Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Диссеропедия журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14521)

Just Another One 01.03.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 641239)
большинство публикаций идут в продолжение предыдущих, приходится отсылать к ранним публикациям, иначе читателю сложно понять, о чем в прицнипе пишется, и откуда что берется

Это как раз нормально.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 641239)
По умолчанию.
Надо жить по правилам.

А вот это бред и низопоклонство. Ссылаться надо на то, на что реально опирался.

докторенок 01.03.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 641219)
вроде бы в некоторых местах за хирш приплачивают
ну а так, если бесплатно, смысл ровно такой, что и в лайках в соцсетях

У нас пока не платят. Вернее платят, но мизерные копейки. Поэтому мне тоже все равно, хотя за истекший 2016 год меня процитировали 34 раза. Ни одна из этих ссылок не или цитат не была организована мною, только толку от этого. Единственное что могу получить: дополнительный аргумент будет, когда буду просить оплатить командировку.

Лучник 01.03.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 641218)
Лучник, ну у массы народа он включен в эффективный контракт и все пишут и цитируют чтоб именно копеечку получить.

Если начнут приплачивать - нарОстим. :)

У нас тоже вроде как вводят эффективный контракт, но про Хирш там ничего не сказано.

Юрген 01.03.2017 13:09

тут еще такой момент (я просто не в курсе) А в показатели вузов этот хирш прости хосподи сейчас входит?

Если входит, то хирш организации напрямую зависит от хирша ее сотрудников. А если с хиршем этим так себе у вуза, то следует ждать соответствующих указюк от начальства. Вобщем в такой ситуации на одной кафедре, где работал несколько лет назад хирши так поперли, что невышепчешь:-)))

докторенок 01.03.2017 13:23

Добавлю (только что прилетела инфа): у нас теперь на кафедры опять будут выделять децентрализовано деньги на науку. То есть выделяют деньги и кафедра сама может решать куда их направить - командировки и прочее. Сумма выделяемых денег будет коррелироваться с достижениями кафедры, прощу говоря, чем больше было публикаций и цитирования в прошедшем году, тем больше денег выделять. Уже начинаю закипать по поводу безделья некоторых товарищей.

Добавлено через 40 секунд
Юрген, насколько помню входит цитируемость как таковая.

Just Another One 01.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 641283)
Уже начинаю закипать по поводу безделья некоторых товарищей.

А толку закипать? Либо увольняйте, либо будете за них пахать.

докторенок 01.03.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 641288)
А толку закипать? Либо увольняйте, либо будете за них пахать.

Я бы уволила, благо, что не на улицу пойдет - пенсионеры, тем более один вообще военный пенсионер, пенсия у него как моя зарплата, но боюсь, что именно за этих бездельников заведующий будет держаться.

Добавлено через 29 секунд
Поэтому и закипаю.

Just Another One 01.03.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 641289)
за этих бездельников заведующий будет держаться

А проголосовать против на конкурсе? У нас всех пенсионеров на годовые контракты спихнули. Каждый год есть шанс не продлять.

Юрген 01.03.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 641283)
чем больше было публикаций и цитирования в прошедшем году, тем больше денег выделять

ну вот он и прямой денежный интерес
остается только перевести все в прайс, мол 1 -публикция N-рублей, 1 цитирование - Y и далее по списку. Разумеется цитирование в вак-журнале дороже, чем в сборнике конференций, а уж в скопусах и вовсе золотые:-)))

докторенок 01.03.2017 13:46

Just Another One, да, буду голосовать против.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 641294)
Разумеется цитирование в вак-журнале дороже, чем в сборнике конференций, а уж в скопусах и вовсе золотые:-)))

Ну такой корреляции пока у нас не было.

avz 01.03.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 641216)
Какой прок в наращивании Хирша?

ЧСВ пока что.
Но маячат антиэффективные контракты. Бес знает, что там грядет, за что зарплату снижать будут. Ведь в этом году от расчетных цифр ВУЗам дают уже не 90%, а 85% денег...

Лучник 01.03.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 641349)
Бес знает, что там грядет, за что зарплату снижать будут.

Да, если с зарплатой увяжут, начнется вакханалия :laugh:

Коллеги, у кого это уже реализовано, как учитывается Хирш, какие механизмы/коэффициенты и пр.?

Лучник 01.03.2017 18:31

дубль

докторенок 01.03.2017 18:43

Лучник, У нас пока нет эффективного контракта. Есть рейтинговая карта. В принципе неплохая вещь. За каждый пункт Хирша 5 баллов, то есть если 9 Хирш, то пиши 45. За каждое цитирование 1 бал или 3 (сейчас не помню), за скопувскую публикацию 100 баллов, за ваковскую 30 баллов, за просто ринцовскую 20 баллов. По монографиям тоже есть соответсвующие пункты. Идея проста как гвоздь: чем больше баллов, тем больше ежемесячная надбавка. Один раз было очень красиво: я получала надбавку каждый месяц 6,5 тысяч. Но потом стоимость каждого балла резко упала. Надбавка стала копеечной. Сейчас бы я бы при прежней стоимости балла получила тысяч 10.

Dereza 01.03.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 641352)
Но потом стоимость каждого балла резко упала. Надбавка стала копеечной.

Коллеги из европейской части (ПФО) буквально на днях поделились информацией о своих баллах и доплатах. За статью ВАК - 65 руб. в месяц, за РИНЦ - 40 руб. :facepalm:

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.