Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Как сберечь небольшие накопления? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13785)

Жанет 15.06.2016 20:11

kravets, я с Вами согласна. Наверное хватит смеяться над Тимом.

IRA2001 15.06.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 590915)
Разве ожидается рост цен? Тем более, в связи с чемпионатом. Маловероятно, что кто-то, чтобы сходить на футбол, будет покупать квартиру в Екатеринбурге.

Я провожу аналогию с Казанью, где к Универсиаде инфраструктуру серьезно улучшили, в результате чего стоимость недвижимости выросла (вроде как город более привлекательным стал)

_Tatyana_ 15.06.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 591035)
Гм... Я понимаю, что изобретена деньгомерялка новая, но лично мне было бы неприятно, если бы меня и жену вот так трепали по поводу и без.

я исключительно юзаю. не мое изобретение. но вообще

nauczyciel 16.06.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 591040)
провожу аналогию с Казанью, где к Универсиаде инфраструктуру серьезно улучшили

Но в Екатеринбурге инфраструктуру после губернаторства Мишарина забросили, а местами даже специально разрушили! И к футболу явно улучшать ничего не собираются. Иначе это было бы уже сейчас заметно.

Maksimus 16.06.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 591034)
А сколько тиможён включает в себя 1 тим?

порядка 4 полновесных.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 591041)
я исключительно юзаю. не мое изобретение. но вообще

выкладывали уже.

Just Another One 16.06.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 591036)
Наверное хватит смеяться над Тимом.

А над кем тогда?! :eek:

* Произносится с интонацией типа:
- Эх, Карлсон, не в пирогах счастье...
- Ты что, с ума сошел?! А в чем же еще?!

прохожий 16.06.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591096)
порядка 4 полновесных.

откуда дровишки? ...

Maksimus 16.06.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 590943)
а во что тогда? ... банк самое простое и в любом случае застраховано ...

Не, я не против банков, просто надо аккуратно. Не превышать 1,4 млн в 1 банке, а лучше 600 т.р., чтоб под финмониторинг не попасть, сейчас законы ужесточают в этой области.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 590958)
просто надо думать куда вклады делать...

Мастербанк и Мособл - были очень крупные и надежные банки, а поди ж ты, баловались "тетрадочными" (забалансовыми) вкладами. Первый хоть только с випами, второй массово на 100 млрд. Даже я 2 раза попался на таких банках, благо вышел без потерь и даже в +.
Размещая деньги в банках, надо быть, в случае чего, готовым к суду.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 590950)
Ага, от 3 комнат и выше просели в баксах.

1. В баксах просели все, в 2 раза с докризисных цен.
2. Выставленная продажная цена и цена реальной продажи - разные разности.
3. Даже как минимум не рост цены - это по сути ее падение.
4. В Мск предложение ограничено, поэтому картина на рынке недвижимости тут более стабильна. В Новой Мск вижу цены, которые были примерно 3 года назад...
5. Если будет усилена программа льготной ипотеки, включен на большую мощность печатный станок, не исключаю внутри МКАД и рост цен. Но все равно не думаю, что он превысит % по депозиту.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 591099)
откуда дровишки? ...

так Сам писал. Но там раз на раз не приходится.

прохожий 16.06.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591101)
Мастербанк и Мособл - были очень крупные и надежные банки, а поди ж ты, баловались "тетрадочными" (забалансовыми) вкладами. Первый хоть только с випами, второй массово на 100 млрд. Даже я 2 раза попался на таких банках, благо вышел без потерь.
.

в них то шли почему? ... проценты побольше, условия получше чем в сбере видимо ...

Maksimus 16.06.2016 13:17

В Мастере я не был, был в Мособле. Да, у него был хороший процент (сейчас могу забыть, но задолго до кризиса там было 12,5-13%, я там несколько лет был) + большая филиальная сеть + крупный банк. Вай нот? Пенсионеры туда шли, так коммуналку без комиссии принимали. Хороший банк в принципе был. Правда выписки по счетам делали очень долго и пополнения тоже по часу принимали, ссылаясь на сбои в ПО. А это, как я понял уже после, - верный индикатор "тетрадки"...

прохожий 16.06.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591110)
В Мастере я не был, был в Мособле. Да, у него был хороший процент (сейчас могу забыть, но задолго до кризиса там было 12,5-13%, я там несколько лет был) + большая филиальная сеть + крупный банк. Вай нот? Пенсионеры туда шли, так коммуналку без комиссии принимали. Хороший банк в принципе был. Правда выписки по счетам делали очень долго и пополнения тоже по часу принимали, ссылаясь на сбои в ПО. А это, как я понял уже после, - верный индикатор "тетрадки"...

ну выбор то был - либо большие проценты , либо надежность больше ...

Maksimus 16.06.2016 13:22

прохожий, на тот момент МОБ казался вполне надежным банком. А второй раз я не сяду в Сбер не пойду. С 2008 г. туда не ходок.

прохожий 16.06.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591119)
на тот момент МОБ казался вполне надежным банком.

все когда то бывает в первый раз ...

Добавлено через 2 минуты
у меня родители в потребительском кооперативе деньги держут уже десяток лет ... проценты высокие ... кто не рискует тот не пьет шампанского как известно ...

я в свое время из такого (но с куда большими процентами) вовремя свои сто штук вывел ... через месяц мне уже УБЭП звонил и спрашивал нет ли у меня претензий к этой конторе ...

Maksimus 16.06.2016 13:28

прохожий, нет ничего надежного в материальном мире...

прохожий 16.06.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591124)
нет ничего надежного в материальном мире...

ну почему же ... закон тяготения, например ...

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.