей и своими возможностями они и играли... Или давайте их превентивно расстреляем за то, что клуб не играл в ЛЧ уже 5 лет назад???? Забыл, где читал, но в какой-то книге есть такая идея: самое глупое, что можно испытать в бизнесе - это строить сратегию в рассчете на "лучших людей". Когда в организации имеюся десятки и сотни (а зачастую и тысячи) сотрудников - рассчитывать на только лучшых бессмысленно. А тем более глупо людей наказывать только за то, что они имеют свои ограниченные способности и возможности. Откуда такой радикализм и я даже экстремизм бы сказал?? Конфронтация будет порождать конфронтацию. Надо все сделать спокойно, еще раз говорю, и по-людски. И определенная общая цель должна быть. В идее оставить одну только ВШЭ и закрыть все отраслевые техничекие вузы - здорового тоже ничего нет. Не будет конкруренции - загнивание рано или поздно начнется и там. |
Цитата:
А личных обид у меня нет. Я просто очень бы хотел, чтобы система образования работала нормально, а не была богадельней для неудачников - чего очень хотят неэффективные вузы. Как и в Вашем примере - старые игроки второй лиги: никто не собирается отрывать им головы. Но и о почетной пенсии речь не идет. Им честно говорят, что новым задачам они не соответствуют |
IvanSpbRu, даа, я думал - я экстремист, а вы, батенька, экстремист ещё похлеще меня....
Цитата:
да ну, нафик, пойду я заявление в отдел кадров схожу и наппшу, а то вдруг реально люди с такими идеями к власти придут... а мне еще детей поднимать "Не был, не участвовал" - самое оно. Добавлено через 1 минуту а то еще превентивно накажут за развал образования и Cаяно-Шушенскую ГЭС вместе взятые :D Добавлено через 1 минуту Забыл откуда цитата: "Режте всех - на Том Свете Господь разберется, кто - истинный католик, а кто - еретик" |
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь сторонник социальной ответственности в широком смысле слова, а не того, что происходит сейчас - дискриминация сильных со стороны слабых (именно в вузах) под видом социальной справедливости. Слабый должен иметь пространство для самореализации, но не претендовать на место сильного. Сильный должен обеспечивать развитие общества за счет своего более высокого потенциала, но не ущемлять слабого, не самоутверждаться за его счет. Вот это вот и есть истинная социальная ответственность - никто не претендует на чужое место Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вы точно заметили: сиьный поддеривает слабого, пока с этой поддержки он может получить выгоду и слабый не претендует на его место. так везде, кстати. Впрочем, с моей точки зрения - это утопия. Идеального устройства достичь невозможно. Добавлено через 5 минут Впрочем, у "слабого" всегда есть шанс самому стать "сильным" Добавлено через 11 минут Вот, и как в таких условиях строить эффективный вуз: прямо вот минуту назад нарвался, опрос кадровой компании Kelly Service: ". Как бы Вы описали свою нынешнюю позицию? - Непрофессиональные/Нетехнические навыки (Офисная работа, легкая промышленность, Call-центр, служба поддержки и т.д.) - Профессиональные/Технические навыки (Инженерное дело, образование, IT/программное обеспечение, реклама/маркетинг, финансы/страхование/бухгалтерское дело (бакалавр), медицина/здравоохранение, продажи (бакалавр), наука, юриспруденция, искусство и т.д.) Не знаю " http://www.kellyservices.rdagroup.co...TOKEN=70424939 Вот и все: легкая промышленность - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ вид деятельности. Хочется кинуть чем-то тяжелым. Априори уже.... И кого на специальности лёгкой промышелнности с такой пропагандой можно затащить??? Если крупнейшие международные компании, например Messe Frankfurt и те недоумевают: насколько категори "текстиль и лёгкая промышленнось" дискредитированы и втоптаны в грязь в России, что они даже выставки по тематике Hiemtixtil, Techtextil вынуждены ребрендировать в России, чтобы теже производители технического текстиля туда пришли: те просто от слова "текстиль" шарахаются, как черт от ладана - под любым предлогом: делают стекломаты для утепления газопроводов и позиционируют себя, как предприятия нефтегазовой промышелнности, делают искусственную кожу: позиционируются, как автомобилестроители. Иначе - маркетинговое самоубийство. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При всем уважении к Вам, Текстильщик: Вы как раз и смотрите на образование с узкоспециальной точки зрения. Польза от выпускников ВУЗов для развития общества, для культуры, для науки - Вам похоже неинтересна. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
А вдруг придется вернуться? :smirk: |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |