Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

matros 10.06.2016 01:34

Доходный ректорат: сколько заработали главы российских вузов в 2015 году :: Общество :: РБК
http://www.rbc.ru/special/society/03...rom=rbc_choice

Цитата:

Согласно данным Росстата на конец первого квартала 2016 года, средняя зарплата преподавателя вуза в России — 44,6 тыс. руб. в месяц, или 535,2 тыс. руб. за год. Больше всего она у преподавателей Ямало-Ненецкого автономного округа — 119,7 тыс. руб. и Москвы — 72 тыс. руб. В аналогичном периоде 2014 года, по данным Росстата, средняя зарплата преподавателей вузов в России составляла 38,2 тыс. руб.

Twuk 10.06.2016 01:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 590032)
Я не готов к опубликованию данной информации. Мне хватает, потребности у меня невелики
Причем тут надо говорить не о з.п., а о совокупном доходе.

Песенка состоятельных кротов (с) Мультик

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 590106)
Что-то мне подсказывает, надо как-то уберечь Тим Лидера от прочтения данной ветки... Иначе от перестанет радоваться своей зарплате... и ой-ей-ей...

Аналогичная мысль пришла, сдается мне юноша для эскорта Just Another One как раз Тима и раззадоривает.
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 590159)
что-то напомнило анек:

В одном направлении мыслим...
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 590173)
еще не замудоханная системой студентка старших курсов

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 590220)
"какая разница? Одна дает, другая дразнится"

Хорошая наука филология, оказывается :)
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 590210)
У нас даже поговорка ходила - не жил в общаге - не студент.

И у нас, считаю, не лишена смысла поговорка. Хоть в общаге недолго прожил, но на студенчество в целом и себя в нем как часть взглянул совсем иначе.

Just Another One 10.06.2016 04:23

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 590175)
сравнение шло за одинаковое количество времени

У меня астрономический час, а не академический. Мне так удобнее планировать.

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 590230)
Тима и раззадоривает.

Сдается мне, не только Тима, если опять у стольких бомбануло. Тим-то, кстати, молчит. Вообще очень показательно - промолчали или обошлись без истерик те, кто знает, что это реальный доход при умении и желании работать. А кто не умеет/не желает/невезуха по жизни, те и верещат.

Лучник 10.06.2016 05:41

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 590201)
Была у нас одна такая, домашняя, доверчивая, наивная Плакала без мамы в общаге, домой ездила каждые 2 недели.
Та еще картина.
Я такого не понимаю, со мной никто не ходил - поступила, уехала, приволокла корку потом показать и все.
тем летом видела как мамы с папами дитяток в магистратуру на экзамены водили.
Это же треш, товарищи, 21-х летних!!!!!!!!!!!!

Тут не дети виноваты, а родители. Боюсь, сам буду таким.

Добавлено через 34 минуты
Почитал ветку - я и до полтима не дотягиваю. :smirk: Да еще и на четверых.

Но я не унываю. Встретил вчера коллегу-этнографа на одной из подработок. Вузик, где он подвизался, ликвидировали, ищет работу. А сам черт знает на что похож. Жутко неряшливо выглядит. И из носа снопы волос торчат. А в целом и не глуп, и национальность местная. При таких раскладах другие ученики его профессора сделали хорошие карьеры и больших высот достигли, а он все мыкается. А детей у него, между прочим, то ли двое, то ли трое.

Причем, в некотором смысле и я ему дорогу перешел - меня позвали читать историю на вышке в том вузике, где он мытарится на среднем (за 5 тыс. руб.).

Я вот думаю, в чем проблема? Проблема, как мне видится, именно в волосах из носа! Разговариваешь с ним, а на тебя два "снопа" смотрят. Ну как, как такого человека к приличному месту приставить? (а он еще и курнос слегка)

И ведь никто ему не скажет, что ты де, Лёха, волосья как-нибудь ликвидируй - и жизнь наладится. Все молчат деликатно.

Just Another One 10.06.2016 05:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 590236)
ты де, Лёха, волосья как-нибудь ликвидируй - и жизнь наладится.

Сейчас вам расскажут, что для мужчины это не имеет значения :lol:

_Tatyana_ 10.06.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 590236)
я и до полтима не дотягиваю

мало кто дотягивает, если честно. моя приятельница - исключение. и объект зависти среди коллег. при всем при том, те кто стонут, что нет денег, кредиты и кругом долги - даже будучи математиками и физиками такую работу себе не хотят.

" Это же такая ответственность! не подготовишь ребенка - родители сожрут!"
" мне сколько ей платить не будут - меня никто не знает, а за 300 р я не хочу!"
" а когда жить? это же столько времени занимает... выходные!"

так что не все так радужно как кажется. денег хотя все - работать мало кто.

не знаю реалий вашего города и ваших образовательных потребностей - у нас еще право олимпиадное - просто нарасхват. обществознание - очень сдаваемый предмет. все хорошие историки-общественники тоже очень востребованы.

может у нас город больше... репетиторский бизнес весьма процветает и через курсы и у индивидуалов

Just Another One 10.06.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 590241)
объект зависти среди коллег

Увы. Хотя... пофиг.

Цитата:

денег хотя все - работать мало кто

Ну так тем, кто работает, больше достанется.

Цитата:

не все так радужно как кажется

Смотря как к этому относиться.

прохожий 10.06.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 590220)
Как говорят в народе

пусть говорят ...

Добавлено через 7 минут
ПС не понимаю я такой жизни: деньги, деньги,деньги ..... больные люди .... всю жизнь кладут на алтарь золотого тельца, а окончательный итог какой - пшик ....

Just Another One 10.06.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 590244)
пшик

А после 13 лет во ФСИН выйти на пенсию и податься в философы - это, конечно, огромное достижение :D

прохожий 10.06.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590246)
это, конечно, огромное достижение

это не огромное ... но неплохо, когда каждый месяц тебе на карточку капает "хлеб с маслом" ...
а насчет податься ... так я не подался еще ... но тоже неплохо поработал и интеллектуальный капитал есть ... огромный капитал и уже без относительно профессионального будущего ... :cool:

Just Another One 10.06.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 590251)
неплохо

Кому как. По мне так лучше эскорт, чем ФСИН...

прохожий 10.06.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590252)

будем посмотреть ...

Longtail 10.06.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 590190)
это все бросать и ехать с ней. :)

Самый ацкий бред, который я видел. Биологи живут в ДАСе, я и сам там жил, одноклассница как раз окончила биофак. Нормальные условия, а вас туда не пустят, придется хату снимать.
В общем, на пустом месте какие-то придумки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590252)

Хрень несете. Хотя может вам так и лучше ;)

Добавлено через 28 секунд
прохожий, а вы разве в районе, приравненному к Крайнему Северу? Откуда тогда пенсион за 13 календарей?

прохожий 10.06.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 590256)
вообще и 11 с лишним хватит ... на северах меньше 9 хватит, но в определенных подразделениях можно и у нас ...

Twuk 10.06.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590234)
Сдается мне, не только Тима, если опять у стольких бомбануло. Тим-то, кстати, молчит. Вообще очень показательно - промолчали или обошлись без истерик те, кто знает, что это реальный доход при умении и желании работать. А кто не умеет/не желает/невезуха по жизни, те и верещат

Just Another One, ага, верно подметили, мы тут от эскорта еще не отошли. На моей памяти второй человек на форуме с заявлениями типа " Да, если бы я захотел, то в легкую прикупил две квартирки в Москве, но мне это не надо, поэтому живу в общаге". Все-таки хорошо в интернете при анонимности, можно говорить чего хочешь.
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590238)
Сейчас вам расскажут, что для мужчины это не имеет значения

И будут правы.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 590256)
Хрень несете.

Давно уже, видимо эйфория от защиты так действует.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.