Цитата:
Сообщение от Longtail
(Сообщение 543688)
Денис86, шо даже в Почту России не берут?
|
Да, говорят: "Ждите, если вы заинтересуете, с вами свяжутся". Что они могут еще сказать... так везде говорят. Недавно вот звонил в Министерство образования еще раз: говорю так и так, мол. Я такой-то, в мае проходил у вас тестирование и собеседование. Мне сказали: ну да, вы у нас есть в базе. Не волнуйтесь, вы в запасе. Как только будет нужно, мы вас мобилизуем. Я говорю: то есть можно и год ждать, и больше? Они говорят: Конечно. Но вы не волнуйтесь, вы в запасе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
(Сообщение 543689)
В ПФ РФ идти работать. Во удивятся, когда ТС в какой-то момент возьмет в декретный отпуск. Хотя сильно сомневаюсь, что найдется барышня с тревым рассудком и потребностью менять памперсы второй половине.
|
Барышня это слово пошлое. Но я думаю, что трезвая девушка как раз такими, как я, и интересуется. А то, что многие гениальные люди были достаточно беспомощны в быту, это факт. Зато они имели новаторские идеи, и благородная девушка сможет их оценить и помочь встать на ноги. А не выбрать альфача шаблонного, который лишит ее свободы. В Пенсионный тоже отправил, разумеется, ответ тот же: ждите, времена сейчас непростые, у нас у самих сокращения блаблабла.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
(Сообщение 543576)
Нда, ребята...
Нет ничего более жалкого, чем "бывшая элита". Оно, конечно, по положению не шибко лучше, чем штабс-капитанские (условно) дети, но те с детства привыкшие к аскетическим условиям, их никуда в силу просто отсутствия возможностей не устраивали, поэтому в любых условиях они как-то ногами барахтают и более-менее на плаву остаются. Хотя бы до степени того, чтобы иметь потомство и перспективы в их лице (что дословно и по-латыни и означает пролетариат).
Другое дело бывшая элитка. Их везде устроили, с детства разве что в жопу не задували, но столкнувшись с реальной жизнью "как все" - ребята впадают в полную фрустрацию. Не способны ни завести семью, ни заработать на жизнь.
Так, проедают то, что наживалось дедами-бабками... Квартирки сдают... Но ничего.
Им на смену придут жизнелюбивые и пассионарные узбеки.
Жалкое зрелище, жалкое....
И главное, сколько их таких через портал аспирантов прошло....
|
Ваш пост создает сразу массу вопросов. То есть смысл таков: узбеки, типа, молодцы. Во-первых, они для меня НЕ чужие, они для меня свои граждане, граждане СССР, лишь волею каких-то уродов оказавшихся по ту стороны границ, которых я не признаю. Во-вторых, труд при капитализме и труд при социализме это две большие разницы. При социализме труд уважается любой: от доярки до физика ядерщика, такая идеология, что любой труд важен на благо НАРОДА, и разрыв не так уж велик в оплате. При капитализме наше общество медленно но верно разбивается на страты. То есть если человек рождается в семье дворника, он так и будет дворником. Так что то, что эти люди бежали из своих обнищавших еще больше, чем Россия, стран, сюда и соглашаются на такую работу, это не повод восторгаться ими, они не от хорошей жизни это делают. Ну уж извините, что я не был "бедным студентом", не жил в общаге и не отвечал прочим шаблонам. Вот только никуда меня никогда не "пристраивали". Я ни разу в жизни "связями" деда не воспользовался, хотя бы потому, что уже никаких связей не было к моменту, когда я в средней школе был. Все свои работы не очень высокого полета я сам находил, учился на бюджетном, поступил в институт тоже не по блату. А такого понятия как "элита" в СССР не было. Не было никаких особых льгот у чиновников. Да, дали деду трехкомнатную квартиру на шесть человек в то время, заметьте. Автомобиль был да, но его можно было использовать сколько-то часов только в месяц. А так ничего и не было. И та "элита" строила жилье для людей, обеспечивало рабочие места. Тогда на любом предприятии висел длинный список тех, кто требуется. Ну уж извините, что у меня есть какая-то "подушка безопасности" и я не вынужден соглашаться на работу уборщика или посудомойки для новых "хозяев жизни", а имею хотя бы какую-то возможность еще выбирать и требовать каких-то прав и условий для себя. Вот только нас как раз ведут к тому, чтобы никакого выбора не было, чтобы на любую работу соглашались.
|